там чувак походу не шутит,насчёт 40 тыс. А просто идиот
Он и меня блатовал на то масло... с его слов, канистра 4 литровая- стоит 6 т.руб... больше я его не встречал... не в курсе, не знаю- проехал ли он на масле без замены 100 т.км?)))
Кстати чем дальше смотрю на масла с дикими разбродами в хар-ках, провалами в вязкостях и явными непопаданиями в хар-ки заявленных допусков и как на удивление спокойно такие масла иногда движок старенькой иномарки (или современной иномарки, но старый конструктивно движок) переваривает - все больше уверяюсь, что при спокойном водителе обычному атмо движку с 90-100 л.с. на тонну веса достаточно чтобы хоть какая-то жижа в нем была чтобы он не помер гарантийный срок. Чем бракоделы и пользуются. Ну а с турбированным маломеркой, который еще и крутится регулярно - не-а, бобик сдохнет на 40000, скорее всего по турбине заболеет резко когда циркуляция из-за кучи г перекроется, там-же она еще и греется неплохо.
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, вот ты фотку выложил и резко кваса захотелось.)))
ну... так чего же лить то в калиновский восмиклоп? с учетом того ,что машина не будет продаваться никогда, хочется , чтоб подольше послужила без капремонта, но дорогое масло лить тоже неохотахотел было на лукойле остановиться, в основном по причине того, что отечественное, наше, и качество вроде более менее сносное, но как показали себя наши нефтяники в последнее время - алчными и снеуемным аппетитом, напрочь отпало желание их поддерживать. зик с допусками чето темнит, в шелле разочаровался, походу ребята замешивают для нас не совсем то масло, что продают в европе с кастролом имел уже не хороший опыт, тоже отпадает. остается вражеский мобил. м 3000 5-40 или м1 0-40. по защите от износа большая ли у них будет разница на нашем тракторе, 0ка в общемто не особо нужна, так как машина всегда в гараже ночует а там в самые суровые морозы температура ниже -23 не опускается. и ли может хватит и м2000?
pavel67, я на Луке синьке на 8 кл прошёл почти 250 т.км... двиг не вскрывался, на момент продажи чувствовал себя более чем... масло от замены до замены ни грамма... и сейчас 16 кл на Луке синьке... менять даже мыслей не возникает...