Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 16:03   #9731
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111730-41-070
Вес репутации: 42 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка - Первомайская...!!)))

Зашел я в авангард авто на Шосеейной, тот что возле "1000 запчастей" с целью прицениться к маслам. В последний раз заливал в двиг на 40000км такое масло по совету консультанта из того же магазина, но на Мира. Сейчас 50к км на счетчике. Консультант (с Шоссейной) посмотрел на меня очень круглыми глазами и сказал, что выбор масла очень странный и неправильный, ибо лить синь на этом пробеге глупо. Нужно лить полусинь. А синтетика удел малых пробегов. Я говорю вот же, все катаются на синтетике. В общем, если хочешь синтетику, вот единственный вариант - это масло. (Заранее сказал ему, что лить буду только ликви молли). Ладно говорю, подумаю еще. Далее коробка. Хотел посмотреть синтетику 75в-90, но консультант был категоричен с выбором и сказал, что трансмиссионное лить ТОЛЬКО полусинь. Подскажите, как быть? Понимаю,что выбор масла - это вопрос религии для многих, но всё таки.
СКуКа вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 21:55   #9732
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

В двигатель не имею ничего против обозначенной Вами марки масла. Вопрос: зачем платить больше? ИМХО: каждый исходит из своих соображений. Я лью только ЛУКОЙЛ- синт с начала эксплуатации. Никого убеждать не собираюсь но и переубеждать себя не дам. Пробег 90 ткм. В коробке полусинь ТНК. В нашей климатической зоне по статистике ошпаренных гораздо меньше обмороженных, поэтому полусинь в самый раз.

Добавлено через 3 минуты
Прошу извинить за треп не по теме
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 21:59   #9733
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7970 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СКуКа Посмотреть сообщение
Подскажите, как быть? Понимаю,что выбор масла - это вопрос религии для многих, но всё таки.
ИМХО Основное: на обкатку двигателя нужно масло по жиже, потом нормальное, и под конц погуще. Но выбирать масло нужно под эксплуатацию машины. Для нашего жаркого лета масло желательно погуще, для наших зимних морозов ( редко но метко) масло желательно пожиже. И тут все зависит как вы эксплуатируете машину, сколько проезжаете за сезон ( на зиму заливать масло пожиже, а на лето погуще), как заводите зимой (я всегда завожу после подогрева, так что лью http://www.shell.com.ru/products-ser...hx7-10w40.html ), где ночует машина в гараже или на стоянке... Если не тяжело заскочите в Автоград к REANIMATOR, поговорите с ним он лицо не заинтересованное, маслами не торгует))). А слушать продавцов-консультантов, ну их нафиг. Мне на днях один продавец "Karcher" с пеной у рта доказывал, что bar и MПа одно и то же .
Старый 16.08.2014, 22:03   #9734
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

СКуКа, ну, хочешь собирать бред консультантов из разных "масляных" магазинов, продолжай... Кстати, о птичках, ни одно из указанных тобой масел синтетикой не является воощпэ! Это обычный гидрокрекинг( "гидрокряк", гидросинтез, как душе угодно), т.е.- не что иное, как "дрессированная" минералка, полимеризованная искусственно в длинноцепочечные молекулы, симулирующие свойства синтетики. Ни ПАО, ни, тем более, эстерами, являющимися компонентами нормальной синтетики, там и не пахло. И не стоят эти масла своего ценника. Как- то так. Ну, одноклубников-то, шарящих в маслах нет, приходится слушать продаванов))))

Добавлено через 4 минуты
Я, кстати, до конца строительного( читай-теплого) сезона в "Автограде" буду эпизодически, набегами. Можно с вопросами в личку. Отвечу, посоветую.
Старый 16.08.2014, 22:18   #9735
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть и шарящие и разбирающиеся. В том числе и Вы, господин Reanimator. А не посоветовать ли страждущему отсыл к конкретной экспертизе моторных масел конкретной эксплуатационной группы (по API, ACEA, СТО ААИ и т.д.) спланированной и проведенной в соответствии с требованиями к экспериментальным исследованиям в области эксплуатации поршневых двс?
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 22:40   #9736
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СКуКа, РЕАНИМАТОР всё сказал - нет синтетики в указанных тобой маслах....!!!
И действительно, выбор масла это вопрос религиозный - рой инет, изучай материал и обретёшь свою жижу...!!)))
Для начала, расшифруй и объясни маркировки:
НС
VHVI
.....объясни и расшифруй не мне,и не кому то ещё,а сам для себя..!!
Когда познаешь все это, можешь ещё раз пообщаться с консультантами АвангардАвто и поймешь на сколько они компетентны в этом вопросе..!! "Породистый" товар в Авангарде есть,и продавцы есть,а вот консультантов - нет...!!!(((
Кстати, они являются офф.дилером и представителем LM!

Добавлено через 19 минут
REANIMATOR,
Сварщик
Об этом, что скажете.??
Старый 16.08.2014, 22:49   #9737
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 42 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хммм, т.е. ПАО масла и есть истинно синтетика? В таком случае это больше похоже на синь? Но там в описании написано: "Оптимально для форсированных многоклапанных двигателей." Меня смущает эта надпись, ибо 1,6 8 клоп. двиг у меня) А это жидковатое наверное будет...
СКуКа вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 23:28   #9738
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Region56, Жень, умеешь погурманить)) Это, да, "комильфо")) Но, там и ценник не народный далеко...
Ну, если " Жидкая Моль" так принципиальная для Скуки, то, хотя бы, Syntoyl High Tech 5W-40...

Добавлено через 12 минут
СКуКа, по поводу "жидковатости"-распространенное заблуждение. " Нулевки" и "пятерки" жиже только при низких температурах(что, при холодном зимнем запуске о-ля-ля).. А высокотемпературная вязкость там 40, в конкретном случае. Вот, с высокотемпературной вязкостью 30 и даже 20, так горячо любимые японцами, рекомендовать не буду. Здесь, действительно "жидковато" будет для наших ДВС и суровых условий.
Старый 16.08.2014, 23:35   #9739
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
ценник не народный далеко...
Ну да, ценник не бюджетный....!! Но,я не только задницу вожу,меня машина кормит,а в коня-кормильца нужно вкладывать....!!!!
И я не для СКУКИ,я для себя спрашивал.!))
Старый 16.08.2014, 23:37   #9740
Оренбургская ячейка

REANIMATOR, почитал отзывы о рекомендованном вами масле, сравнил с молью и задумался...)
СКуКа вне форума   Вверх
Закрытая тема