Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Смазать, подтянуть упор если нужно, и забить.
субъективно стучать сильнее начинает. а вдруг этот руль где нить вклинит? к тому же на рядом стоящей калине вообще тишина. и на зубиле тоже тишина. тока зубиле 25 лет, а калине 4.
Перебирал рейку и по ходу дела заменил тарельчатую пружину. Старая не была плоской, но новая - повыше на милиметр примерно, если их обе рядом положить. Появилось что-то похожее на подкусывания - в околонулевой зоне возникло маленькое - но усилие. Стало напрягать. Регулировкой не убиралось. На днях прямо из салона вернул на место старую ТП - и всё стало на места - легкий руль в околонулевой зоне, как и было. Регулировку не делал - стуков нет. Почти нет. Дело в том - что при регулировке предпочёл совсем небольшое постукивание (при езде по галышам только) тугому перетянутому рулю. Никаких минусов не вижу в этом. Слегка стучит - не значит что разбивается, на мой взгляд. Однако, повторюсь, это не на простой укатанной гравийке с ямками - а именно на гравийке из галышей размером с кулак и около того.
на веру,так не затратно и результат вроде есть,кто что скажет,вроде раньше подобного метода не встречал,и я не понял какой там болт? фото мутные,ничего не поймешь(может Перевозчик в голову ударил?)
BRUKC, если я правильно понял из корявых фоток, метод смазывания через болт стАр и родился на нашем форуме.
Поищи и найдёшь модернизированный материал по смазке через нижний болт.
Замечу, что я мазал, но закусоны вернулись вскоре.
Тогда я сделал по собственному методу, найдя лёгкий сектор вращения.
На спидрметре 70 000 - закусонов , как не было, так и нет.