резинка на катушке сама порвалась. Я катушку поддел отверткой чтобы выташить, а она, чпок, и такая вылезла. Я ещё пружинку оттуда выковыривал. Резинка оказывается ссохлась и стала жесткой и хрупкой, а не мягкой и гибкой. Вот тебе и Bosh...
Цитата:
Сообщение от Mvsany
а свечи давно менял???
прошлой осенью на ТО
а по сути- по данным фото, можно сказать как минимум 4 параметра, причем неутешительные, и самый непонятный для меня - почему у них есть неравномерность, попробую предположить что свечи не высокого качества.
мы как то на ниве инж мучались, у друга были подозрения что плохой бенз убил лямбду и авто не едет, оказалось все проще - он меняет масло, свечи и оба фильтра каждые 5-7тык и свечи берет недешевые,каково же было его удивление, когда нива ожила на низах на свечах за 120руб 4шт, а не по 150 одна (и те и другие брали в славе)
Mvsany, не было и в мыслях Вас обидеть!
Так, чуть-чуть иронии...
Подобные свечи могут случиться и из-за пробоя проводов, из-за пропусков в катушках.
В реальности нужна диагностика двигателя, свечи могут выступать в роли "индикатора".
А по поводу дефицита А17 - правда, сранно.
iii, купил АУ17ДВРМ в Навигаторе на 60 лет Октября за 145 рубликов.
И катушку BOSCH. Омега сдохла. Не совсем, но на холодную были пропуски, иногда загорался чек. Глушишь, заводишь и всё в норме. Интересное поведение в общем.
Mvsany, не было и в мыслях Вас обидеть!
Так, чуть-чуть иронии....
тогда лучше промолчать
dabladu, у нас на второй калине такая же беда,в морозы запускаешь - троит колбасит, еле работает. глушишь и тут же пускаешь - все в норме.
выяснили что 4я катушка, но она зараза только в лютые морозы так себя вела и всего три раза за зиму, так и не заменили.
вообще ненавижу эти плавающие дефекты, постоянно возникает когда не ждешь, а когда ждешь - он молчит