Добрый день.
Калина 2012 года, купил прошлой осенью, практический перед самой зимой. Зимой пару раз машина перегревалась, температура двигателя поднималась где-то до 98 градусов, затем на помощь приходил вентилятор. Под капотом обнаружил что уровень антифриза понизился до минимальной отметки. Я долил. Через некоторое время опять поднялась температура, опять не хватало антифриза, долил и заодно закрутил хомуты патрубок которые соединялись с термостатом. После этого всю зиму никаких проблем не было, и уровень антифриза на месте. С приходом весны в течении месяца два раза машина опять перегревалась. Уровень антифриза на месте. Проверил нижний и верхний шланги которые отходят от радиатора - горячие. Так же заметил что с паро-отводящего шланга в расширительный бачок выкипает антифриз.
В чем может быть проблема?
Ехал по городу, пробок не было. В пути встретились всего 3 светофора, примерно проехал 10км. Как приехал в гараж услышал звук включения вентилятора, взглянул на приборку, показывало 96 градусов. Открыл капот все патрубки горячие, в расширительный бачок выкипал антифриз. Это при том что сегодня на улице 12 градусов тепла. А что будет летом в жару в пробке да еще и с кондеем...
Ни фигасе себе ,вот эт-тта точность !
да у вас батенька глаз-алмаз!
Теперь по существу !
Приборка не измеритель ,а показометр ,это раз!
Два,в авто два датчика температуры ,да и установлены они в разных местах !
С одного как раз и считывает показания Приборная панель.Со второго блок управления ДВС .
Для достоверности показаний температуры желательно считать данные с датчика ,который работает с ЭБУ(диагностикой или сторонним БК).
Остальное ,что было написано про кипение и прочие чудеса штатной СОД ,вполне рабочие ситуации .
Ну а с терминологией,- потом разберёшься !
Открыл капот все патрубки горячие, в расширительный бачок выкипал антифриз.
По всем показателям - у тебя всё нормально. У тебя бензиновый мотор и он обязан бешено выделять тепло.
Тебе осталось подготовить авто к лету.
Сменить ОЖ на ОЖ известной марки (рекомендую КОНЦЕНТРАТ Мобил), промыть радиаторы от мух и пыли, перенести в безопасное место ЭБУ .
Подключить БК и снять реальную температуру включения 1 и 2 скорости вентилятора. Отписаться тут.
Ну здрасте. В октябре ты поставил Gates. Я и то помню :-) Пристально слежу за твоими сообщениями, т.к. доверяю и уважаю. Сам такую же поставил. Или ты поменял её уже?
Теперь по делу. Gates стоит на 8кл калине, работает нормально. Температура 88-91 держит и сейчас.
А про не помню я писал про 1.6 16кл калину. Вспомнил, на неё я ставил WAHLER 3091.92D прорезиненная термовставка. Сначала держала 87-90 ,сейчас держит 84-87. Если ниже не опустится, то дергаться не буду.
P.S. запутался что где стоит уже три калины, за всеми следить мне т.к. на двух ездят самые дорогие мне женщины.
вобщем нарисовалась такая проблема недавно. сейчас гдето 20гр. на улице, но при езде по городу без пробок только светофоры начал греться двиг, не сильно до включения вентиля. включение вентиля немного сбивает температуру. после отключения опять ползет вверх. по трассе нормально на скорости 100-120 - 90гр. но только въезжаю в город ползет медленно вверх и не спеша вниз после выезда из города. раньше если жестокие пробки только такое было и сбиваласть вмомент. уровень тосола не уходит , печка греет отлично( и сбивает температуру очень прилично). пробки нет точно - печка греет и на всякий случай ставил на горку и газовал. пролистал страниц 20 но не нашел решения проблемы. что может быть?