Посмотрел заводской стоит Прамо, ехал домой экспериментировал с включенным отопителем салона, на второй скорости регулятор температуры максимум, в пробках температура снизилась до 95, а в движении стабильно 101-102.
Ну или ищи прамовскую вставку или бери термостат в сборе, не тяни только, он у тебя труп по описанию. Даже на время хотя-бы поменяй вставку пока не найдешь прамовскую - все равно лучше будет чем ездить с молотящим вентилятором. Странно только что у тебя не наоборот - должно было в движении как-раз полегче стать т.к. радиатор воздухом обдувается и улучшает охлаждение, видимо зависит от того насколько контур приоткрыт - охотнее видимо через малый давит на оборотах, а нагрузка выше чем в тарахтении на холостых.
На своем опыте скажу, за год поменял 3 термостата. Все брал в корпусе, прамо, как и с завода, щас стоит крафт, брал в автопаскере, вроде нормально, дольше всех живет. В комплекте нет прокладки между ГБЦ и термостате, брал в автоладье на свободе (почему то достать было трудно ее, в магазинах Дашков только руками разводили ...)
А у меня наоборот, при длительном движении по трассе температура падает на деление ниже 90 (так было и на старом сарайке 2111), в городе стабильно 90, в пробках карлсоны молотят.
Это температура начала открытия, а при 100 градусах должен открыться полностью. Вот и проверяется полный цикл, как я понимаю, но как понять полностью ли он открылся или нет?
я это проверяю, по показаниям температуры, с уже установленным на автомобиль термостатом, если температура в норме, значит термос работает и открыт полностью
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dudik
Кипятить в кастрюле с водой?
да, в кастрюле с водой.. + цифровой тестер с термоэлементом, для контроля температуры жидкости
я это проверяю, по показаниям температуры, с уже установленным на автомобиль термостатом, если температура в норме, значит термос работает и открыт полностью
Добавлено через 1 минуту
да, в кастрюле с водой.. + цифровой тестер с термоэлементом, для контроля температуры жидкости
Я брал для контроля температуры советский ртутный термометр у брата - можно сказать почти прецизионный прибор по сравнению с китайскими цифровиками...
Коль будете варить крышку со вставкой проверьте ещё один момент: как быстро закрывается термостат.
Я в своё время весьма долго игрался с термостатом на 12-шке. В итоге при проварке выяснил, что открывается он как и положено (ну +/- 1..2 градуса. Кстати, температуру начала открывания термостата удобно отслеживать налив в закрытый патрубок воды - уровень начинает падать , значит термостат начал открываться) , так же при нужной температуре полностью открывался. Дальше я его вынимал из кастрюли и под холодную воду (под кран).
И вот тут косяк и поймался. Оказалось, что термоэлемент весьма быстро закрываясь НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДО КОНЦА. Т.е. остаётся небольшой зазор, что чревато недогревом мотора в холодную погоду. Если термос оставить в холодной воде, то минут через 5 он закрывается наглухо.
В общем и чуть укоротил упорный шток (в сети были рекомендации об установке в крышку регулировочного винта) - в итоге термос стал чётко, быстро и наглухо закрываться, а бонусом получил точное попадание в температуру открывания.
Посмотрел заводской стоит Прамо, ехал домой экспериментировал с включенным отопителем салона, на второй скорости регулятор температуры максимум, в пробках температура снизилась до 95, а в движении стабильно 101-102.
Цитата:
Сообщение от dudik
У меня наоборот Прамовский меньше месяца прожил... А Лузар стоит уже 1,5 года ... Мне кажется проблема или в подделках (и того и другого), ну или Вам не повезло )