sever808,а чем вам собственно сегодняшний ВАЗ по ходовой не нравится? Заводское ходит больше 60тыс.км и не по столичным дорогам замечу вам. На 5ти калинах1 от 2008 по 2012 г.в. и с пробегами до озвученного пробега ни на одной небыло поменяро ничего по ходовой, кроме подшипника ступицы на одном авто по гарантии. (Все машины в наличии и брались новыми, есть две приоры у одной пробег за 100тыс. Тоже пока все шаровые, наконечники и опоры и амо родные.)
nsNet, я так говорю, по тому что были времена когда ходовой и на 20тыс. Не хватало. А пишу за такой пробег по тому как сам этому свидетель и только. Кто-то столько за 2 года проедет, а кто-то и за 6 лет. Удивляет другое почему всё импортное априори считается гуд, а родное го*но? У конкурентов кстати как правило вся подвеска для России идёт усиленная. У ларгуса например задок усилили.
nsNet, я так говорю, по тому что были времена когда ходовой и на 20тыс. Не хватало. .
50-70 тыс,спокойно отхаживала жигулевская ходовка,даже 20лет назад.
50-70 тыс,спокойно отхаживала жигулевская ходовка,даже 20лет назад.
Ну это смотря в каких климатических условиях эксплуатировать. Я всю зиму ездил, два месяца подряд теплее -30 не было. В -48 эксплуатировал, заводил и ехал. Вот и предствьте какие нагрузки. После таких морозов обращал внимание на Крузаки у нас на предприятии развозные, ходовая скрипит у всех))) Лично у меня такие морозы вылились в 2 порваных пыльника на шаровых и умершие задние ступичные подшипники. Когда жил в средней полосе России, так быстро прикончить шаровые не получалось))
StarPer, ну это кто, где, как и сколько ездил. Если бы у жигулей всё так прекрасно ходило, то небыло бы дифсыта на крестовины например. Как впрочем и на многое другое. А уж как и сколько там наконечников рул.тяг было это вам не переднепривод. Это у 2108 подвеска по сути стала хорошим вариантом. Да с учётом её изначального веса с двс1100 и кпп 4ст. Я передок перетряхивал раз в год как минимум на отцовской 2103.
Резины то небыло нормальной в СССР не всегда на 20-30тыс хватало.
Ну это смотря в каких климатических условиях эксплуатировать. Я всю зиму ездил, два месяца подряд теплее -30 не было. В -48 эксплуатировал, заводил и ехал. Вот и предствьте какие нагрузки. )
Это тяжелые климатические условия, основная масса автомобилей эксплуатируется в более мягком климате.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
StarPer, ну это кто, где, как и сколько ездил. Если бы у жигулей всё так прекрасно ходило, то небыло бы дифсыта на крестовины например. Как впрочем и на многое другое. А уж как и сколько там наконечников рул.тяг было это вам не переднепривод. Это у 2108 подвеска по сути стала хорошим вариантом. Да с учётом её изначального веса с двс1100 и кпп 4ст. Я передок перетряхивал раз в год как минимум на отцовской 2103.
Резины то небыло нормальной в СССР не всегда на 20-30тыс хватало.
20 лет назад, спокойно на 21083 за пару годков, около 60тыс.откатал,все нормально там с ходовкой было,резина блка ,сней и продал.До 8ки 21051 была.
sever808, это может и не рейка стучит, а карданчик. StarPer, у 8го семейства с моторами 1.5л и кпп 5ст подшипники верхних опор уже стучали и ступичные подшипники гудели. Так что и в неё приходилось лазить, а сейчас такого нет ( по крайней мере на тех калинах и приорах, что в моём поле зрения свои, родственников, друзей)
У меня правда гранаты летят, но так и двс не сток и резина 205.
StarPer, у 8го семейства с моторами 1.5л и кпп 5ст подшипники верхних опор уже стучали и ступичные подшипники гудели.
У меня правда гранаты летят, но так и двс не сток и резина 205.
У меня 3 восьмёрки было,ни в одной в ходовку,рулевую,не лазил.
А зачем такая резина широкая?