слышал, существует специальные стопоры-гребенки. вставляется в окошко у маховика и цепляется за его зубья.
существует такое? как оно правильно называется?
Чтобы понять, нужно предыдущие 15-20 страниц перечитать.
Вкратце: Тольяттинец утверждает, что при установке опорника 2112 нужно обязательно стачивать реборды, иначе, когда помпа попросится на помойку, разлохматит край ремня.
слышал, существует специальные стопоры-гребенки. вставляется в окошко у маховика и цепляется за его зубья.
существует такое? как оно правильно называется?
есть такие гребенки!чтоб поставить такой фиксатор надо еще добраться до окошка! тебе придется вспомнить всех конструкторов на букву Ё а потом работать и по потеть к нему не так просто подлезть !я пользуюсь такой гребенкой в основном когда меняешь ремень ГРМ 8 клапанного ДВС там удобно стопорить маховик...стопор типа такого
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
есть такие гребенки!чтоб поставить такой фиксатор надо еще добраться до окошка! тебе придется вспомнить всех конструкторов на букву Ё а потом работать и по потеть к нему не так просто подлезть !я пользуюсь такой гребенкой в основном когда меняешь ремень ГРМ 8 клапанного ДВС там удобно стопорить маховик...стопор типа такого
К сожалению, этот инструмент не для Этого.
Этот инструмент вставляется своей коуглой частью в отверстие рядом с венцом маховика, вместо шпильки или болта крепления КПП и служит для фиксации последнего при его снятии/установке.
Тольяттинец, Эта гребенка фиксирует КВ при снятой КП (поскольку штырь ставится в отверстие болта, соединяющего двигатель и КП). Т.е. для нашего случая не годится.
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, успел раньше меня....
Port31, похоже, только истрУмент с оранжевой ручкой и удлинённая гребёнка по теме. Остальтные 2 штуки - для фиксации маховика при снятой коробке, на что указывают отверстия для болтового крепления.
только истрУмент с оранжевой ручкой и удлинённая гребёнка по теме. Остальтные 2 штуки - для фиксации маховика при снятой коробке, на что указывают отверстия для болтового крепления.
возможно и так. хотя наличие отверстия в гребенке на правой картинке никак не помешает использовать его и через окошко. если влезет