Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Хотелось узнать как правильно выставлять фазы на спортивный распредвал (разрезную шестерню), только не на глаз, типа как едит, инфу подскажите пожалуйста,.
Хотелось узнать как правильно выставлять фазы на спортивный распредвал (разрезную шестерню), только не на глаз, типа как едит, инфу подскажите пожалуйста,.
В перекрытие, в 4-м цилиндре должны быть клапана открыты на одинаковый высоту.
Awacs, +1 Но не для всех спорт валов такая настройка идеальна,тоесть можно выставить чуть по другому и ехать лучше будет но это уже индивидуальная настройка а так всё правильно.
Awacs, +1 Но не для всех спорт валов такая настройка идеальна,тоесть можно выставить чуть по другому и ехать лучше будет но это уже индивидуальная настройка а так всё правильно.
в любом случае начинать надо с перекрытия, а потом можно и крутить шестерню,используя ШДК. Крутить по жопомеру смысла нет.
Дело в чем, у меня плохо была промазана постель крышек распредвала и сочилось масло из крышки, я разобрал, промазал получше, все сделал, а когда возился с двиглом, сосед мне шестерню сбил, все интересно ему было, щас годаю как мне настраивали, все попасть немогу, то на верхах тяга и расход бешенный, то на низах везет, то вообще неедит, выставлял мне и чиповал мастер, ехать к нему далеко, да и некогда , вот и спрашиваю как точно в домашних условях выставить фазу, микрометер, штангель, голова, руки, все есть или еще что надо, про 4 цилиндр не до конца понял, а как это поточнее, может инфа какая есть?
что такое ШДК и как с ним работать? Чет крутил распредвал, и непонял как можно определить одинаковую высоту открытия клапана?
ШДК -широкополосный лямбда-зонд, используется при обкатке программы с инженерным блоком управления двигателем теми кто будет писать тебе программу. Высота выступания должна быть у толкателей впускного и выпускного клапанов равна.