Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DrVad, ты не кипятись...он нахрена менял его по гарантии? это поломка или износ?
я кучу механик далеко за сотку знаю что рядом стоят и никто сразу не бежит иисцепу не меняет.
В мокрой считай только одна опасность есть - слабоватые подшипники скольжения осей сателлитов дифференциала. Точно так же дупла разбиваются и уходят в стружку и на ручке. Но в ДСГ эта стружка оседает на датчиках положения вилок включения передач - там магниты и датчики холла.
Но это надо хорошенько буксовать передними колесами. А чтоб это получалось при полном приводе - надо коней 400 и более -)))
При этом момент уже обычно далеко за 500Нм, а к 500Нм (напомню, по ТТХ коробка вобще до 350, хотя на последнем R разогнана до 380 с байками об усилении ) начинают осыпаться зубы с 3й передачи, так что любители stage 3+ и всякого гаррета на упреждение меняют DQ250 на DQ500.
Вобщем, подставиться под проблемы можно на 2.0 литра с чипом и выше и на переднем приводе. Из того, что у нас продается сейчас, это, пожалуй, только что Гольф ГТИ на чипе и всё.
DQ250 у нас нынче водится преимущественно на полном приводе, да и чаще с чахлым 1.8 - проблем там практически не достичь.
Ну и из реальной практики - у меня фритрек с DQ250 уж 55ткм с ревой ст.1 - что в пробке, что не в пробке, все куда плавнее и приятнее, чем на фабии с пробегом 37ткм с гавенным японским автоматом Aisin TF60. Хотя, говорят, на астрах и крузах ГМовская 6 ступка еще гавеней
если не ломаетцо то зачем менятт?
надо просто признать здесь что лотерея и ресурса как повезкт...особого запаса прочности я не вижу.
Менять потому что износ. Можно конечно доездиться до состояния сломалось, но зачем? То что износ меняют бесплатно лично мне более чем нравится. На АКПП к примеру масло никто бесплатно менять не станет.
Любой агрегат имеет запланированный ресурс. Кому-то везет более, кому-то менее. Статистики у меня нет. Своя пока ездит без вопросов.
У корейцев вон некоторые умельцы с новья пружины колхозят, а производитель считает, что все в норме с подвеской.
Ну ведь каждому известно, что этот замечательный агрегат никогда и ни у кого не ломается, отхаживает 100 тысяч без рывков и дерганий, да и вообще, лучшее изобретение в мире автоматизированных трансмиссий, куда там тойотам-мерседесам до ваза...