Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 09:57   #961
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

1 Alex,Все поставлено очень культурно.Только газ.контроллер стоит в зоне повышенной температуры,над самым выпускным коллектором.Может оно,конечно и ничего,но все-таки электроника жару не любит...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 07:56   #962
Новичок

Вес репутации: 0 Garic не успел проявить себя

Приветствую всех !езжу на метане 4-е поколение уже около 10000км-всем доволен.Вот вопрос-когда масло менять?Прошёл уже около 10 тыс.,а оно,масло, светлое.Таким оно было после пробега на бензине 3-4 тыс!
Garic вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 08:44   #963
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ну если масло синтетика от солидного производителя то 3000 км накмнуть можно, но больше не нужно всеравно присадки израбатываются, хотя я знаю у нас на казенных машинах и на бензе масло меняют и на 20000 не зависимо от цвета и выхаживают бвижки не одну сотню, ну пусть там даже и пробег накручивают, но когда масло менять не начто то ездят скольпридется.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 09:46   #964
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Garic,У меня масло на газу прошло 25 тыс.км,догоню до 30 тыс.км и поменяю.Почему?Мотивирую это тем,что при сгорании газа образуется мало продуктов сгорания.Масло мало чем засоряется,поэтому и окисляется медленнее.Но при высокой температуре масло все-таки распадается,присадки перестают действовать.Но...на форд фокус например...масло меняется через 30 тыс.км.,думаю работа ИМХО движка на бензине,сравнима с нашем на газе))Плюс ко всему уже приходилось долевать литра 2-3,оно немного освежилось.Каждый решает для себя сам,по мне так не вижу смысла менять раньше.Тем более отметка в 10 тыс.очень условная...Все ведь ездят по разному.Климат,обороты двигателя,качество топлива,городские циклы,манера езды,и т.д. и т.п.Споры наши закончатся только тогда,когда в картере будет стоять датчик определяющий качество масла и который скажет нам когда его менять,в этом случае даже на идентичных машинах с одинаковым маслом,думаю результаты сильно будут разниться....
Старый 08.06.2010, 13:06   #965
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Chigarev-syn, я гдето читал что за границей брали раньше наши восьмерки именно по причине того что экономили на расходниках, в коробке масло вообще не меняли никогда, а в двигателе раз 50000 , и уних по их расчетам было выгоднее изъездить и продать нам же эту машину, ну я низнаю как у нас сейчас но если с деньгами не критично то менять масло на газу надо раз в 12-15 тысяч, при условии что масло заливать синтетику и не левую а хотябы ессо, но это опять же имхо, я меняю. так считаю и мне хорошо и машине
blackforge вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:13   #966
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Шурик Юрьевич не успел проявить себя

Извеняйте что не потеме прост оч интересная подборочка охот поделится. http://www.youtube.com/watch?v=2nqEo...::wacko::good: Себе тож так хочу!!!!!!
Шурик Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 18:09   #967
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Для Chigarev-
syn и всех, кому интересно... Нечего, блин, пока и написать! BRISK пашут, как негры, уже 4000 км. На Кубани сейчас жара - не дай Бог! 38-40 в тени... На море ездил. Перевалы, пробки... Кондюк не выключается целыми днями. В пробках с кондюком температура двигателя 103 - дальше не даёт вторая скорость пропеллера...
И ни одного пропуска! Я уже и БК (Мультитроникс Х10, Штат не нашёл у нас никаких...) себе купил и приколхозил. Новая игрушка
В общей сложности 'по морям' накатал 1000 км за 2 дня. Затраты - 1000 руб. Было бы меньше, но ездил и на бензине - на скоростных участках бережём клапана
AME вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 12:27   #968
Забанен

AME.Это хорошо,что все ок.Только вот я ещё вспомнил,когда бриск устанавливал на них зазор шел 0.7,хотя на ВАЗах положено 1-1.1,поэтому зазор увеличил до 1 мм.Может из-за этого и не сраслось у меня с бриском сильвер.Завод ведь расчитывает зазор при работе на бензине,может на газу чего и по другому надо...А БК вещь очень полезная...
Старый 16.06.2010, 17:37   #969
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Это хорошо,что все ок.Только вот я ещё вспомнил,когда бриск устанавливал на них зазор шел 0.7,хотя на ВАЗах положено 1-1.1,поэтому зазор увеличил до 1 мм...
Да, только я на новых BRISK вообще намерил 0,6! И тоже из тех же соображений увеличил зазор, правда, до 0,9.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
А БК вещь очень полезная...
Распробовал уже Рулить бывает некогда)))

Как очень часто бывает, стОит чем-нибудь похвастать, тут же получаешь мордой об стол
Вчера, СРАЗУ, как написал сообщение, моторище стал подтраивать... Теперь дождусь серьёзного сбоя,- чтоб ошибку выкинуло,- и буду дальше разбираться Только это будет нескоро - улетаю на месяц на работу. Машина стоять будет всё это время. Но отчёт с меня! Спасибо и удачи всем!!!
AME вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 22:58   #970
Смоленская ячейка

Автомобиль: старый фордец
Записей в дневнике: 4
Изображений: 23
Вес репутации: 4612 duxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутацииduxxlless имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток. Хотел себе гбо поставить, но в нашей глуши, ставят только второе. При этом обязательным условием - установка металлического ресивера. Можете сказать почему так? Установщики объяснили что, пластиковые мол разлетаются. А почему и как не объяснили. Может просто решили заработать?
Гранта 2015 белая 1.6 8кл Продал.
Гранта 2013 сине-серая люкс афтаматанама.Продал.
Шевролет лачети теперь.
duxxlless вне форума   Вверх
Закрытая тема