логан может и хорош по проселкам но и калина не хуже.а где грунтовка дак я логану не завидую.без салонника а тем более без кондиционера не айс.чем логан в такой комплектации дак лучше девятка-вот это кроссовер.проверено.а в соотношении цена.комплектация.удобство и т.д...калина лучше чем логан.как мне жаль было логановодов хлебающих пыль... зато у них *кроссовер* .......
Конечно был, девятка и десятка. Полазил по бездорожью немало. Внатяг с места в горку там не получится. Поддаешь оборотов и аккуратненько дерешь сцепление. Сбросишь газ - заглохнешь, перегазуешь - колеса свистят. Особенность движка и передаточных чисел коробки.
логан может и хорош по проселкам но и калина не хуже.
Особенно учитывая ее коротенькие свесы. Во дворе у нас на "верхотуру" залазят только кроссоверы, Нива, Волга и Калина. Причем Логаны во дворе есть. Так что...
Цитата:
Сообщение от wkk
Конечно был, девятка и десятка.
А мы-то про Калину говорим.
Это к тому, что Калина не Десятка, а не в обиду.
у меня как раз такой кроссовер был как раз. с увеличенными передними пружинами и поднятой задницей под самое немогу. И без защиты картера. Это да. Если штатная подвеска и защита стоит, да пружинки подсели - лажа полная.
а я что, против? я насчет геометрической проходимости Калины тут уже высказывался - возможно получше будет, за счет короткой базы. Но тяга на низах на первой передаче у Логана просто тракторная, что есть зер гут для бездорожья.
а я что, против? я насчет геометрической проходимости Калины тут уже высказывался - возможно получше будет, за счет короткой базы. Но тяга на низах на первой передаче у Логана просто тракторная, что есть зер гут для бездорожья.
для какого смотря бездорожия и какая смотря прокладка.
Конечно был, девятка и десятка. Полазил по бездорожью немало. Внатяг с места в горку там не получится. Поддаешь оборотов и аккуратненько дерешь сцепление. Сбросишь газ - заглохнешь, перегазуешь - колеса свистят. Особенность движка и передаточных чисел коробки.
А может особенность прокладки?
А у меня сегодня по ходу в ходовке (ШРУС, опора или???) стало резко накрываться на 24 тыкм. (при повороте стрекот идет)... но промолчу пока про надежность Калины- дождусь своего поезда (т.е. след. цикличности про надежность)))))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 08.08.2010 в 23:39..
А у меня сегодня по ходу в ходовке (ШРУС, опора или???) стало резко накрываться на 24 тыкм.
У меня на десятке на точно таком пробеге на ровном месте отломился задний амортизатор, просто отвалилось ухо с сайлентом по сварке. (щас будут говорить, что калина не десятка, она не такая, на ней такое ну никак не возможно)
Про надежность у иномарок. У родственницы Форд-Фиеста, (08 года) когда приехали на ТО-2 (к оф.дилеру) оказалось, что бежит масло через сальники в рулевой рейки. Так как гарантия закончилась полторы недели назад, в гарантийном ремонте отказали (!)
Оказалось, что сальники НЕ меняются (и ваще их нигде в продаже нет),то предложили менять рейку, стоимость рейки - 40 тыш(!) рублей.
У знакомого на Фокусе-2 (в люксе) после гарантии сгорел блок управления (стоимость около 50 тыш рублей).
Вот такие надежные иномарки.