Стачивать привалочную не вижу смысла или я чего-то не понимаю. Жду может кто объяснит: зачем на заводе это делают?
Цитата:
Сообщение от wALEXw
Вот и я не пойму... 2мм роли вообще никакой не играет! Если не стачивать, то на оборот только в + ... Задняя колея будет чуть больше.
смею предположить это что бы документацию не переделывать и подогнать колею заднюю под обычную калину! поставили развальные пластины колея увеличилась, а тут сточили и получили штатную колею, мороки с сертификацией и бумажками нет! Это мы делаем с монстриками что хотим, а заводу не так просто!
ИМХО все конечно!
смею предположить это что бы документацию не переделывать и подогнать колею заднюю под обычную калину! поставили развальные пластины колея увеличилась, а тут сточили и получили штатную колею, мороки с сертификацией и бумажками нет! Это мы делаем с монстриками что хотим, а заводу не так просто!
ИМХО все конечно!
Я думаю ты прав! Сертификация очень сложная штука! Кучи испытаний и затрат!
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Dism2a,была мысль об этом и мне кажется, что на первых как у Nikon`а и ступицу с торца точили на 2.5 мм, иначе стандартные проставки у него на задок не сели бы.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
aleXey AleksandrovicH, А какая тут инфа... Тут АвтоВАЗ решил, что для увеличения управляемости на переднем приводе надо увеличивать переднюю колею и уменьшать заднюю. Что и было сделано.
Передняя колея 1440 вместо штатных 1430, задняя 1405 вместо 1410. Увеличили разницу с 20мм до 35мм.
К слову Honda Civic Si - колея передняя - 1527, задняя - 1499. Здесь разница 28мм.
На заднем/полном приводе наоборот - увеличиваем заднюю колею и уменьшаем переднюю Dodge Viper - перед - 1565мм, зад - 1547мм но спереди резина 265-я, а сзади 345-я.
aleXey AleksandrovicH, А какая тут инфа... Тут АвтоВАЗ решил, что для увеличения управляемости на переднем приводе надо увеличивать переднюю колею и уменьшать заднюю. Что и было сделано.
Передняя колея 1440 вместо штатных 1430, задняя 1405 вместо 1410. Увеличили разницу с 20мм до 35мм.
К слову Honda Civic Si - колея передняя - 1527, задняя - 1499. Здесь разница 28мм.
На заднем/полном приводе наоборот - увеличиваем заднюю колею и уменьшаем переднюю Dodge Viper - перед - 1565мм, зад - 1547мм но спереди резина 265-я, а сзади 345-я.
вот мы неучи, человек вот все знает даже в цифрах!
На пару к ним поменял передние тормозные диски на "Alnas-Sport" с перфорацией и насечками!
Ну и пружины "Техно Рессор" -70mm к "Плазе Спорт"!
Очень доволен полученным результатом