Зашел я в авангард авто на Шосеейной, тот что возле "1000 запчастей" с целью прицениться к маслам. В последний раз заливал в двиг на 40000км такое масло по совету консультанта из того же магазина, но на Мира. Сейчас 50к км на счетчике. Консультант (с Шоссейной) посмотрел на меня очень круглыми глазами и сказал, что выбор масла очень странный и неправильный, ибо лить синь на этом пробеге глупо. Нужно лить полусинь. А синтетика удел малых пробегов. Я говорю вот же, все катаются на синтетике. В общем, если хочешь синтетику, вот единственный вариант - это масло. (Заранее сказал ему, что лить буду только ликви молли). Ладно говорю, подумаю еще. Далее коробка. Хотел посмотреть синтетику 75в-90, но консультант был категоричен с выбором и сказал, что трансмиссионное лить ТОЛЬКО полусинь. Подскажите, как быть? Понимаю,что выбор масла - это вопрос религии для многих, но всё таки.
В двигатель не имею ничего против обозначенной Вами марки масла. Вопрос: зачем платить больше? ИМХО: каждый исходит из своих соображений. Я лью только ЛУКОЙЛ- синт с начала эксплуатации. Никого убеждать не собираюсь но и переубеждать себя не дам. Пробег 90 ткм. В коробке полусинь ТНК. В нашей климатической зоне по статистике ошпаренных гораздо меньше обмороженных, поэтому полусинь в самый раз.
Добавлено через 3 минуты
Прошу извинить за треп не по теме
Подскажите, как быть? Понимаю,что выбор масла - это вопрос религии для многих, но всё таки.
ИМХО Основное: на обкатку двигателя нужно масло по жиже, потом нормальное, и под конц погуще. Но выбирать масло нужно под эксплуатацию машины. Для нашего жаркого лета масло желательно погуще, для наших зимних морозов ( редко но метко) масло желательно пожиже. И тут все зависит как вы эксплуатируете машину, сколько проезжаете за сезон ( на зиму заливать масло пожиже, а на лето погуще), как заводите зимой (я всегда завожу после подогрева, так что лью http://www.shell.com.ru/products-ser...hx7-10w40.html ), где ночует машина в гараже или на стоянке... Если не тяжело заскочите в Автоград к REANIMATOR, поговорите с ним он лицо не заинтересованное, маслами не торгует))). А слушать продавцов-консультантов, ну их нафиг. Мне на днях один продавец "Karcher" с пеной у рта доказывал, что bar и MПа одно и то же .
СКуКа, ну, хочешь собирать бред консультантов из разных "масляных" магазинов, продолжай... Кстати, о птичках, ни одно из указанных тобой масел синтетикой не является воощпэ! Это обычный гидрокрекинг( "гидрокряк", гидросинтез, как душе угодно), т.е.- не что иное, как "дрессированная" минералка, полимеризованная искусственно в длинноцепочечные молекулы, симулирующие свойства синтетики. Ни ПАО, ни, тем более, эстерами, являющимися компонентами нормальной синтетики, там и не пахло. И не стоят эти масла своего ценника. Как- то так. Ну, одноклубников-то, шарящих в маслах нет, приходится слушать продаванов))))
Добавлено через 4 минуты
Я, кстати, до конца строительного( читай-теплого) сезона в "Автограде" буду эпизодически, набегами. Можно с вопросами в личку. Отвечу, посоветую.
Есть и шарящие и разбирающиеся. В том числе и Вы, господин Reanimator. А не посоветовать ли страждущему отсыл к конкретной экспертизе моторных масел конкретной эксплуатационной группы (по API, ACEA, СТО ААИ и т.д.) спланированной и проведенной в соответствии с требованиями к экспериментальным исследованиям в области эксплуатации поршневых двс?
СКуКа, РЕАНИМАТОР всё сказал - нет синтетики в указанных тобой маслах....!!!
И действительно, выбор масла это вопрос религиозный - рой инет, изучай материал и обретёшь свою жижу...!!)))
Для начала, расшифруй и объясни маркировки: НС VHVI
.....объясни и расшифруй не мне,и не кому то ещё,а сам для себя..!!
Когда познаешь все это, можешь ещё раз пообщаться с консультантами АвангардАвто и поймешь на сколько они компетентны в этом вопросе..!! "Породистый" товар в Авангарде есть,и продавцы есть,а вот консультантов - нет...!!!(((
Кстати, они являются офф.дилером и представителем LM!
Добавлено через 19 минут REANIMATOR, Сварщик
Об этом, что скажете.??
Хммм, т.е. ПАО масла и есть истинно синтетика? В таком случае это больше похоже на синь? Но там в описании написано: "Оптимально для форсированных многоклапанных двигателей." Меня смущает эта надпись, ибо 1,6 8 клоп. двиг у меня) А это жидковатое наверное будет...
Region56, Жень, умеешь погурманить)) Это, да, "комильфо")) Но, там и ценник не народный далеко...
Ну, если " Жидкая Моль" так принципиальная для Скуки, то, хотя бы, Syntoyl High Tech 5W-40...
Добавлено через 12 минут СКуКа, по поводу "жидковатости"-распространенное заблуждение. " Нулевки" и "пятерки" жиже только при низких температурах(что, при холодном зимнем запуске о-ля-ля).. А высокотемпературная вязкость там 40, в конкретном случае. Вот, с высокотемпературной вязкостью 30 и даже 20, так горячо любимые японцами, рекомендовать не буду. Здесь, действительно "жидковато" будет для наших ДВС и суровых условий.