Вот такой вопрос,кто знает,маленько помучался я с рулевой системой,описывал все ранее,на данный момент заменил карданчики(отлично)перекрутил баранку,чтобы от дребезга в ЭУРе избавиться(наполовину лучше стало) снимал и перебирал рейку,заменил втулку,промазал(но не в нем у меня была проблема)но тем не менее сделал это,поменял тарельчатую,на СС20(также еще своя живая была)но тем не менее заменил,усы не болтаются,руль в норме.НО пока я всем этим занимался нашел такой косячек,сразу-то и не нашел...,вот если карданчики,например,скинуть,остается один конец вала из рейки в салон торчать(там где тарельчатую менять) и вот если за этот вал туда-сюда как бы крутить,не руками разумеется,он тугой,его рукой не прочувствуешь,а тем же карданчиком,рулем,чем угодно,то появляется ощутимый люфтик,миллиметра два в обе стороны,когда все в сборе,то чувствуешь его рулем,я думал это кардан...,я когда рейку снимал,этот узел не разбирал,тарельчатую менял на собраной машине,да и нет там подтягивающих элементов,довольно-таки не приятный люфт..,что можно сделать? подтягивал рейку ключом,но тогда она тугая становится...
Подскажите что у меня стучит? Когда прямо едешь на кочках стук появляется. Когда руль вывернут - не стучит. Руль когда болтаешь в пределах люфта стук появляется, но слабее чем на кочках.
Подскажите что у меня стучит? Когда прямо едешь на кочках стук появляется. Когда руль вывернут - не стучит. Руль когда болтаешь в пределах люфта стук появляется, но слабее чем на кочках.
Рейка по ходу.
Но инфы мало. Как стучит? Звонко, глухо, в салоне, снаружи, слева, справа, на отбой, на сжатие, по гребенке....
Глухо в салоне, по гребенке. когда дорога не ровная. Машина гарантийная еще. Рейка и наконечники рулевых тяг под гарантии попадают или нет? Если да, то я дилеру отгоню, пускай разбираются сами.
Нашел в гараже банку смазки Фиол-1. Советского производства, со знаком качества. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что она сохранила свои свойства )))
Подскажите что за косяк еду по гравийке 10км/ч сильно стучит в области педаль если набераю больше 20км/ч такое ощущение что ща че-то отвалиться так как стук идет просто до слез По гарантии мне сказали что это болезнь и не исправить машине 8000 пробега стук с новья
Добавлено через 1 минуту
Да и еще на трещинах асфальта тоже стучит не говоря про выбоины
А у меня тоже что-то гремит в районе левой стороны рейки, когда много мелких кочек стук может войти в резонанс или кочки крупнее может стучать со скрипом и ощущается вибрация через педаль газа. Это рейка?
Мне как то подтягивали и стук на время пропал.
Теперь обращаясь на ПССС всячески пытаются убедить меня, что гремит подвеска или ещё что-то. Последний раз я заявил, что гремит что-то слева авто они постановили, что разбит правый опорный подшипник.
Дергая за рулевую тягу ощущается люфт и лёгкий стук.
Да, как то предлагали проверить машину на вибростенде за 700 рублей, но что-то я не доверяю ни им ни этому стенду, либо вибрацию стенда сделают на минимум(если такое возможно?) или оглохнут на время проверки.
Да, как то предлагали проверить машину на вибростенде
от вибраций и совсем развалится ..
подтягивал в июле рейку.. чуток.. проблем не было .. вот сегодня услышал звук.. если так подтягивал раз в пару месяцев, то придётся новую купить ((
мужики вникните в конструктив рейки. Рулевые тяги крепятся к рашпилю грубо говоря посредине. Один конец рашпиля держит пластиковая втулка, а другой зажимается подтяжкой упора в зубчатое соединение. Поэтому если пластиковая втулка изношена, то зажимая зубья кроме утяжеления вращения ничего не добьетесь. А болтаться может как в зубьях(подтяжкой устраняется), так и во втулке(устраняется заменой втулки 40руб). Больше там лезти по большому счёту никуда не надо, это моё мнение. Ради прикола можно заменить тарельчатую пружину на СС20 40руб.