подскажите, в мороз у всех проблемы с газом? при температуре ниже -15 плавают холостые, а порой и вовсе троит жутко
Иногда бывает такое, чаще при температуре ниже -30, чуть подтраивает на газу(оборудование ловато 4 поколения). Решил путем ручного переключения на бенз, прогреваю до 80* и перевожу на газ. Консультировался у установщиков, пояснили что при очень низких температурах мембрана в форсунках немного дубеет, в результате аномальная работа.
Подскажите, чем грозит прогорание клапанов на 8кл. двигателе? Что за ремонт требуется? Сегодня выяснилось, что у меня зазор стоял НА ВСЕХ клапанах 0,1, вместо 0,2 и 0,35.
подскажите, в мороз у всех проблемы с газом? при температуре ниже -15 плавают холостые, а порой и вовсе троит жутко
Даже при -25 всё работает прекрасно, переключается на газ с первого раза и не троит. Вероятно, тут всё зависит от редуктора - чем он больше размером, тем больше у него теплоемкость и он служит своеобразным аккумулятором тепла при больших нагрузках на газе. Да и чем больше путь по редуктору проходит газ, тем лучше он прогревается. А у меня редуктор Tomasetto - вероятно, один из самых больших по размеру.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Подскажите, чем грозит прогорание клапанов на 8кл. двигателе? Что за ремонт требуется? Сегодня выяснилось, что у меня зазор стоял НА ВСЕХ клапанах 0,1, вместо 0,2 и 0,35.
Надо будет снять головку блока и поменять клапана - обойдется где-то в 4-5 тысяч с работой, если самому делать - то только стоимость клапанов и прокладки ГБЦ, ну может быть ещё и болты ГБЦ придётся поменять.
В запущенных случаях может понадобиться обработка сёдел клапанов шарошками для удаления прогаров на них. В совсем запущенных случаях может понадобиться замена сёдел выпускных клапанов, но это редко бывает, так как горят в основном именно клапана.
есть проблемы. прогреваю до 50, перевожу на газ, она еще минутку - две греется до перехода, потом начинает работать на газе и подтраивать и плавать обороты. выходит ошибка.
чем дальше прогревается, тем хуже становится от 500 до 1500 прыгают обороты, троит, иногда глохнет, иногда держит 1300, а потом, когда двиг прогреется полностью, все нормализуется. и чек гаснет. и потом можно 20 км проехать и даже не чихнет.
интересно может ли такое быть от плохого/летнего газа?
Цитата:
Сообщение от altmax
Вероятно, тут всё зависит от редуктора - чем он больше размером, тем больше у него теплоемкость и он служит своеобразным аккумулятором тепла при больших нагрузках на газе. Да и чем больше путь по редуктору проходит газ, тем лучше он прогревается. А у меня редуктор Tomasetto - вероятно, один из самых больших по размеру.
при морозе -27 машина заводилась нормально только переход на газ произошел при 75 градусах обычно при 50-55 .машина ехала нормально как летом никаких переходов на бензин не было .оборудование ловато редуктор размером с кулак прогрев нормальный.устанавливал Chigarev-syn .проверял температуру газа разница с тосолом всего10 градусов.течи О.Ж.тоже нет даже на морозе .ездил в Нижний в конце январе заправился по 12.9 по деньгам проехал 470км за 515руб. установил оборудавание при пробеге 3000км в августе сейчас пробег 25000км не делал ни чего кроме регулировки клапанов(сам)при замене масла .масло синтетика 5W-40 СВЕТЛОЕ при этомПРОБЕГЕ.устанавливайте у профи и не будет проблем и в морозы будете ездить и получать удовольствие .Алексей привет и еще раз спасибо!
Т.к. подогрев рейки уже сделан, а качество газа проверить не представляется возможным, решил проверить высоту подъема клапанов на рейке...
Рейка Райл, пробег 3 месяца....
С удивлением обнаружил 0,8 0,85 0,78 1,2 ..... у данной рейки номинал 0,60
Выставил до номинала, собрал и , наконец ОНО заработало....
Вернулась эластичность на "низах", машина поехала, появились стабильные холостые, пропал чек.
Резюме: перед зимой редуктор, фильтр должны быть утеплены, а рейка (если она не пластмасовая) должна иметь доп. обогрев и ОБЯЗАТЕЛЬНО быть отрегулирована.
ЗЫ: Залез в рейку Диджитроник с пробегом 3 т км.... вместо 0,45 нашел там 0,55..0,7...
Это по поводу грамотной установки и т.п....
Я не видел пока установщиков, которые в новой рейке проверяют подъем клапанов... а как только система начинает хандрить - обычно сбрасывают настройки и запускают автоадаптацию..
есть проблемы. прогреваю до 50, перевожу на газ, она еще минутку - две греется до перехода, потом начинает работать на газе и подтраивать и плавать обороты. выходит ошибка.
чем дальше прогревается, тем хуже становится от 500 до 1500 прыгают обороты, троит, иногда глохнет, иногда держит 1300, а потом, когда двиг прогреется полностью, все нормализуется. и чек гаснет. и потом можно 20 км проехать и даже не чихнет.
интересно может ли такое быть от плохого/летнего газа?
тоже томасетто аляска. у вас такой? или больше?
Во!. Я пока эту до..ю аляску (издевались наверное когда так называли) не утеплил, и рейку с фильтром вместе с ней - у меня при температуре ниже - 20 холостые не появлялись. Кстати форсунки, установленные как у вас даже в доп. обогреве не нуждаются, достаточно накрыть форсунки вместе с крышкой головки слоем утеплителя (я использую для этого фрагмент старого пальто) и закрепить его - подогрев готов.
сегодня с утра грел минут 12, потом до перехода на газ еще минутку, в итоге чек не загорелся, но прыжки холостых были после короткой поездки. потом пришло все в норму. сегодня думаю заняться утеплением. обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.