Шуня, резистор на вентилятор печки может умирая создавать следующий глюк: вентилятор на первой скорости вообще еле дует, на второй такая же хрень, но через пару минут начинает дуть как положено? Меняя салонный фильтр покрутил крыльчатку, все вроде нормально крутится, не тяжело и без заеданий.
Может, он ещё и не так бывает извращается когда умирает. У меня три раза умирал. Меняй по гарантии блок отопителя.
oleg_go, какие у тебя симптомы были и что говорил? Где меняли и что меняли?
Первый раз было так: запахло паленым, отказала первая скорость, потом вторая, потом остается только четвертая.
Второй раз запахло паленым, на первой скорости не включался вентилятор, после перключения на вторую, которая работала, можно было включить первую и вентилятор работал, потом скочались все скорости кроме четвертой.
А третий раз смутно помню, в какой-то момент понял что не работает вентилятор на первой и второй скорости.
Все три раза меняли в Интее по гарантии, просто приезжал к ним и показывал, что не включается вентилятор на скорости. Они похоже уже привычные к таким неисправностям, сразу забирали машину, в заказ-наряде на работы была указана замена блока отопителя по гарантии.
Шуня, привет!
У меня после лужи шкив генератора на ХХ похоже не крутился, просело напряжение, загорелся значок аккума. Погазовал, ремень начал визжать, напруга пришла в норму, далее при разгоне еще повизжал и просох наконец.
Это не говорит о том, что генератор надо бы смазать, что подшипники сухие и подклинивают?
Или это банально подтянть надо.....
Какие деньги - это по гарантии. Торпеду снимали. Один раз не одели шланг для слива воды из кондея (в нем коденсат накапливается), а так кроме этого никаких последствий трехкратного снимания торпеды не почувствовал.
Winbor,
Просто вода попадает на ремень, он начинает проскальзывать и при этом издает свист. Раз ремень проскальзывает, то и генератор не выдает нужного напряжения. Можно подтянуть, у меня после лужи свист обычно за полминуты проходит.