200т. ? Наверно я бы подумал!
Но дело в том, что есть авторитетный источник информации, который, к сожалению, не разделяет твое мнение :(
Цитата:
....ресурс, который у соленоидов Ниссан привычно составляет не больше 120-150 ткм
+ еще вот это:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Источник.
Не знаю как к этому относиться.... У тебя спрашивал, ты промолчал. Пробег у этой коробки 15т. она работает и кроме цвета масла, не имеет ни каких заметных признаков неисправности. Лично для меня, цвет масла в АКП, является важным показателем исправности АКП.
Цитата:
Сообщение от alexradio
3. +2 литра(пусть, 70 руб) на 100 км
При моих пробегах 45ткм в год, из кошеля улетит 27т.р.. Половина моего месячного заработка ))) Чет жалко
Еще, я на работу езжу на машине. Если вдруг стоимость поездки на машине, будет превышать стоимость поездки на общественном транспорте, то моя жаба будет иметь лишний аргумент не в пользу моему комфорту.
Цитата:
Сообщение от alexradio
4. защита картера спасет.
Может быть! Но, царапина на поддоне АКП, является достаточным аргументом в пользу снятия с гарантии. При ударе защитой, последняя обязательно оставит след на поддоне :(
Цитата:
Сообщение от alexradio
5. доп. радиатор сильно облегчит
Наверно можно.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
хотя если по пробкам полустоячим каждый день не тыркаться, то ручка веригуд.
Кстати, это еще один аргумент.
Будешь смеяться, но в моей пробочной Москве, у меня комп показывает среднюю 36 км\ч.
Утром все в центр, я из него )))) Вечером все из центра, а я туды ))))
Да с такой ср ск модно и на ручке вооооообще не париться!
Добавлено через 8 минут
Вюв, а ща у тебя какой расход с такой ср ск?
Думаю литров 8 не больше?
На автомате б поидее таким был.
Сегодня поимел ср ск 20 км и расход 10л по штатному бк, штат х1 всегда меньше кажет.
Да с такой ср ск модно и на ручке вооооообще не париться!
будет совсем хорошо если новый мотор будет тянуть с низов.
Может все же супруга сможет ездить, если не надо будет при троганье с места подгазовывать или играть сцеплением, как это у меня сейчас.
В принципе, изначально прицел на АКП был только потому, что я мечтал, лежа на заднем сиденье, после трудового подвига, будучи пьяным и уставшим, возвращаться из деревни )))))
Не, я не алкоголик, но культурно выпить очень люблю! а время на это совсем нет
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вюв, а ща у тебя какой расход с такой ср ск?
Думаю литров 8 не больше?
Летом 6л
Сейчас 7л
Летом межгорода много, у нас домик в деревне 275 км в одну сторону по самой короткой дороге. Могу расход и меньше сделать, но это тошнить, не люблю
Наман. Я сам автомат взял от безысходности, хотя сейчас и рад. 120тык это мне лет 8 точно мотать, надеюсь она раньше переедет к другому хозяину, да и так не парюсь, ибо люблю ухаживать за авто.
До дачи у мну 4 км от дома, заночевать там же мона, жену не напрягать.
дисклеймер: я пишу с коммуникатора. если хочется ответов от меня, то облегчайте мне процесс отвечания: лучше небольшие сообщения по одному вопросу, нежели все в куче, с обилием текста. тяжело цитаты править и квотить нужное.
про источник о ресурсе акпп: ресурс оперирует статистикой по агрегатам, которые эксплуатировались по штатному максимально редкому регламенту. часто, это ни одной смены атф за гарантийный период эксплуатации(например, 100 ткм)
Добавлено через 5 минут
про деньги: бОльшая часть средств конвертируется в физический комфорт и уменьшение усталости.
про защиту поддона: у меня лист дюралевый стоит. 5 мм толщина. песня!
про смысл: ни в коем разе не уговариваю. во-первых, мне все равно, во-вторых, каждому свое
Добавлено через 3 минуты
про масло в некоей гранте: мне ничего не видно. для просмотра картинок на том ресурсе требуется регистрация.
Я вот таки планирую поставить отдельный радиатор на акп, просто вот места там уже особо и нет..
про масло в некоей гранте: мне ничего не видно. для просмотра картинок на том ресурсе требуется регистрация.
Из страниц интернета, мне известно четыре случая когда при относительно небольших пробегах (7-18т.), АТФ в ВАЗовской АКП превращается в гудрон.
Причина не ясна. Коробка и с гудроном продолжает исправно работать.
Записать данную инфу в проблемы или частный случай, я не смог. Информации не хватает. Активные участники форума Гранта, ездят на машинах мало, пробеги в среднем 15т..
Думаю с потеплением народ полезет брать пробы масла из коробки и тогда появиться статистика.
Алекс(андр?), я тож с тилипона.
Спасип за сцыль! А фото как установлен у тебя?
Я вот таки планирую поставить отдельный радиатор на акп, просто вот места там уже особо и нет..
Алексей.
Но, для упрощения, лучше по нику. Именно для этого их и придумали.
Фото, скорее всего, есть.
Но где оно лежит, не помню.
На работе погляжу завтра.
про место: там его хватает даже в К-1.
про источник о ресурсе акпп: ресурс оперирует статистикой по агрегатам, которые эксплуатировались по штатному максимально редкому регламенту. часто, это ни одной смены атф за гарантийный период эксплуатации(например, 100 ткм)
Одна из коробок, про которую эта статья, установлена на моей NOTE. В сервисной книжке которой, смена АТФ раз в 30 т..