Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Где-то полтора-два мес. назад в неделю уходил на 1см тосол из РБ.
Оказалось,что протекал радиатор печки. Заменил. Крепление патрубков осталось штатное,т.е. снаружи, под капотом. Залит был тосол Дзержинский-40. Уровень не менялся, тосол не уходил.
Неделю назад на СТО меняли помпу+ролики+ремень по пробегу. На след. день промыл систему охлаждения пару раз дист.водой, затем залил антифриз Синтек Унлимитед G12++.
Сначала выгнал пробку. Затем по городу неделю ездил, уровень на 1см ушел. Списал на то,что возд. пробка все же оставалась и за неделю поездок полностью вышла, уровень упал. Долил.
Вчера по трассе проехал 100 км. Сегодня утром прихожу в гараж, смотрю, уровень опять на 1см примерно упал.
Уже все облазил, нигде не течет. Но ведь при такой скорости падения уровня ОЖ, должно быть все видно ?
Пробка четко срабатывает на 1.1, проверял на стенде. Выхлоп чистый, в масле чисто. Сам антифриз не пенится, без масла.
Устройство помпы не знаю. Если рядом с ней снаружи ниче не капает,то значит там все в порядке ?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Вчера по трассе проехал 100 км. Сегодня утром прихожу в гараж, смотрю, уровень опять на 1см примерно упал.
Уже все облазил, нигде не течет. Но ведь при такой скорости падения уровня ОЖ, должно быть все видно ?
Устройство помпы не знаю. Если рядом с ней снаружи ниче не капает,то значит там все в порядке ?
На старой зубиле сколько бы не заливал в бачек, уровень всегда падал за пару дней при мизерном пробеге почти до отметки "мин" и далее не менялся. При этом только зимой был виден мокроватый угол радиатора, а летом тосол исчезал вообще бесследно.
У помпы под шкивом есть дырка для слива ОЖ при худом сальнике.
Сообщение от Борисыч63
до отметки "мин" и далее не менялся. При этом только зимой был виден мокроватый угол радиатора, а летом тосол исчезал вообще бесследно.
вот у мну тоже такой мокроватый есть, ниже мин тоже уходило слобо, я думал это у пароотводящего текло, а видимо это плохо пластик прижат, боковин. Только зря штуцер сломал, что восстанавливать пришлось. Вобщем, если также потеть будет, надо герметика плеснуть и не парится
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
У помпы под шкивом есть дырка для слива ОЖ при худом сальнике
Я как-то проморгал когда мне помпу новую ставили. Т.е. получается,что если на новой помпе плохой сальник,то будет подтекать наружу ?
чтобы подлезть,надо пластиковую защиту (или как там ее ?) снимать ?
Герметик не хочу. Ведь до замены помпы и смены ОЖ ничего не текло полтора-два месяца.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Я как-то проморгал когда мне помпу новую ставили. Т.е. получается,что если на новой помпе плохой сальник,то будет подтекать наружу ?
чтобы подлезть,надо пластиковую защиту (или как там ее ?) снимать ?
Да, пластиковый кожух надо снимать. И скорее всего зеркало понадобится и, может быть, фонарик тоже.
Уже не знаю на что грешить :(
Тут мне знакомый идею подал. У меня давно уже в трубку подвода ОЖ к дрос.узлу, врезан шинный нипель. Я через него возд. пробку сбрасываю когда че то с системой охлаждения делаю. Так вот знакомый посоветовал компрессором через этот нипель подать давление и смотреть где полезет,т.к. у меня ведь только на горячую уходит ОЖ.
По идее,ниче там ведь не должно рвануть,т.к. пробка излишек давления сбросит ?
Пробка проверенная, удалял часть витков, срабатывает на 1.1-1.2