"правильное" места установки форсунок
и место врезки? на мотор 1.4
Спасибо.
У меня вот так.
Фото
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тут случайно обнаружил, что при ТО фильтр паровой фазы мне поставили наоборот (стрелкой по направлению к редуктору). Если его повернуть стрелкой к рампе, из него грязь в форсунки не попрет? Или лучше новый купить?
Обнаружив,что установщики не установили мне этот фильтр,сам его поставил. Но глядя на шланги внутри,убедил себя что по крайней мере мне он вообще не нужен! Так как шланги были в нутри чистые ! Видимо у нас газ такой чистый,даже фильтр грубой очистки(который жидкий газ фильтрует) был не скажу что грязный,думаю его и менять даже не надо было,за пробег в 30000 на газу.
После установки фильтра,так как шланг был старый,он два раза рвался на одном и том же изгибе около хамута на редукторе. Поставил новый шланг и фильтр на него не стал ставить.
Кстати,когда газ травить из порванного шланга начинал,начинала повышаться температура двигателя.
Салют форумчане ! Появилось в наличии всё необходимое для диагностики ГБО Digitronic. Прога заработала и газовый контроллер видит,все читает и я даже обновил версию на более новую(через китайский диагностический переходник). Вот хочу поинтересоваться на счет некоторых настроек,так как я не пойму. В прежних установках,которые ставили установщики ГБО,надо я так понял кое-что мне подправить,они после обновления полностью сохранились. А именно,если я правильно понял то у меня стоит через чур большое давление выдаваемое редуктором ?! Оно регулируется я так понял на самом редукторе,сколько для двигателя 1.4 требуется,надо крутить и в проге смотреть давление и после установки оно зафиксируется ?! И второй,более важный вопрос,надо ли активировать пункт "Сигнал RPM с датчика распредвала" ?!
1Дмитрий.Я связался с знакомым установщиком что и мне ставил их всего в городке нашем две фирмы и он сказал что для твоей 1,4 давление надо 1,2 или 1,1 а 1,54 это слишком дафига.И про фазированный это ты правильно подметил ,я упустил когда настраивал свою программу на ноуте,и он сказал просто мне глянуть и выставить после калибровать по новой.Но может и не быть Фазированный .я смотрел по настройкам видео и там пишут про этот пункт что обычно оставляют его Последовательный если нет обозначение Фазированный. он объяснил другие значение Полу последовательный и FullGroup .Как подключу так ему звякну он подскажет.Сейчас не как не выходит со временем.Я перешил бензо мозг другой прошивкой и поэтому настройки чуть добавил газку на ХХ и откалибровал.Вот надо глянуть что там творится по смеси.
1Дмитрий, После изменения давления необходимо настраивать систему заново. И возможно у Вас такое давления не просто так, возможно установщики это сделали намеренно для данного набора деталей.
Да понятно что заново. Просто в сети ни у кого такого большого давления не разу не видел. Форсунки Дигитроник 3 ом,а вот какой диаметр впускных штуцеров не знаю. Если выкрутить штуцер,он обратно вкрутится ?!
Да этим товарищам(установщикам),мягко говоря доверяться вообще не охота! После установки,съездил газ заправил,установщик минут 5 с ноутом понастраивал все. Я интересовался,нужно ли позже подъехать и подкорректировать настройки,он сказал что нет,оборудование типа нормальное один раз поставил на авто настройку и оно постоянно нормально работает. Сразу после отъезда от них чек загорелся. На следующий день к ним заехал,говорю про чек,а они говорят,что мол типа не переживай все нормально,типа чеки и на джипах тоже загораются которым они газ ставят. Как показала диагностика ЭБУ,на газе была бедная смесь. Через некоторое время,обратился к настройщику ГБО,на счет того что при работе с кондиционером,что-то явно дохлый двиг становится. Он сказал,что было сильная не хватка газа(а я некоторое время так и ездил,так как они сказали что все нормально!). И как я сейчас вспоминаю,производил эту автокалибровку или автоадаптацию со включенным кондиционером и фарами(!). Вот с того момента и езжу с теми настройками,тыщь 24 наверно проехал. goshaguz,Вот думаю,выясню,надо ли активировать пункт "Сигнал RPM с датчика распредвала",тогда попробую убавить давление до 1.2 и попробовать настраивать,только на этот раз без кондиционера и фар(так ведь в мануале написано).
Кстати,пардоньте,за то что повторно интересуюсь,надо ли активировать пункт "Сигнал RPM с датчика распредвала" ?! Где у нас этот датчик стоит и может кто знает,откуда к нему подключаются ?!
1Дмитрий, я с газом на калине новичок. Зачем тебе эта активация оборотов с датчика распредвала? У меня есть подозрение, что эта опция означает подключения мозгов ГБО к датчику распредвала. Т.е. с мозга ГБО идет провод, через который ГБО считает количество оборотов двигателя, его можно подключить к катушке зажигания или датчику распредвала. Если у тебя в программе правильно отображаются обороты двигателя, зачем тебе что-либо переключать? Если сейчас чек не горит, зачем тебе что-то настраивать?
1Дмитрий, если обороты в программе показывает правильно, то не нужно трогать настройки связанные с ними. По давлению - редуктор аляска? судя по всему скриншот сделан при прогреве и это нормально, на горячем скорее всего будет 1.3 давление. Диаметр жиклеров смотрят на штуцерах форсунок, а не впускного коллектора ) там диаметр такой что и жипам хватает.
Если очень хочется понастраивать, то отключай автокалибровку, сбрасывай обучение бензомозга, катай карту бензина, потом катай газ. Дальше смотришь окно "отклонение" и двигаешь кривую коэффициента вверх (если красная линия ниже 0) или вниз (если выше), катаешь газ дальше. Отклонение +/-5% норма. Большое отклонение в районе малых времен впрыска (до 3мс) - следствие медленных форсунок.
пс скриншот карты бы выложил
aleksyt, ну как бы хочется правильно настроить,вот и интересуюсь ! Если установщики сделали спецом такое давление,то непонятно зачем они установили в пункте "давление редуктора" 1.16 бар. astealz, да аляска. Да это на прогреве сделан скриншот,но при полном не сильно и падает(см скриншот)! Вот не знал,сколько читал и только от вас узнал,что на самой форсуночной рампе смотреть надо диаметр !!! Думал что про врезочные жиклеры идут разговоры,про их диаметр!
По поводу датчика распредвала,к нему можно подключать,только если он цифровой(!)(см скриншот из мануала),задал вопрос в соответствующей теме. Сообщение #593 . Вопрос закрыт,в теме уже ответили что датчик аналоговый. Однозначно,нам на калинах этот пункт "Сигнал RPM с датчика распредвала" активировать не надо!
Автокалибровка это автоадаптация или автонастройка ?! Если автоадаптация,то она похоже и так не работает,пробовал нажать на этот пункт(см скриншот). Обучение бензо мозга,имеете в виду что обязательно нужно через диагностическую программу сделать обнуление бензинового ЭБУ,так называемый сброс с инициализацией ?!
Как с правильными вводными разбирусь,так и преступлю к настройке,до этого момента смысла нет пробовать. Но вообще-то,обороты вроде правильные показывает! Пожалуйста,скриншот карты(см скриншот),только это от брако-настройщиков настройки еще.
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 24.05.2015 в 10:52..
Причина: Дополнение