Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вы бы лучше дали ссылку на тот топик, так как этот кусок информации, не полон и в основном относится к более ранним системам.
Вот ссылка на полную версию топика: http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=44772
Сейчас всех спорщиков примерю.
Для тросового привода справедливы следующие слова
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Покопался в мануалках, там очень коротко написано, что ДС вырабатывает 6 имп. на метр при движении авто. Эти импульсы поступают на ЭБУ, который по ним рассчитывает скорость авто и мгновенный расход. Больше ничего не нашел пока. Про смесеобразование ничего не написано.
И это не обсуждается. Теперь вот этот плагиат
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Во позаимствовал с другого форума Датчик скорости выполняет не только информационную роль (показания спидометра). В зависимости от скорости автомобиля блок управления изменяет режимные параметры. В частности, заданные обороты холостого хода выше на движущемся автомобиле. Режимы, связанные с отсечкой топлива при закрытии дроссельной заслонки на движущемся автомобиле и плавность перехода на холостой ход зависят как от оборотов двигателя, так и от скорости движения.
Почему нельзя почитать первоисточник http://www.nppnts.ru/index.php?mod=booknts! Почему старых форумчан одолевает лень-матушка?! Что с Вами случилось? Oleggerman, всё скопированное тобой можно примерять только на ЭПГ. Всё! Завершаем обсуждение влияния ДС на разных ЭБУ и читаем первоисточник.
biarmy, один говорит что не для ЭПГ, другой наоборот для ЭПГ, Но при этом начинатель спора так и смотрит на свой скачущий спидометр и удивляется почему у него машина не едет, при этом ничего не делая по существу))
oapv, разбирали уже на форуме случай на авто с тросовым приводом. ДВС начинал подгазовывать, когда машина начинала катиться с горки с выключенным сцеплением. Оказалось, вся беда была в кривых руках мастеров, которые криво инсталировали что-то в авто. Затем они всё исправили и машинка стала работать без подгазовываний.
oapv, разбирали уже на форуме случай на авто с тросовым приводом. ДВС начинал подгазовывать, когда машина начинала катиться с горки с выключенным сцеплением. Оказалось, вся беда была в кривых руках мастеров, которые криво инсталировали что-то в авто. Затем они всё исправили и машинка стала работать без подгазовываний.
ну что тут поделаешь ,ну любят у нас люди потрепаться .Нет чтобы кратко и локанично отписать:заменить ДС и усё будет пучком !у него М73 ,он так и работает -рывками ,если ДС чудит!(а вот бошику пофиг на ДС ,я неделю ездил ,когда он у меня сдох ,и ни чего странного в работе двс не было !Январь 7.2 на первой и второй поддергивать начинает ,во всем остальном также как и бош едит нормально -проверено лично !)
Извините, что долго не отвечал. Не было возможности.
Смотрели ДС, визуально всё нормально без окислений и грязи. На днях буду менять, надеюсь проблема в нём.
Всем огромное спасибо! Как поменяю сразу отпишу о результате.
Может кто знает три дня назад стою на светофоре и тут вдруг движок так затрясся что аж по всей машине вибрации пошли. Как по другому описать данные ощущения не знаю, обороты начали плавать машина заглохла. Сразу же завелась без проблем, но загорелся значек движка. Приехав домой я эту ошибку сбросил. Может кто знает что это может быть, и с чем связано ?