Eddy, тебе не угодишь, хотя ИМХО по ширине астра и кобальт показались мне практически одинаковыми.
Кстати а енота не рассматривал?
По длине Астра длинее таки.
И Енота и Тииду смотрел. Но мне нужен высокий клиренс - езжу не только по хорошим дорогам и багажник для дачи больше, чем 300литров. Тут Тиида получше будет. Астра хороший вариант, но великоват для меня. Понял, что в данный момент мне нужен В-класс не пузотерка, нежесткая подвеска + багажник 350литров минимум и акпп. Это Тиида, Колбальт или К-2. На худой конец Солярис/Рио.
К слову: кто то уже говорил насчет сидушек кобальта. Так вот вставлю свои 5 копеек, аналогично они мне показались лучшими из всего инобюджета в который я заглядывал последнее время. Вроде не очень длинные но в то же время удобно. На днях ехал в такси тиида седан, так вот передние сидухи ваще не понравились, короткие как в калине, спину вроде держат неплохо, насколько это вообще возможно было оценить за короткую поездку, потом в китайском Бидэ ехал седане, тоже сидуха короткая да еще спинка какая то выдутая, ощущение что кто то коленками упирается в тебя и пытается вытолкнуть наружу. Вот в Астре давненько не катался вспомнить не могу че там как. А вообще просто классные сидухи которые мне нравятся это в киа церато та которая с 2009 года. Вот там просто клево все, правда цена машины уже 700 вроде если не больше. А друг в 2010 покупал её новую за 539.
Астра Фэмэли. А она разве J или H в отличии от просто Астры?
Тиида в максималке чуть ниже 700тыс, а Астра Фэмэли с 1,8 и АКПП дороже 700тыс.
Тут Кобальт с 539тыс конечно не сравним, зато дешевле!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А вообще просто классные сидухи которые мне нравятся это в киа церато та которая с 2009 года. Вот там просто клево все, правда цена машины уже 700 вроде если не больше. А друг в 2010 покупал её новую за 539.
Ну цены-то растут. Подвеска у "сироты" очень жесткая. На Кобальте том же приятнее будет!
Астра-фэмили это астра-H, следующее поколение -J, предыдущее - G.
Фэмили это вроде и есть Н. Сейчас глянул в конфигураторе опеля - максимальная комплектация с 1.8 и АКПП 648 тыр. с учетом скидки.
Астра-фэмили это астра-H, следующее поколение -J, предыдущее - G.
Т.е. нынешняя Астра-фэмэли - это Астра-H?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Фэмили это вроде и есть Н. Сейчас глянул в конфигураторе опеля - максимальная комплектация с 1.8 и АКПП 648 тыр. с учетом скидки.
Я буду покупать не раньше конца лета и не позднее октября. Сомневаюсь, что будут уже скидки. Без скидок Астра Ф - 737 900тыс. в максималке.
Конечно, Кобальт за 539тыс хуже, но разница в цене почти 200 тыс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован1118
это да... но там и других плюсов много.
Я ездил как пассажир на серато, это уже другой класс авто. Люблю я нежесткую повеску, а некоторые из моих родных не переваривают жесткую подвеску. Так что тут выбор не очень большой - Кобальт/К-2 или колхозить Соляриса или копить на Астру/Тииду.