pavelnk, Наконец-то) Спасибо за наводку. Asfodel33, Да, видел. Нормальный вид. Но если подвеску и рулевую не доделают гулять она будет по трассе сильно, на мой взгляд.
Ага, слышал про камеры, что никто не превышает и что пробок нет.
Так и есть примерно, даже на трассе особо не летают, в основном в районе сотни идут, лишь некоторые летят с бешеной скоростью, но как правило номера 16 или 116 да еще и машинка премиум класса. А вот пробки все таки бывают, особенно на магистральных улицах городов, не знаю как в Казани, а в Челнах я вчера примерно около часа полз от въезда со стороны Заинска, до дамбы через Каму...там сейчас идет ремонт дороги и движение только по одной полосе, плюс днем много дальнобоя и есть деятели которые еще и по обочине прут.
В целом да, дороги неплохие, но есть и разбитые, но по всей трассе идут ремонты, где мосты, а где и дорожное полотно.
Камеры не только стационарные, но бывает и мобильные ставят, причем ставить могут люди в штатском и на гражданском авто, а через несколько км дежурит машинка. В основном в зоне запрета обгона и в местах ограничения скорости. Особое внимание временным знакам, дорогу уже отремонтировали, но по русской традиции забыли убрать знаки, фактически можно ехать в обычном режиме, но формально знаки действуют, на них могут подловить.
Ехал я Оренбург-Бавлы-Бугульма-Альметьевск-Заинск-Набережные Челны.
Да в принципе можно нормально и спокойно ехать) Смотри на местных, они как правило в теме, но особо не увлекайся, я в основном 90-100 держал, иногда до 80 сбрасывал, по спидометру, но это я больше перестраховывался. По GPS скорость еще ниже была, редко до 100 доходила.
Дорога до Альметьевска хорошая, ехать можно спокойно, но могут попасть большегрузы, особенно Камазы-зерновозы, но больше их я видел все же до Оренбурга. На пересечении с М-5 нет развязки, обычное кольцо, а движение оживленное, да еще и горки в обе стороны М-5, так что проходи внимательнее.
Ну а в остальном смотри по обстановке, поедешь, сам увидишь все)