Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от riv81
Насчёт зазоров я может глупость ляпнул и не совсем понял мастера.
Не в этом дело. Диагност в мотор никогда не влезает. Его инструменты - диагностический сканер, ПК или стенд с ПО, компрессометр, пробник и по мелочи (отвёртки, пара ключей...). Он "белый" человек на сервисе.
Цитата:
Сообщение от riv81
Он сказал что-то вроде того: судя по зазорам - наврядли надо менять клапана.
Это тоже шедевр! Обычно по компрессии судят о клапанах.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от WineS
Вы бы хоть пред историю возникновения проблемы обрисовали.
Историю сейчас сложно вспомнить, давно это было(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.РХХ в неадеквате .
2.есть где-то подсос левого воздуха (незначительный и с прогревом видимо уходит )
1. при последнем СТОА есть авто магазин, ребят хорошо знаю. на 3 дня авто остаил. брали несколько датчиков ХХ и пробовали, результат прежний.
2.грешили на мелкий подсос воздуха(была идея) но 2й запуск делали и через 2 и через 1 минуту, обороты падали до 800. не успевал двигатель нагреть (что то)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
Это как?
ошибочка) блок дроссельной заслонки
Добавлено через 8 минут
еще одна деталь. при заводе (1200об) бк показывает МР 2л и двигатель работает более плавно, при перезапуске (800об) 0,9-1л двигатель с подергушками.
Была проблема с "гулянием" холостым хода, от 600 до 900 скакало, а на холостых на первой и второй машину трясло, если газку добавляешь, то нормально. 3 раза ездил на диагностику, на первой диагностике мне сказали мозги под замену и послали меня, на второй диагностике сказали что тупит датчик положения распредвала, датчик массового расхода воздуха, клапана не отрегулированы и настройки в прошивке неправильные (он поставил вроде детонацию то ли на -3 то ли на -0.3, не помню). Отрегулировал клапана, датчики трогать не стал, что-то мне подсказывало что не в них дело. В итоге забил и поехал в профессиональную контору где чип-тюнингом занимаются, ребята там шарящие сидят, отдал много, 850 руб, зато гарантию дали. Там мне все разобрали, все посмотрели и самое смешное было в том, что виноват был адсорбер и ведущая к нему трубка, заткнул мне его. Трубка которая ведет к адсорберу со стороны салона, она еще крепиться на площадку аккумулятора внизу была с дыркой (видно стало тогда когда дымом начал окуривать движок), а адсорбер заблокирован в открытом положении, в итоге сосало воздуха будь здоров и смесь переобогощалась (или недообогощалась). Потом посмотрел настройки прошивки, и вылил ведро негатива на того, кто понизил мне детонацию (или не детонацию, короче то что делали мне на 2ой диагностике). Потом еще оказалось что у меня прошивка с каким-то ЦО, и там нужна специальная регулировка, хотя я и не вкурсе был.
До этого читал тему, искал варианты, список даже составлял, что это может быть, а проблема оказалась совершенно в другом, если бы диагносты сразу нормальные попались, а то у этих вместо рук клешни, ну никак это по другому не назвать...
P.S.: Как думаете расход сильно должен упасть по городу?
Цитата:
Сообщение от triada63
До этого читал тему, искал варианты,
Плохо видимо читал !
Я уже устал кричать \орать да как угодно говорить ,что при нестабильных оборотах ,если РХХ не причем и их ведро уже попеременяли ,смотрите КПА !!!(Я сразу даю совет ,заглушить штуцер на ДУ ,куда приходит трубка от этого гавёныша ,и поездить без него .)А дальше начинается ,ну это уже не важно...
иногда обороты при отпущенной педали газа становятся около 1100об/мин
при этом Гуляют в диапазоне +/-100 об.
после глушения и повторной заводки мотора дефект пропадает.
частота проявления дефекта- от 1 раза в неск дней до неск раз в день.
диагностика на компе показывает,
что при нормальных оборотах ХХ (820-860)
опережение зажигания 9-13 град и все время меняется.
а при повышенных (1000-1200) опережение зажигания около 28-29 град
и при этом меняется мало.
кто подскажет в чем проблема
Цитата:
Сообщение от andrej_i
иногда обороты при отпущенной педали газа становятся около 1100об/мин при этом Гуляют в диапазоне +/-100 об. после глушения и повторной заводки мотора дефект пропадает. частота проявления дефекта- от 1 раза в неск дней до неск раз в день.
А почему не поискать на форуме?
Убедись, что при отпущенной педали газа, сектор привода заслонки упирается в регулировочный винт. Сам винт никогда не трогай! Проверь, не заедает ли тросик в оболочке. Это болезнь присуща 8V. Проверь контакты в разъёме ДПДЗ. Если всё в порядке, то надо проверить сам ДПДЗ (это через ЭБУ маршрутным БК, сканером или компом). Если он показывает постоянно 0%, то далее РХХ.
В Рязане очень хорошая ячейка. Люди адекватные. Попробуй к ним обратиться. Может помогут, например, сканером.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex330
подскажите решение одной (может быть) проблемки на моей Калине 2
Переделал К2 на тросовый привод? Ищи темы про авто с ЭПГ. Не надо "мусорить" на форуме.
Вчера решил проверить по совету Андрей710 свой КПА, после замены на новый загорелся чек и бк показал аж 5 ошибок: 1426 обрыв цепи кпа, 0443 сбой цепи кпа, 0172 смесь переобогащена, 0113 высок ур дат темп вп воздуха, 0102 низк ур дат расхода возд. поставил обратно свой КПА, сбросил ошибки, чек пропал но на бк все 5 ошибок остались. где же искать проблему в повышенных оборотах? есть правда мысля, что сдох дат расх воздуха. клему на нем отсоединил изм не было. расход на бк показывает средний 11,2л. парни нужен совет, очень.