Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от дениска835
добрый вечер.такая проблемка.менял высок.провода катушку не снимая.при этом упустил нумерацию цилиндров.1 и 4 правильно поставил.а вот насчет 2 и 3 не знаю.менял колпачки на самих свечах со 2 на 3 и наоборот разницы не заметил.вообщем запутался.должна быть разница если перепутать 2 и 3 цилиндры или нет.машина едет нормально и при перемене со 2 на 3 и наоборот.помогите
В модуле зажигания (для 8-клопов) две катушки зажигания одна даёт искру в вмт 1 и 4 котла (воспламенение в одном, в другом дожиг) и 2-я катушка соответсвенно тоже делает во 2 и 3 котле впринципе разницы не должно быть, но лучше на модуль посмотри в магазине или в инете найди (если на авто не видно) и всё по цифиркам соединить..
Цитата:
Сообщение от дениска835
добрый вечер.такая проблемка.менял высок.провода катушку не снимая.при этом упустил нумерацию цилиндров.1 и 4 правильно поставил.а вот насчет 2 и 3 не знаю.менял колпачkГчЛ nџйлV0¶КЫЎ;н[“ ЙэЅN‰b9Љ‹И2ўЄ—n ПF7ах со 2 на 3 и наоборот разницы не заметил.вообщем запутался.должна быть разница если перепутать 2 и 3 цилиндры или нет.машина едет нормально и при перемене со 2 на 3 и наоборот.помогите
привет всем. у меня есть стуки на холостых оборотах и на нейтралке. такой же звук был и на 1,5 16 кл десятке. и исходит этот звук из кпп. когда нажимаю сцепление пропадает. отпускаю - возобновляется. по моему это стучит зубьями шестерня вращающаяся на первичном валу от двигателя о зубья шестерни на вторичном валу. сам двигатель работает тихо, без стуков гидрокомпенсаторов.
Цитата:
Сообщение от enginekav
привет всем. у меня есть стуки на холостых оборотах и на нейтралке. такой же звук был и на 1,5 16 кл десятке. и исходит этот звук из кпп. когда нажимаю сцепление пропадает. отпускаю - возобновляется. по моему это стучит зубьями шестерня вращающаяся на первичном валу от двигателя о зубья шестерни на вторичном валу. сам двигатель работает тихо, без стуков гидрокомпенсаторов.
Ах вот оно как!!! ... Да нет, друг... Тут про другое...