Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 23:37   #961
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

d-evil, в руководстве по эксплуатации есть все параметры.

Добавлено через 3 минуты
Есть еще такая табличка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=120417&postcount=8
bokareff вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 23:38   #962
Новичок

Вес репутации: 16 d-evil не успел проявить себя

Подозревал, что будет такой ответ. Но я не думаю, что на R15 подойдут только 185/55, да и дороговаты они. Неужели другая размерность не пойдет на 15 радиус?
d-evil вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 23:41   #963
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

d-evil, 185/55-15 (штатный) или 195/50-15, если хочеться повыше то 185/60-15.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 23:42   #964
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

d-evil, более высокий профиль в арку может не уместиться. А штатную резину эксплуатировать не планируете? А то взяли бы на зиму 14 штампы, там выбор резины больше.
bokareff вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 23:45   #965
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

d-evil, удачно подойдут 185/60R15. Но не думаю, что будут сильно дешевле. У самого такой размер зимних.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
А то взяли бы на зиму 14 штампы, там выбор резины больше.
да и дешевле.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2014, 00:06   #966
Новичок

Спасибо за советы. Хочется жене на лето красивое литье прикупить. Штатное совсем не нравится. Вот и думаю его на зиму оставить. Но цены что-то кусачие на 15 радиус для калины. А уж если штамповку брать, то литье на лето так и пойдет. Денег уж совсем нет. Подарок ей на НГ готовлю, последние копейки на резину наскребаю.
Старый 13.12.2014, 12:00   #967
Новичок

Странно, что здесь нет правки.
Выбрал Nokian Nordman 5 185/60 R15 88T на штатное литье на калину 2 универсал люкс.
Есть какие нибудь "подводные камни"? А то в табличке что выше написано, что 185/60 недопустимо.
Старый 13.12.2014, 20:20   #968
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d-evil Посмотреть сообщение
Есть какие нибудь "подводные камни"?
спидометр теперь будет показывать меньше, чем на самом деле, нужно учитывать под знаками.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.12.2014, 20:25   #969
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
спидометр теперь будет показывать меньше, чем на самом деле, нужно учитывать под знаками.
Показывает практически настоящую скорость, без завышения... проверял по нафигатору...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.12.2014, 21:23   #970
Гений форума

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Показывает практически настоящую скорость, без завышения... проверял по нафигатору...
Да, я помню) но лучше перебз....ть) у них тоже приборы с погрешностью, только в обратну сторону))) если я раньше круиз выставлял на 109 км/ч и не боялся то щас на бОльших" шинах ставлю на 105, пока писем счастья не приходило)
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема