Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 17:45   #961
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Вот такой вопрос,кто знает,маленько помучался я с рулевой системой,описывал все ранее,на данный момент заменил карданчики(отлично)перекрутил баранку,чтобы от дребезга в ЭУРе избавиться(наполовину лучше стало) снимал и перебирал рейку,заменил втулку,промазал(но не в нем у меня была проблема)но тем не менее сделал это,поменял тарельчатую,на СС20(также еще своя живая была)но тем не менее заменил,усы не болтаются,руль в норме.НО пока я всем этим занимался нашел такой косячек,сразу-то и не нашел...,вот если карданчики,например,скинуть,остается один конец вала из рейки в салон торчать(там где тарельчатую менять) и вот если за этот вал туда-сюда как бы крутить,не руками разумеется,он тугой,его рукой не прочувствуешь,а тем же карданчиком,рулем,чем угодно,то появляется ощутимый люфтик,миллиметра два в обе стороны,когда все в сборе,то чувствуешь его рулем,я думал это кардан...,я когда рейку снимал,этот узел не разбирал,тарельчатую менял на собраной машине,да и нет там подтягивающих элементов,довольно-таки не приятный люфт..,что можно сделать? подтягивал рейку ключом,но тогда она тугая становится...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 09:39   #962
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 air-safin не успел проявить себя

Подскажите что у меня стучит? Когда прямо едешь на кочках стук появляется. Когда руль вывернут - не стучит. Руль когда болтаешь в пределах люфта стук появляется, но слабее чем на кочках.
air-safin вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 20:48   #963
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от air-safin Посмотреть сообщение
Подскажите что у меня стучит? Когда прямо едешь на кочках стук появляется. Когда руль вывернут - не стучит. Руль когда болтаешь в пределах люфта стук появляется, но слабее чем на кочках.
Рейка по ходу.
Но инфы мало. Как стучит? Звонко, глухо, в салоне, снаружи, слева, справа, на отбой, на сжатие, по гребенке....
Старый 11.09.2012, 07:24   #964
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 air-safin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Рейка по ходу.
Но инфы мало. Как стучит? Звонко, глухо, в салоне, снаружи, слева, справа, на отбой, на сжатие, по гребенке....
Глухо в салоне, по гребенке. когда дорога не ровная. Машина гарантийная еще. Рейка и наконечники рулевых тяг под гарантии попадают или нет? Если да, то я дилеру отгоню, пускай разбираются сами.
air-safin вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 09:12   #965
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нашел в гараже банку смазки Фиол-1. Советского производства, со знаком качества. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что она сохранила свои свойства )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 15:20   #966
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Andreevich124 не успел проявить себя

Подскажите что за косяк еду по гравийке 10км/ч сильно стучит в области педаль если набераю больше 20км/ч такое ощущение что ща че-то отвалиться так как стук идет просто до слез По гарантии мне сказали что это болезнь и не исправить машине 8000 пробега стук с новья

Добавлено через 1 минуту
Да и еще на трещинах асфальта тоже стучит не говоря про выбоины

Andreevich124 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 19:57   #967
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andreevich124,шпильки на рейке протянуты?
Старый 13.09.2012, 22:46   #968
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня тоже что-то гремит в районе левой стороны рейки, когда много мелких кочек стук может войти в резонанс или кочки крупнее может стучать со скрипом и ощущается вибрация через педаль газа. Это рейка?
Мне как то подтягивали и стук на время пропал.
Теперь обращаясь на ПССС всячески пытаются убедить меня, что гремит подвеска или ещё что-то. Последний раз я заявил, что гремит что-то слева авто они постановили, что разбит правый опорный подшипник.
Дергая за рулевую тягу ощущается люфт и лёгкий стук.

Да, как то предлагали проверить машину на вибростенде за 700 рублей, но что-то я не доверяю ни им ни этому стенду, либо вибрацию стенда сделают на минимум(если такое возможно?) или оглохнут на время проверки.
Старый 14.09.2012, 10:45   #969
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Да, как то предлагали проверить машину на вибростенде
от вибраций и совсем развалится ..

подтягивал в июле рейку.. чуток.. проблем не было .. вот сегодня услышал звук.. если так подтягивал раз в пару месяцев, то придётся новую купить ((
Старый 17.09.2012, 15:12   #970
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
подтягивал в июле рейку.. чуток.. проблем не было .. вот сегодня услышал звук.. если так подтягивал раз в пару месяцев, то придётся новую купить
мужики вникните в конструктив рейки. Рулевые тяги крепятся к рашпилю грубо говоря посредине. Один конец рашпиля держит пластиковая втулка, а другой зажимается подтяжкой упора в зубчатое соединение. Поэтому если пластиковая втулка изношена, то зажимая зубья кроме утяжеления вращения ничего не добьетесь. А болтаться может как в зубьях(подтяжкой устраняется), так и во втулке(устраняется заменой втулки 40руб). Больше там лезти по большому счёту никуда не надо, это моё мнение. Ради прикола можно заменить тарельчатую пружину на СС20 40руб.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт