Вован1118, родные свечи прошли всего 9т.км и сдохли при первом-же морозце... реле поворотников сдохло ещё не выехав из салона.
Похожая ситуация была и с моей Калиной. В салоне реле поворотов работало, на пол пути к дому поворотники отказались прерывисто мигать))
Свечи сменил на НЖК после 3000 тыщ, так с ними и продал на 45т.км.
На родных чего-то барахлила она, замена полностью помогла.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 27.05.2013 в 21:01..
Электрикой (кроме перебитого провода к преду кондиционера) моя сильно меня не мучала-поменял релюху поворота и кнопку обогрева сиденья. Зато лампочки жрала пачками, причем независимо Маяк это за 50 руб или НайтБрейкер за 600. В среднем один раз в полгода менял вместе с лампочками габаритов.
Что бы это почувствовать,нужно на ино пересесть ,наверное.Тогда сразу все вспомнишь и поведаешь нам,владельцам хлама))
А можно наоборот , поездить слегонца на королле а потом на калину?
И поведать вам ...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Давай начнем с того что слово "ВСЁ" ты откуда взял??? А далее, зайди в технический раздел)) Не хочется уподобляться такому персонажу как ВИК, бросаться ссылками, и с новья там можно найти у людей прблемки)))) Заодно напиши им в личку и познакомься)))) Лично))) Но еще раз для непонятливых, это может коснуться ЛЮБОГО авто, просто почему то на нашем автопроме это, к сожалению, может случиться гораздо с большей вероятностью)))
Под словом "ВСЕ" я подразумеваю список дефектов за 1год,такой что я засыпаю не дочитав до конца.
Причем я немного знаком с системой комплектования автомобилей на вазе.Так вот когда дефекты не пересекаются ни по поставщикам ни по срокам поставок то возникают определенные сомнения в причинах таких коллизий.
То-ли кто-то лукавит.
То-ли этот кто-то обладая вредным характером так достал работников сервиса что они ему в машину скидали весь бушный неисправный хлам.
Что характерно товарищей с длинным списком и при этом ремонтирующих машину своими руками НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Хотя допускаю единичные случаи.
VAZ_11193,
В эксплуатации с октября 2010 г. Пробег 2790 км. Используется как городской разъездной автомобиль для себя любимого и изредка по служебным делам.
500 км. Горит Чек -энджин, машина заводится со второго раза. Отклеился молдинг на правой задней. Устранено по гарантии.
2500 км. Ушел тосол из бачка и обнаружен под ногами у водителя. Решил заодно пройти ТО1. Вскрытие показало, что умер радиатор печки - замена по гарантии.
2600 км-воздушная пробка в системе охлаждения. Решил не париться -устранено по гарантии в течении 20 мин.
2790 км. Перестал работать переключатель режимов печки - холодно-горячо. Прокручивается, не переключая режимов, с защиты потихоньку капает какая-то жижа желто-черного цвета, при осмотре обнаружилось, что коробка сверху в масле, хотелось бы думать, что его просто выдавило в морозы через сапун и оно потихоньку капает с защиты. Снова стал уходить тосол.
Громыхает передняя подвеска, особенно в морозы, периодически плохо включается 1-я, подвывает коробка. После замены радиатора печки заскрипела окантовка передней панели.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .
По посту выше: Машина январь 2009г. в эксплуатации с октября 2010 ??? Почти два года по стоянкам. Еще немного и она даже без эксплуатации могла начать разваливаться прямо на стоянке))))
Список описаных ужасов поражает. Все развалилось, отвалилось, потекло, провернулось, краска слезла.... Что ж с другими авто происходит которые похуже калины покрашены? Краска как в Сайлент хилл, с приходом тьмы скручиваться начинает?))))
Вован1118, тут история авто. Дык ты предлагаешь такие авто утилизировать,а не продавать?
да пофиг что с ним там сделают, я предлагаю просто такое не покупать
Добавлено через 5 минут
Просто не понимаю, из 4-х калин побывавших в семье, ни у одной не отваливался и не трескался пластик, не было ни единой проблемы с ЛКП, и никогда не возникало проблем с СОД, хотя одна из машин восстанавливалась после аварии и возникла пробка после замены радиатора, которая была устранена и более не возникала.
Еще раз повторю претензии есть к сиденьям, к шумности, вибронагрузке ну и по мелочам, но никак не к надежности тех или иных узлов.
4 машины одной модели в пользовании - это какая никакая статистика...
да пофиг что с ним там сделают, я предлагаю просто такое не покупать
То есть, ты предложил мне просто отдать 292 тыс. мошенникам, ничего не требуя взамен? Да ты такой-же добрый как АвтоВАЗ, который предложил мне сделать тоже самое.
Кстати, такое (продукцию АвтоВАЗ), я по твоему совету попробую больше не покупать, если чуда не произойдет.
От того, что машина простояла на стоянке, кстати, особых проблем я не испытал, а все дефекты, которые мне попались встречались и на машинах свежих. Кстати, покупал я её в августе 2009-го. Забрал из салона, сделав антикор и антигравий и оставив подкрылки в декабре 2009-го. Так что не показатель.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Просто не понимаю, из 4-х калин побывавших в семье, ни у одной не отваливался и не трескался пластик, не было ни единой проблемы с ЛКП, и никогда не возникало проблем с СОД
Постоянно бывая на СТО-могу сказать, у нас зимой при -20-30 косяками валят на изгнание воздушной пробки. Про пластик - спасибо кривым рукам рабочих АвтоВАЗа. Дром.ру со мной согласен
Вован1118, у меня с калиной тоже всё забибись,но почему я должен не верить людям,которые здесь сидят не первый год и отношение к калине у них БЫЛО весьма позитивное? Заговор против калины? Внедрёнка конкурентов? Это ведь не Мучи с тремя постами.
Вован1118, у меня с калиной тоже всё забибись,но почему я должен не верить людям,которые здесь сидят не первый год и отношение к калине у них БЫЛО весьма позитивное? Заговор против калины? Внедрёнка конкурентов? Это ведь не Мучи с тремя постами.
да я не говорю что не верю, почему же не верить то, просто я не понимаю откуда такое количество косяков на одной машине, ведь я сам делеко не самый аккуратный владелец, гоняю и в хвост и гриву и по ямам не жалею.