А зачем?
Ты про что вообще? Про штатную АПС? А у тебя, до этого, АПС не снималась с охраны рабочим ключем? Ты на какой машине ездишь? Чего то я вообще ничего не догоняю...
Стандартный каркас относительно какого стандарта? ГОСТа? СНиП? Или стандарта предприятия? Какой чип вставил? Красный? Из мастер-ключа вытащил?
Это чтоб при активированном иммобилайзере можно было использовать доп. сигналку с автозапуском
А зачем?
Ты про что вообще? Про штатную АПС? А у тебя, до этого, АПС не снималась с охраны рабочим ключем? Ты на какой машине ездишь? Чего то я вообще ничего не догоняю...
Стандартный каркас относительно какого стандарта? ГОСТа? СНиП? Или стандарта предприятия? Какой чип вставил? Красный? Из мастер-ключа вытащил?
Не понимаю Вашего раздражения. Если Вы не понимаете о чем речь в посте - может оно Вам и не надо? Если любопытно - спокойно спросите, я попробую объяснить.
ДЛя тех кто "догоняет" в первой строчке поста написано "сделал "блок обхода иммо""
Если Вы не знаете что это и для чего он нужен - есть интернет, поиск. Кому не хочется знать, что это такое - обращаются к грамотным установщикам автомобильных противоугонных систем.
Для alex2537: надо не плату крепить, а чип специальный - микросхемку без ног из ключа. Тогда работать будет - но это равносильно отключению АПС. Т.е. выбили стекло или провернули личинку замка двери и замка зажигания и двигатель запустился. При установке обходчика иммобилайзера иммобилайзер не даст запустить двигатель.
Это теория! Я не буду тут спорить о защите от угона, методах угона и противодействия им - все разжевано много раз. Я просто поделился , как я сделал такую железку, потому, что не нашел такой темы на этом форуме.
Саломатин, вот мой пост куда-то пропал
Молодец, действительно если кто хочет поставить автозапуск, то может не покупать модуль обходчика штатного иммо.
Я вот спрашивал: мотал внавал или виток витку? Какой длины каркас Ф1 см?
И еще есть идея поставить автозапуск с кнопки открытия багажника на ключе: нажал - завелась, нажал - заглохла.
Если кого заинтересует - сделал на выходных "блок обхода иммо" - просто жалко стало 500р ни за что отдавать. .
Ты молодец что сам догнал до этого. Я обычно в отсутствии обходчика делаю немного проше. Беру провод в изоляции примерно 0,1-0,3 мм квадрата, наматываю не 120 а всего 3-6 витков на замок зажигания в раене антенны имобилайзера, и примерно столько же на сам чип, и все тоже работает и не только на калине а даже на иномарках. К примеру обходчик BP-2 шархановский содержит 15 витков, а BP-3 около 50. 120 лишка немного.
Саломатин, вот мой пост куда-то пропал
Молодец, действительно если кто хочет поставить автозапуск, то может не покупать модуль обходчика штатного иммо.
Я вот спрашивал: мотал внавал или виток витку? Какой длины каркас Ф1 см?
И еще есть идея поставить автозапуск с кнопки открытия багажника на ключе: нажал - завелась, нажал - заглохла.
Есть блок автозапуска старлайн, который позволяет производить заведение двигателя по таймеру, температуре (работает даже без доп сигналки) и дистанционно (от доп сигналки или от штатной сигналки) от сигнала положительной или отрицательной полярности. Дальность только ограничена, примерно 15 метров. Стоимость этого блоко около 1500р. и примерно столько же установка.
Есть блок автозапуска старлайн, который позволяет производить заведение двигателя по таймеру, температуре (работает даже без доп сигналки) и дистанционно (от доп сигналки или от штатной сигналки) от сигнала положительной или отрицательной полярности. Дальность только ограничена, примерно 15 метров. Стоимость этого блоко около 1500р. и примерно столько же установка.
Да, мы с тобой говорили об этом на встерече. Ну установка мне не старшна, а вот такой девайс я бы прикупил. Есть ли он в твоей фирме в наличии?
Не понимаю Вашего раздражения. Если Вы не понимаете о чем речь в посте - может оно Вам и не надо? Если любопытно - спокойно спросите, я попробую объяснить.
О каком раздражении вообще идет речь? Любопытно, вот я и спрашивал...
Цитата:
Сообщение от Саломатин
катушка-антенна на замок содержит 120 витков провода диаметром 0.1 - 0.15мм.
Наматывал на катушке изоленты подходящего диаметра, потом обмотал тонкой
импортной изолентой и припаял витую пару длиной около метра. Провод, я думаю, подойдет любой, у меня был нетолстый и мягкий сетевой провод (это который на 220В). Я выбирал из соображений прочности. МОжно и на замок сразу мотать. Надел эту антенну на замок прямо за резиновым декоративным кольцом и зафиксировал изолентой.
Вторую катушку-антенну намотал на стандартный каркас диаметром около 1 см 120 витков проводом 0.1 - 0.15, вставил внутрь чип и зафиксировал изолентой к корпусу реле.Реле взял первое попавшееся, подойдет любое 12В на замыкание. обмотка реле включается к +12 и доп. выходу сигналки Контакты реле замыкают цепь между антеннами (один провод идет напрямую, второй через контакты реле) при появлении "минуса" (как принято говорить у автоэлектриков) на специальном выходе сигнализации контакты замыкаются и АПС "видит" чип.
Но из Вашего поста ясно не следует, что обходчик состоит из двух катушек: Первая на замке зажигания принимает от второй катушки сигнал, вставленного в нее чипа, и передает его на штатную АПС. Тем самым эмулирует наличие ключа зажигания со встроенным чипом в замке. Этого достаточно, чтобы разрешить работу двигателя, а замкнуть реле зажигания и реле стартера для сигналки с автостартом задача простая.
А может не мудрить? Вытащить чип из оболочки ключа (или сам ключ целиком) и изолентой прикрепить его к замку зажигания? Безопасность то все-равно принципиально не изменится....
Последний раз редактировалось Автол; 21.11.2008 в 14:31..
_А может не мудрить? Вытащить чип из оболочки ключа (или сам ключ целиком) и изолентой прикрепить его к замку зажигания? Безопасность то все-равно принципиально не изменится..
вот и я про тоже, ведь смысл тот-же получается,может я чего не догоняю, но кажется незачем заморачиваться с катушками, поправьте если не прав