Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от Andriv
На днях тоже купил себе зимнюю резину. Свой выбор остановил на новом Gislaved Nord Frost 100. Буду испытывать.
Предыдущие зимние шины - "Nordman + (или Nord Master, надо уточнить)" . Старенькие уже стали, почти все шипы повылетали. Этим 6 зимних сезонов. Последние 3 сезона при каждодневном использовании. после предыдущей зимы вылетело ~10% шипов, а после прошедшей зимы повылетали остальные 80%. Резиной был доволен, хорошо себя показывала, пока шипы были на месте. Посмотрим, как новая себя покажет.
Стиль езды- 10% трасса, 90% город.
Купил два таких колеса в "четырехточках", заказал в среду, привезли в понедельник, вчера забрал. В гараже лежат нордфрост 5, снятые с дисков, пощупал их, пощупал нордфрост 100, показалось что боковина НФ100 немножко толще и соответственно чуть жестче (может и не прав, так как пятый НФ уже пять сезонов откатал и приготовлен к выдаче в добрые руки). Самое интересное сегодня: ходил по автомагазину, стоит Хакка8, так вот у нее шип точно такой же формы, как у НФ100. У меня резина выпущена в девятую неделю 2013 года, т.е. выпуск начат наверное еще раньше, как интересно две конторы одинаковую форму шипа (в виде трехлучевой звезды) начали использовать ?
З.Ы. Тестов новой резины я конечно не видел, но цена 2370 р. 175/65/14 мне показалась заманчивой, на вид интересная
если нужна липучка смотри в сторону бриджа или йоки IG-50
c таким составом резины пока ни у кого не встречал. на нокиан такого нет во всяком случае.
но в этом году будет новая модель бриджа, можешь подождать пару мес и взять ее.
по функционалу думаю все таки будет лучше бридж...
нешипованную какую бы взяли себе? --- бридж
Skeyrick,если действительно качественную липучку так это бридж. его пока никто не переплюнул
Satyr, я уже с 2007 года на НФ5, и тоже знаю о чем говорю, НФ5 не закапывается нигде, в отличии от тех же МР, нордмастеров и тп..
voy@ger, почитал ветку и сложилось впечатление что у Вас в продаже просто нет всяких мишленов, нокий, конти,гудьеров и т.д.. Я незнаю за современного бриджа, могу судить только по тестам, НО имел опыт езды на нём, свой был, и гонял тойоты б/у с Владивостока в основном зимой, ИМХО "рядом он с мишкой не валялся" только лишь отрабатывает цена-качество, если стоит до 2500р.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
З.Ы. Тестов новой резины я конечно не видел, но цена 2370 р. 175/65/14 мне показалась заманчивой, на вид интересная
мне тоже, судя по тестам за рублём и авторегю - не прогадали.
GenaM,мы торгуем: данлоп, нексен, бридж, нокиа (нордман), йока, пирелли, GT, тойо, + все отеч бренды в тч стран СНГ, кроме АШЗ. конти, гудиером и мишленом не занимаемся.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ИМХО "рядом он с мишкой не валялся" только лишь отрабатывает цена-качество, если стоит до 2500р.
Цитата:
Сообщение от Волчок
В гараже лежат нордфрост 5, снятые с дисков, пощупал их, пощупал нордфрост 100, показалось что боковина НФ100 немножко толще и соответственно чуть жестче (может и не прав, так как пятый НФ уже пять сезонов откатал и приготовлен к выдаче в добрые руки).
Откатал на НФ5 4 сезона (120 км каждый день снег/асфальт/грязь), шипов потерял не много, но те что остались заметно качаются в посадочных местах, потеряли форму- решил менять. Смотрел на Т100- заметно жестче резина, протектор немного другого рисунка, цена 2600р. Так как на НФ5 нареканий нет- заказал снова их- 2900р
voy@ger, во владике, один раз взял короллу на лете, заехал в 1 попавшуюся шиномонтажку, а там был один комплект мишлена за 170$ (б/у - ест-но), остальное бриджи от 150 до 200$, я выбрал мишку. Ехали мы втроём, двое на EDхах обутые в бриджи (разные) и я, по зимнику есть там одна горка крутая в районе Ерофей Павловича,выезжать нужно с разгона. 1- выехал сам с 3 раза, 2- вообще сам не смог, толкали, а что бы его толкать я остановился посередине подьёма, а потом сел и спокойно выехал, хотя напарники уже шли меня толкать. Вот с тех пор, бриджи для себя не покупаю, не стоят они того, хотя до этого только на них и ездил.
GenaM,у них в зависимости от модели - одна более менее дружит с снегом, другая как GZ например не очень. просто бридж одна из лип у которых более менее сбалансированы характеристики между снегом и льдом
по льду (400км по реке) лучше ws50/ а в горку (по укатанному снегу) - хуже 1 варианта. Макс скорость по льду со стабильным сцеплением: мишка-140 км/ч, WS50 - 120, 3 - 95км\ч( дальше кидать начинает). Получается мишлен сбалансированней ( по крайней мере - был )