Я свою Ваз 21083 заводил в -32 на ЛукЛюкс 10/40. Но позже при доливке этого же масла в -26 на горловину из банки выпал кусок масла консистенции очень густого мёда, который уже самотеком не бежит. Говорю же не пример для подражания
Наши цены: Кастрол Эдж 3000 рублей, Мобил 2800, Шелл 2500, ПетроКанада 2300. Про последнюю нулевку ничего не знаю
Добавлено через 2 минуты
Если в такой мороз зальет свечи, то быстро сдохнет акум
Петроканада делает хорошее масло для трансмиссии правда только GL5.
Я лил в Ниву расход топлива уменьшился накат отличный появился. При сливе масла выработки на магнитных пробках нет, в отличии от роснефти и лукойла, которого я временно заливал пока были проблемы с сальниками. Немного поездив при сливе масла обнаружил обилие стружки на магнитной пробке
А вы в курсе что там в коробку требуется gl4, в мост gl4/5 а в раздатку в зависимости от конструкции - gl4/5 или gl5?))) Можно залить моторное масло SAE30 в мосты и накат будет ого-го, только мостам поплохеет, если вы лук 80w90 и петру 75w85 сравниваете - то оно и понятно почему накат лучше и расход стал, некоторые вообще заливают в мост 75w140, лишь-бы тише было.
Писал весной про знакомого, который в свою Ваз 2114 залил моторное масло Шелл hx7 10w40, на котором через 200 км загорелась масленка. При снятии поддона выяснилось что масло превратилось в салидол, забило маслоприёмник. Почистили, собрали, залили новое масло, поехали. На днях история получило продолжение. Вкладыш провернуло. Фотку скидывал. Вроде как пришли к выводу что оригинал (за исключением того, что фольга на горловине)
Ага, и ружья битым кирпичом чистили. Есть желающие вернуться к негролам-автолам, М6-М8 и капиталкам раз в 60-90 тыс. и паяльной лампой по утрам греть через железку картер? Убойный аргумент вспомнить что было раньше, когда ни хрена не было.))) А раздатки там 2 вида по рекомендациям было, они шестернями отличались, правда не скажу за какие годы там смена произошла, вот и такая ситуация с оптимальными 3 маслами во всю эту тряхо***ию, чтобы и не выла и передачи не терять после 130 тыс., кто лил gl5 в коробку - что характерно как-раз 3-4 терял к этому моменту. Шниву сюда-же, с нее и перетащили эту свистопляску с раздаткой.
P/S Про мосты косяк нашел в своем сообщении - там только GL5 всегда был, gl4/5 как альтернатива допускалось но только оно там точно не нужно, это рекомендация была по всей видимости чтобы экономные за сердце не хватались а залили везде gl4/5, не совсем подходящее именно для моста нивы.