Я срубил пару кругов на Весте с грантовским 106‑сильным мотором и коробкой АМТ: правильные, четкие реакции. А тишь такая, что наверняка нарушит спокойный сон продавцов Polo и Солярисов. Оказалось, что эта Веста оснащена пакетом дополнительной шумоизоляции, который планируют предлагать в качестве опции.
Себестоимость вазовского мотора ниже на 13 тысяч рублей, и это существенно. Но у Андерссона есть аргумент повесомее. Чтобы жестко вести переговоры с Renault, нужно иметь серьезный козырь.
– Не дадут приемлемые цены – будем ставить свой мотор.
Вспоминаю одно интервью с Рашенавтомобиля про то как GM прогнали со своими датчиками по конским ценам.
Но, то что такая несущественная разница в себестоимости как-то не айс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Alex Sk., отчасти согласен.. Но тут и нет такой "рыбы", которая была на предыдущих фотках данного авто. Все-равно какой-то тяжёлый передок получился, возможно пластиковый обвес + большего размера колёса спасут ситуацию ))
С ценами реально какая то ненормальная ситуация.... никак не могу поверить в это. Думал дайка посмотрю на УАЗ Патриотовские цены(так как думаю в будущем пересесть на него), он же все равно в ногу с АвтоВАЗом идет по повышению цен. И тут занавес, Патриот лимитед с дизелем 999990 ну это типа без кредита и трейд ина. Так что повышения 13-15 тыщ у Ваза это цветочки, учитесь у УАЗа. 30-40 косарей каждые 2 месяца
ПС: кто то тут писал что его комплектация за 3 года поднялась на 98 тыщ. Моя Калина за 3 месяца поднялась на 64 тыщи
Пройдет немного времени и буду думать что Лада 4х4 5 дверная за 475 это не плохая машина по цене/качество. Раньше все таки Патрик был в этой роли.