Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
- всех Мужчин форума с праздником!
- вернулась моя СОД в сток- хомуты подтянул, шланги заменил, патрубок верхний большого радиатора на сколько смог задрал- все работает( и крышка Газели!)- теперь не мерзну!( правда и морозы закончились-УПС...!) - пишу для тех кто не верит- что самое главное это найти и устранить причину подсоса воздуха!( потому-что многие переделки испытывал на своей машине, своими силами нервами временем и деньгами!!!- хорошо хоть все это было.)
- снова о воздухе в СОД - на днях брата( калина 7000 км. седан норма- да и сам он только рулевой!) спасал от завоздушивания- ДВС грелся, печка нет, карлсон не включался- спасибо форуму и ВСЕМ всем всем и спас за пять минут- сдергиваю с дроссельного узла шланг выпускаю воздух, дую в РБ заполняю шланги ДУ и все работает и греет!!!- теперь осталось поменять шланги ДУ и все все хомуты тянуть!
- и можно вопрос- ноги воздух печки обжигает а вверх как будто разбавленный идет(булек нет!!!) кто нибудь заслонки регулировал или может ссылку скинет?(
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну ладно кишку к РБ от нижнего патрубка можно не заметить! Но уж место соединения пароотвода и верхнего патрубка на радиаторе практически навиду. Все правильно плещется.
Вообще РБ соединен параллельно радиатору в любом положении термостата. Термостат просто подключает нижний патрубок к приемной трубе помпы.
Т.е. какой патрубок ни мацай, все в РБ отдаваться будет.
Добавлено через 15 минут
А зачем тогда дорабатывают крышки от обледенения, зачем уменьшают разряжение срабатывания впускного клапана в крышке? Сам же и отвечу - чтоб не образовывалось высокое разряжение в системе, способное засасывать извне. Т.е. разряжение в сод всегда будет, но оно будет близкое к величине срабатывания клапана. И чем меньше величина разряжения, при котором клапан открывается, тем меньше шансов, что начнет засасывать через какую нибудь неплотность.
Наличие неплотности можно считать неисправностью, а можно и обыденным явлением. Думается, что если собрать тазы поместить ночевать где нибудь при -40, то захлюпают бульками или заплачут тосолом очень многие из них.
Я,не знаю зачем(у меня всё в порядке),у тебя каким макаром затягивает из вне,компрессором что ли,куда затягивает(система под давлением наполнена антифризом,если хомут ослабнет,то просто потечёт,физика),а избыток воздуха(газов) в системе из под прокладки,ну не всегда она у наших авто присаживается,как положено,надо искать откуда,а не как устранить
Сообщение от balakin
Я,не знаю зачем(у меня всё в порядке),у тебя каким макаром затягивает из вне,компрессором что ли,куда затягивает(система под давлением наполнена антифризом,если хомут ослабнет,то просто потечёт,физика),а избыток воздуха(газов) в системе из под прокладки,ну не всегда она у наших авто присаживается,как положено,надо искать откуда,а не как устранить
Блин. Ну она под давлением, когда температура ОЖ в ней выше окружающей! А когда машина стоит холодная, то в СОД разряжение. Оно и затягивает. У режиссера Дарка есть фильма с манометром на холодном двигателе. Там все прекрасно видно.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Блин. Ну она под давлением, когда температура ОЖ в ней выше окружающей! А когда машина стоит холодная, то в СОД разряжение. Оно и затягивает. У режиссера Дарка есть фильма с манометром на холодном двигателе. Там все прекрасно видно.
Не видел фильма,а когда холодная,то есть для этого РБ(антифриз заполняет систему,а избыточное давление выходит через пробку,именно избыточное),а вот когда поедешь(прокладка сифонит),тут и появляется воздух(газ)в системе(я это знаю по опыту,увидел только после вскрытия двигателя,а так тоже пробовал решать проблему разными способами,пока не увидел раковин на головке),хотя стоял перепускной контур
Сообщение от Человек!
- и можно вопрос- ноги воздух печки обжигает а вверх как будто разбавленный идет(булек нет!!!) кто нибудь заслонки регулировал или может ссылку скинет?(
Воздух в лобовое разбавляется заслонками.Это сделано для того, чтобы лобовое не треснуло от перепада температур.
Сообщение от balakin
Не видел фильма,а когда холодная,то есть для этого РБ(антифриз заполняет систему,а избыточное давление выходит через пробку,именно избыточное),а вот когда поедешь(прокладка сифонит),тут и появляется воздух(газ)в системе(я это знаю по опыту,увидел только после вскрытия двигателя,а так тоже пробовал решать проблему разными способами,пока не увидел раковин на головке),хотя стоял перепускной контур
Ну когда из цилиндров сифонит, то ежу понятно, что всегда в СОД давление будет.
А когда с прокладкой все в порядке, то на холодную в сод разряжение. И чтобы оно было небольшим, имеется клапан в крышке.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну когда из цилиндров сифонит, то ежу понятно, что всегда в СОД давление будет.
А когда с прокладкой все в порядке, то на холодную в сод разряжение. И чтобы оно было небольшим, имеется клапан в крышке.
Ну,а я про что,пробка не особо влияет,я бы даже сказал не влияет(если она рабочая,которая работает на 1,6),ИМХО))) тут у многих может быть,может,из за прокладки проблема,а разные прибамбасы-дело каждого,ну в конце концов ведь кто разрабатывал всё это не самые тупые люди(лучше пока ещё ни кто не сделал),может я и не прав
Сообщение от balakin
Ну,а я про что,пробка не особо влияет,я бы даже сказал не влияет
У коллеги годовалая калина. Все было прекрасно, но на -27 захлюпала. Рассверлили дырки на пробке, повесили нитки - хлюпать перестала. Вывод: пробка влияет. Но то, что нехлюпает сейчас, не означает, что неплотность исчезла, больше ведь ничего не делали. Просто она не проявляется на умеренном холоде + пробка явно работает как надо. А следующей зимой может и проявиться - резина постареет, расползется из под хомута и т.п. и патрубок начнет пропускать может даже на незначительном разряжении (менее уровня открытия клапана).
А если из цилиндров сифонит, то и трижды исправная пробка не поможет.
balakin, убедительная просьба ознокомиться с матчастью по СОД (данная ветка + ветка про крышку расширительного бачка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670 - очень много там полезной инфы), пробке, давлению выше и ниже атмосферного.. несколько постов вам ответили, всё мимо..без обид