Не знаю, как на поликах, а на КПП калины задняя включается через попу )
Но тебе конечно же форум калины не указ. У тебя все хорошо, искренне рад за тебя
Познай коробку таврии и любая механика уже будет отличной!
Так и на гранте японский!Так на гранте тож беспроблемный!
Ну да, 6ст акп классическую фолькс покупает у японцев(не у ниссана), а ваз заимел 4ст акп.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Японский? как? на фрице японский?ахиреть!!!
Вобще мне в интернете попадались только жатко ЗФ айсин (все японцы), из классических акпп устанавливаемых вагом. Т.е. там начальство и инженеры понимали(ют) что в классических акп им уровня японцев не достичь.
Я бы короллу взял(но есть косяк, на их форумах много отзывов по подвыванию кпп), если бы она как полоседан стоила и в габаритах чуть меньше была чем она есть, а то 640т.р. за начальную комплектацию на ручке мне дороговато показалось.
У поло можно включить заднюю при движении вперед?
У калины хоть защита от блондинки при вкл заднего хода реализована. Заднюю на скорости не включишь.
Что самое интересное - у хитрого нету такой защиты от дурака в cvt. Люди включали из D "Drive" (вперед) R (назад). Я не пробовал но некоторые включали. Вроде ничего страшного не происходило. Но все же... стремно
Это к вопросу конструкторских решениях при реализации мкпп калины (за 350тыс) и CVT икстрейла (> 1млн р)
Я бы короллу взял(но есть косяк, на их форумах много отзывов по подвыванию кпп), если бы она как полоседан стоила и в габаритах чуть меньше была чем она есть, а то 640т.р. за начальную комплектацию на ручке мне дороговато показалось.
Звезда в шоке. На тойоте и коробка подвывает))) Они все ВАЗ копируют чтоли)))
Eвгeн,
вопрос а на солярке можно при движении вперед вкл задний ход?
Нет. Там зашита от дурака стоит, как в Калине.
Хотя и без этой защиты как ты её включишь? Там как минимум нужно быть полным идиотом, да и технически это маловероятно. Хрустеть будет, но не включится.
У которой часто провода отваливаются))))))))
Идея-то отличная, да реализована как всегда через одно место. Вот додумывали бы на Вазе все до конца, глядишь и смеяться бы над их продукцией перестали.