Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 22:11   #9771
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

логан может и хорош по проселкам но и калина не хуже.а где грунтовка дак я логану не завидую.без салонника а тем более без кондиционера не айс.чем логан в такой комплектации дак лучше девятка-вот это кроссовер.проверено.а в соотношении цена.комплектация.удобство и т.д...калина лучше чем логан.как мне жаль было логановодов хлебающих пыль... зато у них *кроссовер* .......
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 22:14   #9772
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А что, был опыт? Или так написали, пар сбросить?
Конечно был, девятка и десятка. Полазил по бездорожью немало. Внатяг с места в горку там не получится. Поддаешь оборотов и аккуратненько дерешь сцепление. Сбросишь газ - заглохнешь, перегазуешь - колеса свистят. Особенность движка и передаточных чисел коробки.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 22:15   #9773
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
логан может и хорош по проселкам но и калина не хуже.
Особенно учитывая ее коротенькие свесы. Во дворе у нас на "верхотуру" залазят только кроссоверы, Нива, Волга и Калина. Причем Логаны во дворе есть. Так что...
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Конечно был, девятка и десятка.
А мы-то про Калину говорим.
Это к тому, что Калина не Десятка, а не в обиду.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 22:20   #9774
Забанен

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
девятка-вот это кроссовер
у меня как раз такой кроссовер был как раз. с увеличенными передними пружинами и поднятой задницей под самое немогу. И без защиты картера. Это да. Если штатная подвеска и защита стоит, да пружинки подсели - лажа полная.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 22:25   #9775
Забанен

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А мы-то про Калину говорим.
а я что, против? я насчет геометрической проходимости Калины тут уже высказывался - возможно получше будет, за счет короткой базы. Но тяга на низах на первой передаче у Логана просто тракторная, что есть зер гут для бездорожья.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 22:35   #9776
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

Цитата:
а я что, против? я насчет геометрической проходимости Калины тут уже высказывался - возможно получше будет, за счет короткой базы. Но тяга на низах на первой передаче у Логана просто тракторная, что есть зер гут для бездорожья.
для какого смотря бездорожия и какая смотря прокладка.
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 23:06   #9777
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конечно был, девятка и десятка. Полазил по бездорожью немало. Внатяг с места в горку там не получится. Поддаешь оборотов и аккуратненько дерешь сцепление. Сбросишь газ - заглохнешь, перегазуешь - колеса свистят. Особенность движка и передаточных чисел коробки.
А может особенность прокладки?
Старый 08.08.2010, 23:13   #9778
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема прямо циклами- регулировка, раскладушка, салонник.... надежность, ненадежность,цена ШРУСа, наконечника на Логане.... и опять салонник, раскладушки задние и т.д. И так почти 700 стр.

Но про надежность чего-то быстро многие калиноводы съезжают опять на салонник, разборные задние сиденья и т.п.
А у меня сегодня по ходу в ходовке (ШРУС, опора или???) стало резко накрываться на 24 тыкм. (при повороте стрекот идет)... но промолчу пока про надежность Калины- дождусь своего поезда (т.е. след. цикличности про надежность)))))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 08.08.2010 в 23:39..
ivas вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 23:52   #9779
Забанен

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А у меня сегодня по ходу в ходовке (ШРУС, опора или???) стало резко накрываться на 24 тыкм.
У меня на десятке на точно таком пробеге на ровном месте отломился задний амортизатор, просто отвалилось ухо с сайлентом по сварке. (щас будут говорить, что калина не десятка, она не такая, на ней такое ну никак не возможно)
wkk вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 00:09   #9780
Новичок

Автомобиль: LADA-11173
Вес репутации: 15 Деревенщина не успел проявить себя

Про надежность у иномарок. У родственницы Форд-Фиеста, (08 года) когда приехали на ТО-2 (к оф.дилеру) оказалось, что бежит масло через сальники в рулевой рейки. Так как гарантия закончилась полторы недели назад, в гарантийном ремонте отказали (!)
Оказалось, что сальники НЕ меняются (и ваще их нигде в продаже нет),то предложили менять рейку, стоимость рейки - 40 тыш(!) рублей.
У знакомого на Фокусе-2 (в люксе) после гарантии сгорел блок управления (стоимость около 50 тыш рублей).
Вот такие надежные иномарки.
Деревенщина вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан