Я периодически езжу пассажиром в иномарках и выше среднего пошива.
В любой новой иномарке ценой не выше 500 тыр, абсолютно идентичные ощущения.
Цитата:
Сообщение от Ilini
По - моему, калина - гранта должна отличаться в люксе не вариацией приборной панели, а набором опций, как у всех нормальных автопроизводителей.
Таки в люксе у Калины (мы ж на Калиновском форуме) и так присутствуют все опции какие есть. И навигация, и приборка с двумя окошками, и удобные сиденья, и другие разные ништяки.
Таки в люксе у Калины (мы ж на Калиновском форуме) и так присутствуют все опции какие есть. И навигация, и приборка с двумя окошками, и удобные сиденья, и другие разные ништяки.
Я имел в виду то что, люксовая панель приборов должна устанавливаться начиная со стандарта в калине и гранте. Нет смысла в конечном итоге при борьбе за потребителя в копеечной экономии на вариациях приборка люкс/стандарт. Так - же, не помешает установка с завода вне зависимости от комплектации подушки пассажира.
Я имел в виду то что, люксовая панель приборов должна устанавливаться начиная со стандарта в калине и гранте. Нет смысла в конечном итоге при борьбе за потребителя в копеечной экономии на вариациях приборка люкс/стандарт. Так - же, не помешает установка с завода вне зависимости от комплектации подушки пассажира.
Так приборки и в иномарках отличаются в зависимости от комплектации. Весьма распространённая практика.
[QUOTE=Igor K.;5871368]Так приборки и в иномарках отличаются в зависимости от комплектации. Весьма распространённая практика. Да, отличаются дрим от траст наличием 7" экрана и начинкой. Выпусти альянс лифтбек датсун от 342т.р. автомобиль имел бы явный успех. А, так имеем гранту с обрыдлой приборкой и автомобили от 455т.р. какой уж тут, бюджет.
Добавлено через 26 минут
[QUOTE=Ilini;5871413]
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Так приборки и в иномарках отличаются в зависимости от комплектации. Весьма распространённая практика. Да, отличаются дрим от траст наличием 7" экрана и начинкой. Выпусти альянс лифтбек датсун от 342т.р. автомобиль имел бы явный успех. А, так имеем гранту с обрыдлой приборкой и автомобили от 455т.р. какой уж тут, бюджет.
Будь, у гранты приборка датсун она многими уже воспринималась, как полноценный автомобиль и по интерьеру так и по экстерьеру.
У Лада Гранта Лифтбек в комплектациях с навигатором ЕСТЬ приборка с допэкраном. Лично видел у дилера. СО слов того же дилера, можно установить навигацию заводскую на К2, цена вопроса 10тыр, но, как я понял, без смены приборки...
Без смены-то я и сам за писят баксов навигацию с пробками организую)))
Будь, у гранты приборка датсун она многими уже воспринималась...
Вот а не пофиг ли, какая приборка? Или финтифлюшки для блондинок за рулем оказывают какое-либо влияние на эксплуатационные характеристики автомобиля??? Почитаешь бред "автознатоков" - ей-богу поверишь, что замена ладьи на капоте на японскую плюшку "датсун" придаст Гранте свойства Гранд Чероки...
Цитата:
Сообщение от frei
цена вопроса 10тыр, но, как я понял, без смены приборки...
Цена вопроса - 3000 руб. GPS антенны в штатный USB-разъем ММС. И никаких больше проблем.
Вот а не пофиг ли, какая приборка? Или финтифлюшки для блондинок за рулем оказывают какое-либо влияние на эксплуатационные характеристики автомобиля??? Почитаешь бред "автознатоков" - ей-богу поверишь, что замена ладьи на капоте на японскую плюшку "датсун" придаст Гранте свойства Гранд Чероки...
Цена вопроса - 3000 руб. GPS антенны в штатный USB-разъем ММС. И никаких больше проблем.
Мне, не всё равно какая приборка. Панель датсун позволяет управлять мечтой, а не ладьёй.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ilini
Мне, не всё равно какая приборка. Панель датсун позволяет управлять мечтой, а не ладьёй.
Почему, самое актуальное решение оказывается не восстребованным? Ведь, если посчитать цену начального траста то литьё, газовые аммо, абс, подушка, тип кузова в сумме дадут не менее 60 т.р. плюс обвес переда не менее 10 т.р. так что, цена панели приборов едвали больше грантовской.
Ilini, Датсуновская приборка актуальна только при наличии штатной навигации, в верхнем окошке ее подсказки показывает. В остальном приборки сейчас идентичны по функционалу.
Хм, было бы понятно, если бы отличия были принципиальны. Например, в приборной панели он-До был цветной экран, а у Калины и Гранты - монохромный. А так - отличий с гулькин нос.
Если уж до такой степени дело вкуса - можно покупать он-До или ми-До. И управлять мечтой. Радуясь, что она столь близка...
Кстати, крайне маловероятно, что мы когда-либо увидим лифтбек от Датсуна за 340 т.р. в нынешних ценах. Или Гранту с Калиной "добьют", или цены на весь модельный ряд Рено-Ниссан-АвтоВАЗ вырастут. В обоих случаях гипотетический лифтбек будет заметно дороже тех самых 340 т.р.
Согласен в том, что Гранте бы видозменить интерьер по типу ондошного, а лучше калиновского. Тогда и Датсуны были бы не нужны.
Ilini, Датсуновская приборка актуальна только при наличии штатной навигации, в верхнем окошке ее подсказки показывает. В остальном приборки сейчас идентичны по функционалу.
Меня, внешний вид, как раз и заботит по принцыпу купил сел и поехал не задумываясь о красоте внутри автомобиля так и снаружи по моему, это самое главное при выборе по настоящему своего автомобиля.