С точки зрения писулек автоваза, ТОЖ 75-102 это нормально, стабильно.
не будем рассматривать крайности - разогрев мотора до срабатывания карлсона.
Хочется узнать об их Нормальной Т, когда она Стабилизировалась.
На моей к1 = 92гр.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Термостат то на всех грантовский, Грантоводы это уже прошли
Не читал.
Но закралось подозрение на то, что обнаружив такую болтанку Т на усовершенствованной СОД Гранты, инженеры ВАЗ сразу удалили индикацию Т на панели приборов, дабы не нервировать впечатлительных водителей.
Это от термостата к термостату, в зависимости от модели и производителя, а речь шла о болтанке Т .
На мой взгляд - не должно быть таких перепадов температуры за поездку с исправным термостатом, вне зависимости от времени года.
Когда на моей оке упала к чертям Т при движении, я обнаружил в последствии под тарелкой клапан кусочек пластика, т.е. тарелка зависла в приоткрытом положении.
Поди так же как и у меня сегодня, клапан термостата не ложиться в свой паз, а зависает на его краю.
у меня вернетвский, у отца ориджинал)) у меня опускается до 83-84 точно, у него также в глубь до 70. имхо просто печка много отбирает, в след. раз провести эксперимент - откл. печку - температура не изменилась - зависает клапан.
В худших случаях у меня провал на трассе при открытии термоса был на 14(!) градусов. Я до того как начал с термоэлементами баловаться, 3 оригинальных бехра ставил (термостат в сборе)