Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
karto-fan, так какой же это термостат, коль t > 90? Сам патрубки пощупай. Да найди ты наконец горку и выгони пробку. Кстати профиль заполни дабы понимать что за комплектация и ДВС.
Добавлено через 1 минуту
ЭПГ или тросик?
karto-fan, может и врать. Так на 85 термостат и открывается. Ты при прогреве смотри патрубки когда градусов 50-60, вот если тогда горячие тогда термостат не закрывается. А так 85 нормальная t для зимы у меня вот на ходу всегда меньше 90 показывает.
Добавлено через 15 минут
Хотя при сильном уменьшении t термостат может отрабатывать штатно, а потом подклинивать, но тогда у тебя бы в движении t не была бы 90.
Smitn, могу сказать что был уже на 2-х сервисах не официальных.
В первом машину прогревали до t срабатывания вентилятора, и газовали, но как только t падает до отметки 90 на приборке горячий воздух сменяется еле теплым.
Во втором сервисе посмотрели на наличии подтеков радиатора печки.Все патрубки прощупали, мастер сказал что мало вероятно что воздух в системе....(но этот сервис вызвал вопрос т.к они видели калину с ЭПГ первый раз)
В СКАРТе сказали пробка была, но как они ее выгоняли я незнаю, если машина через 500м начала холодный воздух в салон пускать.(вчера протягивал все хомуты и такое чувство что они их и не крутили во все).
Теперь записался в Дакар на гарантийку.