Купил растяжку с доп опорой, как и говорил, за 2460))
Посмотрел на неё, и что то думаю как втулить то грамотно её. Сначала опору прикрутить к движку, потом растяжку, и соединить их? или она проще ставиться?
Сор за глупый вопрос)))
Установка изделия
1. Открутите по две (три) гайки со шпилек каждой опоры стоек амортизаторов, на которые будет установлена растяжка, снимите шайбы со шпилек.
2. Обратите внимание на то, как установлен датчик движения на правой стойке (датчик присутствует на модификациях Евро-4). Снимите кронштейн с датчиком. Отсоедините датчик от кронштейна и провод от датчика.
3. Закрепите датчик на пластину растяжки так, чтобы при установленной растяжке он занял прежнее положение: разъем датчика должен быть направлен вперед по ходу автомобиля.
4. Установите растяжку на шпильки опор, сначала на правую сторону, где расположен датчик, потом на левую. Если мешает пластина крепления аккумуляторной батареи, то ослабьте гайки и сдвиньте пластину, затем затяните гайки.
5. Затяните гайки на опорах стоек и подключите датчик, закройте капот.
заклинил ролик, какой пока не выяснил(это я про обрыв грм), заказали запчасти, у каго такое было что там меняют и скажется ли это потом на двиге
Добавлено через 1 минуту
по утрам было что типа писка - свиста не сильного со стороны грма, проходил быстро, минуту или две, думал на подшипник гены..а вон оно как оказалось
asher, блин, напугал ты меня))) у меня тож блин все морозы утром со стороны ролика генератора (ну по крайней мере я так думал) шли посторонние шумы....
Добавлено через 1 минуту
по утрам было что типа писка - свиста не сильного со стороны грма, проходил быстро, минуту или две, думал на подшипник гены..а вон оно как оказалось
Поменяют тебе в лучшем случае клапана, может направляющие еще, и все, соберут - будешь ездить дальше.
Но как показывает практика калиноводов и приороводов - после встречи клапанов с поршнями - страдают не только клапана, но и поршневая группа (процент 50/50 взависимости от удара), поэтому нужно тщательно дефектовать ЦПГ, а это нужно как минимум их снять, цпг у нас облегченная, и в большей степени подвержана разрушению из за удара клапанов по ней. Если тебе соберут гбц, а после этого всего будет бешенный жор масла, езжай снова на гарантию на замену поршневой.
Добавлено через 10 минут
А по поводу заклиневшего ролика - это 90% опорный польский ролик. В него почему то смазку забывают класть в нужном количестве.
Подшипник генератора (натяжной) тоже не блещит количеством смазки. Лично я в него набил смазку по новой, всяческие писки от него пропали моментом. Если будешь набивать - смазка нужна специальная, высокотемпературная, таким подшипникам нужна смазка с маслом вязкость которого около 80-120. Я использовал смазку total altis sh2. Ту же операцию желательно произвести и с опорным роликом грм. Только не переборщите, а то только хуже сделаете. Совмещать старую и новую смазку нельзя, поэтому нужно промыть подшипник бензином.
про Вологодские ролики да, наслышан, но сказали что ремень их лучше Гейтц..? это так?
А так ролики хвалят фирмы Ina.