1 Alex,Все поставлено очень культурно.Только газ.контроллер стоит в зоне повышенной температуры,над самым выпускным коллектором.Может оно,конечно и ничего,но все-таки электроника жару не любит...
Приветствую всех !езжу на метане 4-е поколение уже около 10000км-всем доволен.Вот вопрос-когда масло менять?Прошёл уже около 10 тыс.,а оно,масло, светлое.Таким оно было после пробега на бензине 3-4 тыс!
ну если масло синтетика от солидного производителя то 3000 км накмнуть можно, но больше не нужно всеравно присадки израбатываются, хотя я знаю у нас на казенных машинах и на бензе масло меняют и на 20000 не зависимо от цвета и выхаживают бвижки не одну сотню, ну пусть там даже и пробег накручивают, но когда масло менять не начто то ездят скольпридется.
Garic,У меня масло на газу прошло 25 тыс.км,догоню до 30 тыс.км и поменяю.Почему?Мотивирую это тем,что при сгорании газа образуется мало продуктов сгорания.Масло мало чем засоряется,поэтому и окисляется медленнее.Но при высокой температуре масло все-таки распадается,присадки перестают действовать.Но...на форд фокус например...масло меняется через 30 тыс.км.,думаю работа ИМХО движка на бензине,сравнима с нашем на газе))Плюс ко всему уже приходилось долевать литра 2-3,оно немного освежилось.Каждый решает для себя сам,по мне так не вижу смысла менять раньше.Тем более отметка в 10 тыс.очень условная...Все ведь ездят по разному.Климат,обороты двигателя,качество топлива,городские циклы,манера езды,и т.д. и т.п.Споры наши закончатся только тогда,когда в картере будет стоять датчик определяющий качество масла и который скажет нам когда его менять,в этом случае даже на идентичных машинах с одинаковым маслом,думаю результаты сильно будут разниться....
Chigarev-syn, я гдето читал что за границей брали раньше наши восьмерки именно по причине того что экономили на расходниках, в коробке масло вообще не меняли никогда, а в двигателе раз 50000 , и уних по их расчетам было выгоднее изъездить и продать нам же эту машину, ну я низнаю как у нас сейчас но если с деньгами не критично то менять масло на газу надо раз в 12-15 тысяч, при условии что масло заливать синтетику и не левую а хотябы ессо, но это опять же имхо, я меняю. так считаю и мне хорошо и машине
Для Chigarev-
syn и всех, кому интересно... Нечего, блин, пока и написать! BRISK пашут, как негры, уже 4000 км. На Кубани сейчас жара - не дай Бог! 38-40 в тени... На море ездил. Перевалы, пробки... Кондюк не выключается целыми днями. В пробках с кондюком температура двигателя 103 - дальше не даёт вторая скорость пропеллера...
И ни одного пропуска! Я уже и БК (Мультитроникс Х10, Штат не нашёл у нас никаких...) себе купил и приколхозил. Новая игрушка
В общей сложности 'по морям' накатал 1000 км за 2 дня. Затраты - 1000 руб. Было бы меньше, но ездил и на бензине - на скоростных участках бережём клапана
AME.Это хорошо,что все ок.Только вот я ещё вспомнил,когда бриск устанавливал на них зазор шел 0.7,хотя на ВАЗах положено 1-1.1,поэтому зазор увеличил до 1 мм.Может из-за этого и не сраслось у меня с бриском сильвер.Завод ведь расчитывает зазор при работе на бензине,может на газу чего и по другому надо...А БК вещь очень полезная...
Это хорошо,что все ок.Только вот я ещё вспомнил,когда бриск устанавливал на них зазор шел 0.7,хотя на ВАЗах положено 1-1.1,поэтому зазор увеличил до 1 мм...
Да, только я на новых BRISK вообще намерил 0,6! И тоже из тех же соображений увеличил зазор, правда, до 0,9.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
А БК вещь очень полезная...
Распробовал уже Рулить бывает некогда)))
Как очень часто бывает, стОит чем-нибудь похвастать, тут же получаешь мордой об стол
Вчера, СРАЗУ, как написал сообщение, моторище стал подтраивать... Теперь дождусь серьёзного сбоя,- чтоб ошибку выкинуло,- и буду дальше разбираться Только это будет нескоро - улетаю на месяц на работу. Машина стоять будет всё это время. Но отчёт с меня! Спасибо и удачи всем!!!
Доброго времени суток. Хотел себе гбо поставить, но в нашей глуши, ставят только второе. При этом обязательным условием - установка металлического ресивера. Можете сказать почему так? Установщики объяснили что, пластиковые мол разлетаются. А почему и как не объяснили. Может просто решили заработать?