Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 20:45   #961
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Вован1118, родные свечи прошли всего 9т.км и сдохли при первом-же морозце... реле поворотников сдохло ещё не выехав из салона.
Похожая ситуация была и с моей Калиной. В салоне реле поворотов работало, на пол пути к дому поворотники отказались прерывисто мигать))
Свечи сменил на НЖК после 3000 тыщ, так с ними и продал на 45т.км.
На родных чего-то барахлила она, замена полностью помогла.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 27.05.2013 в 21:01..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 16:25   #962
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Электрикой (кроме перебитого провода к преду кондиционера) моя сильно меня не мучала-поменял релюху поворота и кнопку обогрева сиденья. Зато лампочки жрала пачками, причем независимо Маяк это за 50 руб или НайтБрейкер за 600. В среднем один раз в полгода менял вместе с лампочками габаритов.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 17:15   #963
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Что бы это почувствовать,нужно на ино пересесть ,наверное.Тогда сразу все вспомнишь и поведаешь нам,владельцам хлама))
А можно наоборот , поездить слегонца на королле а потом на калину?
И поведать вам ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Давай начнем с того что слово "ВСЁ" ты откуда взял??? А далее, зайди в технический раздел)) Не хочется уподобляться такому персонажу как ВИК, бросаться ссылками, и с новья там можно найти у людей прблемки)))) Заодно напиши им в личку и познакомься)))) Лично))) Но еще раз для непонятливых, это может коснуться ЛЮБОГО авто, просто почему то на нашем автопроме это, к сожалению, может случиться гораздо с большей вероятностью)))
Под словом "ВСЕ" я подразумеваю список дефектов за 1год,такой что я засыпаю не дочитав до конца.
Причем я немного знаком с системой комплектования автомобилей на вазе.Так вот когда дефекты не пересекаются ни по поставщикам ни по срокам поставок то возникают определенные сомнения в причинах таких коллизий.
То-ли кто-то лукавит.
То-ли этот кто-то обладая вредным характером так достал работников сервиса что они ему в машину скидали весь бушный неисправный хлам.

Что характерно товарищей с длинным списком и при этом ремонтирующих машину своими руками НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Хотя допускаю единичные случаи.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 17:27   #964
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193,
В эксплуатации с октября 2010 г. Пробег 2790 км. Используется как городской разъездной автомобиль для себя любимого и изредка по служебным делам.
500 км. Горит Чек -энджин, машина заводится со второго раза. Отклеился молдинг на правой задней. Устранено по гарантии.
2500 км. Ушел тосол из бачка и обнаружен под ногами у водителя. Решил заодно пройти ТО1. Вскрытие показало, что умер радиатор печки - замена по гарантии.
2600 км-воздушная пробка в системе охлаждения. Решил не париться -устранено по гарантии в течении 20 мин.
2790 км. Перестал работать переключатель режимов печки - холодно-горячо. Прокручивается, не переключая режимов, с защиты потихоньку капает какая-то жижа желто-черного цвета, при осмотре обнаружилось, что коробка сверху в масле, хотелось бы думать, что его просто выдавило в морозы через сапун и оно потихоньку капает с защиты. Снова стал уходить тосол.
Громыхает передняя подвеска, особенно в морозы, периодически плохо включается 1-я, подвывает коробка. После замены радиатора печки заскрипела окантовка передней панели.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .

мог бы почитать, я ссылки давал.
Старый 28.05.2013, 19:32   #965
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По посту выше: Машина январь 2009г. в эксплуатации с октября 2010 ??? Почти два года по стоянкам. Еще немного и она даже без эксплуатации могла начать разваливаться прямо на стоянке))))
Список описаных ужасов поражает. Все развалилось, отвалилось, потекло, провернулось, краска слезла.... Что ж с другими авто происходит которые похуже калины покрашены? Краска как в Сайлент хилл, с приходом тьмы скручиваться начинает?))))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 19:48   #966
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Вован1118, тут история авто. Дык ты предлагаешь такие авто утилизировать,а не продавать?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 22:31   #967
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Вован1118, тут история авто. Дык ты предлагаешь такие авто утилизировать,а не продавать?
да пофиг что с ним там сделают, я предлагаю просто такое не покупать

Добавлено через 5 минут
Просто не понимаю, из 4-х калин побывавших в семье, ни у одной не отваливался и не трескался пластик, не было ни единой проблемы с ЛКП, и никогда не возникало проблем с СОД, хотя одна из машин восстанавливалась после аварии и возникла пробка после замены радиатора, которая была устранена и более не возникала.
Еще раз повторю претензии есть к сиденьям, к шумности, вибронагрузке ну и по мелочам, но никак не к надежности тех или иных узлов.
4 машины одной модели в пользовании - это какая никакая статистика...
Старый 28.05.2013, 22:40   #968
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
да пофиг что с ним там сделают, я предлагаю просто такое не покупать
То есть, ты предложил мне просто отдать 292 тыс. мошенникам, ничего не требуя взамен? Да ты такой-же добрый как АвтоВАЗ, который предложил мне сделать тоже самое.
Кстати, такое (продукцию АвтоВАЗ), я по твоему совету попробую больше не покупать, если чуда не произойдет.
От того, что машина простояла на стоянке, кстати, особых проблем я не испытал, а все дефекты, которые мне попались встречались и на машинах свежих. Кстати, покупал я её в августе 2009-го. Забрал из салона, сделав антикор и антигравий и оставив подкрылки в декабре 2009-го. Так что не показатель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Просто не понимаю, из 4-х калин побывавших в семье, ни у одной не отваливался и не трескался пластик, не было ни единой проблемы с ЛКП, и никогда не возникало проблем с СОД
Постоянно бывая на СТО-могу сказать, у нас зимой при -20-30 косяками валят на изгнание воздушной пробки. Про пластик - спасибо кривым рукам рабочих АвтоВАЗа. Дром.ру со мной согласен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но никак не к надежности тех или иных узлов.
Почитай темы про радиатор печки- я не одинок.
Старый 28.05.2013, 22:43   #969
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Вован1118, у меня с калиной тоже всё забибись,но почему я должен не верить людям,которые здесь сидят не первый год и отношение к калине у них БЫЛО весьма позитивное? Заговор против калины? Внедрёнка конкурентов? Это ведь не Мучи с тремя постами.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 22:52   #970
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Вован1118, у меня с калиной тоже всё забибись,но почему я должен не верить людям,которые здесь сидят не первый год и отношение к калине у них БЫЛО весьма позитивное? Заговор против калины? Внедрёнка конкурентов? Это ведь не Мучи с тремя постами.
да я не говорю что не верю, почему же не верить то, просто я не понимаю откуда такое количество косяков на одной машине, ведь я сам делеко не самый аккуратный владелец, гоняю и в хвост и гриву и по ямам не жалею.
Закрытая тема