Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Илюха69
У моей калины пробег 120000, решил поставить поршни громозеки, масло не ест, просто хочу поставить для само успокоения, на что обратить внимание при замене?
лучше не трогать , ни один комерческий поршень не сравнится с заводским. можно для профилактики залить присадку - к примеру форсан для двигателей
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
лучше не трогать , ни один комерческий поршень не сравнится с заводским
Ну это не про ВАЗ, где поршни разной группы и болтаются как г.... в проруби. Когда тебе нормально расточат блок под размер поршней, да и весь двигатель соберут с нормативными зазорами, то он шептать будет, а не стрекотать как новый от АвтоВАЗа.
Вот лично убедился у Весты мотор шумнее, чем был громозекомотор, может не при катался ещё. Гарантия кончится буду безвтык ставить, а возможно на 1,8 переделывать.
механик-водитель, ГЛУБОКО ошибаешься, громозека поршня отлилы и сделаны отлично, я когда машину пригнал в сервис на капиталку, поршень достаю а мне мастер говорит WTF !!?? ШУТКА ну типа что это такое!? н я ему и говорю кастом поршни под заказ, а он впервый раз такие вижу, ну типа сперва застремал меня мол хз кто их отливал, хз как они встанут, хз как по развесовке и.т.д ну а потом как собрал мотор позвонил мне, я приехал ну и спрашиваю че как процесс прошол а он и говорит что поршня просто ох..но развесованы и подписаны, прям одно удовольствие было ставить ну и мотор работает ровнее в разы!!
согласен с тобой на все 100% .как собрал пробег уже к 1000 идёт ,и впечатления от мотора только положительные .утром заведешь и мотор шепчет .когда разбирал мотор поршня болтались в разные стороны .хотя пробега то и сотки нет .после расточки и установки новых поршней сидят в цилиндрах как положено .так что только плюс от переделки мотора на безвтык.ну и плюс ГРМ от 12 весь поставил
IDOL, масло поменяй, рассказываю прикол залил разивное масло после сильных морозов ( а во время морозов не ездил) машина стала стучать гидриками, поменял масло все ок и на холодную и на горячую масло кстати залил с молибденом.
biarmy, я подсчитал переделка встанет в 10000, со всеми запчастями и расточкой, лучше заного соберу двиг, и забуду про без втык, и про масло, хотя от замены до замены и так не подливаю
sainboxx, да пробовал масло другое, фильтр у меня МАНН. Сам по себе движок тарахтит, ну и гидрики стучат, сэкономил, не заменил их при капиталке. Пофиг, на прогретом посторонних звуков нет, работает довольно тихо.