Тут не зависит от тросика ))) У меня и с Е-газом такая же ситуация. Уже давно забил на это. Пробег 46т.км. Где-то с 15т.км. это стало более заметно. Как там отвечают наши дилеры: " Это же АВТОВАЗ, а что Вы хотели" ))) Не смотря не на что, калина хорошая машина.
Вообще, что бы более детально описать ситуацию, хочу этот косяк записать на видео, ну и обычный завод тоже. Как получится могу выложить, может так будет легче. Есть еще предположение что это дроссельную заслонку подклинивает и вроде силиконовая смазка должна помочь?
Да нечего там детально описывать... Крутишь стартером, двигатель как бы работает, но обороты меньше 500. Отпустишь стартер - заглохнет. Нажмешь газа и отпустишь стартер - заработает.
Клинящий дроссель - вряд ли. Симптомы были бы другие.
Добавлено через 2 минуты
P.S. штатный аккум - г***но. Я после первой зимы его снял и поставил в угол дома.
2 зимы откатал на старом шестилетнем 65-ке.
Но в эту зиму он похоже сдастся :( пока его в угол поставил, а езжу с родным.
*ну, как езжу... в выходные *
RIGORS, я про егаз специально писать ни чего не стал, т.к. его у меня нет, а судя по отзывам там своих приколов хватает)
Про штатный акум пару слов...
У меня с завода стоял Подольск, но один фиг на зиму ставил Титан Арктик, так как то понадежнее. Так вот Подольск этот зараза после второго лета (апрель-ноябрь) во второй банке засверкал мелким шламом в электролите, на следующий год вроде еще пару банок засверкали, но функции свои не утратил и до сих пор работает. К сожалению на днях обнаружил что Титан это лето не пережил и сдался коротнув две банки, так что эту зиму будем ездить на Подольске, если вообще будет куда ездить)
А так в общем моя калинка беспощадно кипитит батарейки так что каждый раз при смене батарей в снятую вливается минимум пол литра дистилята.
Последний раз редактировалось mdiman21043; 21.11.2013 в 19:08..
Mike21011, а ни чего сверх естественного, если батарея одна то раз в 3 месяца проверять уровень электролита и плотность, подливать и заряжать. Летом можно только подливать, сам зарядится. Ну и батарейку нужно в чистоте содержать, да и подкапотное пространство, я два раза в год мою на мойке минимум, а то и чаще.
Никакая профилактика ему не помогает. Планку снял, прошкурил и заново покрасил. Думаю, что в зиму аккум умрет и я куплю новый)) хотя он падла может и не умереть )))