купил чампион почти 500р штука, чистят идеально, причем купил только большую(т.к. дорого)
Значит нужно дорогие брать, я в августе уже менял, по моему 400р за пару, малая щетка лучше стала, большая почти без изменений. А тут покатался в снег - чуть забился снег в каркас - примерз и всё, что с дворниками что без них. Пришлось парковаться и лед из каркаса выколупывать.
Все же думаю нужно сменить...
а кто подскажет точные размеры щеток, а то даже в китах продаваны не знают, наблюдал прикол, мужик какой-то пришел щетки покупать, они вышли на улицу и на моей машине рулеткой замеряли...
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
а кто подскажет точные размеры щеток, а то даже в китах продаваны не знают, наблюдал прикол, мужик какой-то пришел щетки покупать, они вышли на улицу и на моей машине рулеткой замеряли...
Летом пользуюсь родными дворниками, просто на каждый сезон меняю ленты (ставлю ХОРСовские).
Зимой родные не использую. Их каркас набивается льдом и щетка не прижимается к стеклу.
Брал на зиму каркасные с резиновыми чехлами ЧЕМПИОНовские, понравились хорошо ичищали стекло. Хватило на две зимы, потом стали пропускать. (их минус - дороговаты).
В прошлом году купил бескаркасники Хорс Акробат. Стекло вроде чистят, но есть два минуса:
1. Большая щетка в вертикальном положении бьется о дверь, даже кусочек пластика с торца щетки откололся. Пытался регулировать, не помогло.
2. Крепления к нашим поводкам сильно прослаблены. По весне, на ходу, слетела правая пасажирская щетка.
Сейчас думаю брать на зиму бескаркасники, но неопределился какие. Надеюсь, посоветуете.