Как это в чём причина замены реле сигнала?Две волговские улитки жрут вдвое больший ток ~25 ампер, контакты реле расчитаного на одиночный сигнал держат ампер пятнадцать,обгорят контакты и ку-ку.Поэтому и возник вопрос.
А как быть в этом случае???... И еще.. А как насчет воды в отсеке противотуманок и как это повлияет на улитки??
Сообщение от дядя Витя
Как это в чём причина замены реле сигнала?Две волговские улитки жрут вдвое больший ток ~25 ампер, контакты реле расчитаного на одиночный сигнал держат ампер пятнадцать,обгорят контакты и ку-ку.Поэтому и возник вопрос.
На штатной релехе написано 20А, на волговских улитках 7А. Математика однако!!!
Цитата:
Сообщение от Alex 58
А как быть в этом случае???... И еще.. А как насчет воды в отсеке противотуманок и как это повлияет на улитки??
Волговкие улитки - прибор военный! Проверено лично, 3 года эксплуатации в экстримальных условиях (огромные лужи, зима до -39, жара до +52). Глвное повесить их так, чтобы вода могла вытекать, то есть отверстием вниз!
Сообщение от дядя Витя
На штатной релехе написано 20А, на волговских улитках 7А. Математика однако!!!
Волговкие улитки - прибор военный! Проверено лично, 3 года эксплуатации в экстримальных условиях (огромные лужи, зима до -39, жара до +52). Глвное повесить их так, чтобы вода могла вытекать, то есть отверстием вниз!
Вот хорошее объяснение что и к чему...коротко и ясно.
А как насчет воды в отсеке противотуманок и как это повлияет на улитки??
А я вообще не понял как туда (в отсек для противотуманок) может попасть вода. Там же герметично всё. Ну не как на подводной лодке конечно, но брызги точно не попадут.
А я вообще не понял как туда (в отсек для противотуманок) может попасть вода. Там же герметично всё. Ну не как на подводной лодке конечно, но брызги точно не попадут.
Как-как...
наверное при преодолевании метрового брода)))
Как и многие, поставил волговские сигналы справа от коробки воздушного фильтра, там в кузове есть отверстие с резьбой. "Дудки" сигналов направил вниз. И надо же такому случится, ездил два дня в сильный дождь по серьезным лужам. И один сигнал залило и он перестал сигналить. Я его снял (повторюсь, дудка была направлена вниз), перевернул дудкой вверх, смотрю, а она водой заполнена. Удивился. Резкими движениями слил оттуда воду, которая уже была рыжего цвета. Сейчас вроде опять нормально сигналит. Но раз вода вовнутрь попала, то вероятно внутри пошла коррозия. Долго ли теперь протянет сигнал...
И ведь что интересно, у многих стоят эти сигналы. У меня на окушке они тоже стояли долгое время, причем намного ниже чем сейчас на калине. И по каким только лужам и грязевым ваннам я не ездил на оке и всё нормально было. А тут в первые дни уже залило.
Вот такая история.
Думаю оставить в покое старую бибику (?), пусть стоит где стояла, не охота мне руки об нее обдирать и валяться под машиной.
А что, гарантия закончилась? У меня по прошедшей весне отказал сигнал. Дело было в деревне. Купил такой же от 10-ки и прикрутил. Думал ракушки поставить, но места на авто с кондёром и АБС катастрофически не хватает. А от 10-ки имеет более меньший зазор по контуру крышки мембраны (сравнил со стоковым).
biarmy, все влезает, если переделывать так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=357. Полтора года катаюсь - все работает. На днях пришлось лазить к противотуманке - девайс выглядит, как будто только что изготовил.
Немного подумал и решил не заморачиваться разными разборками, просто поставить родной, но не смог найти его нигде по магазинам, а ждать до воскресенья не стал, тем более мне предложили две улитки по цене родного сигнала. В итоге снятие переднего
бампера заняло не больше 20 минут, даже яма не понадобилась. Немного пришлось повозиться с монтажем прводки, а так все получилось.. Нового ничего не придумал, просто добавил фотку узла штекерного соединения и упаковочную коробку от улиток,
может кто встречал, что-то подобное(фотки не ахти с мобилы). Даже если подведут сами сигналы, то поменять, думаю, будет не сложно..
Alex 58, подскажите, от чего такая хитрая вилка на втором фото? Я лично использовал разъём типа "папа" а сверху обжал термоусадкой, но Ваш вариант мне понравился больше :-)