Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
А что лучше, гиславед НФ 5 или нордман 5? по цене примерно одинаковы.
Мне актуальна езда в снегопады. чистят у нас плохо, по работе приходится мотаться в нечищеные дворы.
кордиант сноу макс в этом плане чудесны. Хотелось бы не хуже. Вобщем можно опять их купить, но цена не сильно отличается от вышеперечисленных.
ЗЫ: мне лично кажется нордманы попроходимей будут.
Silence63, я 8 лет отъездил на НФ 5, за это время посадил машину только один раз и то когда сел на брюхо. некоторые отмечают что нф5 слабоват по глубокому снегу - я этого ни разу не заметил, есть у него недостаток - не любит снежную кашу, авто начинает рыскать, но работая педалью газа авто едет нормально. НФ5 будет тише, мягче нордмана 5ки, возможно будет хуже держать шип (в зависимости от партии) по сравнению с нордманом. у меня первый гиславед потерял за 3 года не больше 10 ка шипов, а второй комплект порядка 40%.
Silence63, я сегодня сделал заказ Нордман 5 185*65*14 на приору 2490 рублей за шину, комплект 9960 и сделали скидку на карту 280 рублей. Заказал в Колеса даром, трансп. компанией ПЭК доставка бесплатная.
Добавлено через 2 минуты
А гиславед 5 у отца на лачетти стоит с 2008 года, хорошие тихие шины, но видимо это уже будет последний сезон для них, и износ шин и шипы потеряны, не все конечно но есть.....
Цитата:
Сообщение от Silence63
МАРАТ1983, ну вот они ходовые, и цена норм. А ещё за цену до 2500 какие более менее варианты?
KUMHO I'ZEN KW22 и KUMHO WI31 как?
у меня сосед на таких HANKOOK WINTER I*PIKE RS W419 на гранте лифтбек всю зиму проездил в Нижневартовск своим ходом,остался доволен шинами ( r15 шины).Я на таких уже 3тий сезон NEXEN WINGUARD WINSPIKE r13 на трассе ни разу не подводили,достаточно тихая резина после обкатки