Попробуй подтянуть массы между двиглом и кузовом или почистить от краски в месте соединения к кузову. Попробуй стартер напрямую включить без втягивающего, замкнув две большие клеммы на втягивающем, если стартер крутиться будет то дело не в стартере.
массы все прозваниваются, зачищал! напрямую не запускается, стартер молчит, втягивающее щелкает, акум посадил в 0,пока пытался запустить, заряжу завтра пойду дальше думать в чем дело! думаю все-таки стартер!
ЗАпусти лмашину! все вроде норм...потом смотрю лампа акума загорелась, далее магнитола выкл, индикатор отказа ЭУР, ну думаю напруга упала! пошел мерить....на акуме показывает 11.8, на гене тоже 11.8 !
По моему у тебя диод в гене прошило.
Будешь завтра мучить попробуй откинуть гену и запустится.
вообщем ппоменял я стартер! машина запустилась сразу же! заряд 14.3 по тестеру мерял....минут 5 работы и загорелась лампа акума на панеле, мерию акум 12.4, генератор - 12.4 ! снял щетки, щетки в норме, снял диодный мост,
почищу, пойду прозванивать завтра мост, обмотку, ротор, статер в генераторе
Добавлено через 1 минуту
стартер пробег 140 тыщ, думаю ему все же хана пришла, потому что он у меня в течении последнего года уже выеживался
Получается второй раз то же самое?
Либо диод либо регулятор.
только в первый раз стартер не подавал признаков жизни, даже когда акум еще показывал 12 вольт! поменял акум, перекинул стартер авто запустилось, но вот гена сбоит! завтра прозвоню, будет ясно в чем дело!
я думаю все таки диодный мост, потому что если бы бы регулятор, то напруга пы скакала постоянно, а тут то есть заряд, то нет заряда!
Здравствуйте, многоуважаемые господа форумчане! Подскажите пожалуйста, а гроверы под гайки крепления стартера в конструкции автомобиля предусмотрены? Дело в том что на 29000 пробега у меня в буквальном смысле отвалился стартер, осталась одна нижняя гайка. И вообще может кто-нибудь встречался с подобной ситуацией.