такой запрос я делал еще в 2010 году)) и ответ был такой же))
Им то и надо паралельно с 10 картриджами торговать корпусами, чтоб мы не бегали в поисках корпусов, и тогда всё 100% будет подходить, и при этом всем выгодно...)
А пока теряют не хилый кусок рынка, многие, даже в основном, любят менять без гемора, чтоб быстро и не дорого...)
voy@ger, не любят они простых путей, а мож и делали, но не прошёл испытания, готовая продукция всё равно будет лучше расходиться, от картриджей нужно уходить...) Или же пусть открывают дочернее предприятие и налаживают там сборку, и будет нам счастье в виде 2х летней гарантии ....)
Им то и надо паралельно с 10 картриджами торговать корпусами, чтоб мы не бегали в поисках корпусов, и тогда всё 100% будет подходить, и при этом всем выгодно...)
А пока теряют не хилый кусок рынка, многие, даже в основном, любят менять без гемора, чтоб быстро и не дорого...)
Можно подумать на Вазе у Каябы свет клином сошелся. А то что торгуют картриджами - это с точки зрения производства пожалуй выгоднее. У нас как не машина, так размер стойки побежал вправо - влево, как должна серьезная контора под Ваз подстраиваться? То хвостовик сделают длиннее, то короче, то чашку пружины опустят на см.... А тут на тебе два размера картриджа, один подлинее, другой покороче, с газом и без газа, и делай что хочешь из них. Я даже на пневму патроны Каябовские ставил. Вообщем все мудро, молодцы, лишь бы качество патронов оставалось на уровне, а то что то сейчас тенденция в мире - весь товар одноразовый пошел. Своими пока доволен, испытываем убитыми дорогами каждый день.
пипец....заказал стоечки с автодока 14 февраля, обещали за 4 дня привезти,но не тут то было(((ожидаются в магазине аж 22(((((в автодоке маленько дешевле но уж очень долго((((экзист получше работает 100%(по крайней мере в тольятти)
Semen43, просто уверен, что на наших СТО (деревенских и мелких городов) ставили бы каябовские в большинстве случаев, если б каябовские были в сборе, а так как корпусов нет, то это уже геморно, тем более что СТО эти не сертифицированы и гарантия летит... Устали уже люди от некачественных запчастей, многие даже готовы переплачивать, лишь бы оно работало и времени не отнимало, да и денег...
так поэтому и ставим Каябу. Третью тему уже исписали, много отказов по патронам? Или Вы думаете, что втихаря новые патроны ставим и никому ничего не говорим? Понятно, что они не вечные, все должно быть разумно. Меня уже ресурс устраивает при моей езде, даже если завтра вылетят, то я уже доволен и снова их куплю. А по корпусам как всем угодишь? Одному нужно на Приору, другому на Калину, третьему на Калину 2, четвертый заорет - занижение хочу - размеры стоек и хвостовиков штока все разные - зачем Каябе этот геморой, чтобы потом претензии предъявляли, что стойка на Калину 1 не подходит на родную опору? Нет никакой сложности самому ручками поставить патрон в корпус стойки и закрутить гайку, сам бог велел самому собрать. При этом на Калину 1 придется заменить опору стойки на заниженную.
А если толку нет или лень этим заниматься, то ездите на том что с завода ставят или Российских производителей пруд пруди, типа СС20, Асоми, Плаза, Демфи и т.д.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
многие даже готовы переплачивать, лишь бы оно работало и времени не отнимало, да и денег...
Сколько согласны переплатить? Это на словах все бойкие, как до бабок дойдет - за сотню задавятся все. В любом районном центре с удовольствием соберут стойку с патроном за Ваши деньги. Список желающих приготовьте, никаких проблем не вижу закупить партию патронов и корпусов стоек и скрутить вместе, если при этом будет оплачена работа и пересылка.
Проблема по сборке надумана и раздута, по корпусам все давно расписано - какие ставить и где взять, как и по видам гаек.
Проблема по сборке надумана и раздута, по корпусам все давно расписано - какие ставить и где взять, как и по видам гаек.
Не совсем, каябо вкладыши у нас можно взять по 1500 р/шт, опор "гранта" нет и у поставщиков наших магазов (пытался заказать),но это вопрос времени, как впрочем нет калино приоро корпусов, только в город (200 км) или тырнет но долго, а вот 10е корпуса без проблем 500р/шт.
Мне то понятное дело трудов не составляет, даже камазовский, газелевский или вазовский движок перебрать.... Я же за тех, кто ставит на СТО.... много таких.... большинство.
Не совсем, каябо вкладыши у нас можно взять по 1500 р/шт, опор "гранта" нет и у поставщиков наших магазов (пытался заказать),но это вопрос времени, как впрочем нет калино приоро корпусов, только в город (200 км) или тырнет но долго, а вот 10е корпуса без проблем 500р/шт.
Почта то у вас есть? Я из Тольятти заказывал опоры со смещением 12мм, оплатил через Би-лайн - на телефон кинул нужную сумму, с номера списали, 70 руб сверху взяли. Потом на почте через неделю забрал посылку, 300 рублей отдал...