Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
а Веста это ВАЗовская разработка!
ваз же не полностью принадлежит, вот с попустительства ростех и происходит то, что происходит
но напомню, Бу в грудь бил, что он вазовец, а не Ре-Ни... осталось только руку на рельсы положить, как некоторые...
1) Веста - да, но не Х-рей, который абсолютно румынская поделка.
2) РОСТЕХ потихоньку начинает шевелить правительство РФ.
3) Он просто упрямый и самовлюбленный. И разваливает не специально...
И вообще, что сейчас делать будущему новому директору вообще непонятно.
Если после Комарова было понятно что и как, то теперь вообще полная неразбериха.
Вы путаете," не говорили", а она была дешевле самой дешёвой классики, и к тому же продавалась в рассрочку. Тоесь не то что б она была в свободной продаже, так её ещё и никто не брал, в отличии от всего остального модельного ряда. И вот точно не помню, а искать лень, но по моему первые 2108 с двс 1.1л. 54лс. 4ст кпп стоила 5400рэ.
1.1 делались только на экспорт.
Наверное то был 1.3
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Судя по курсу доллара надо сворачивать производство автомобилей с невазовскими агрегатами.
Но они естественно хотят наеборот.
Взрыв мозга обеспечен.
Воды ты вылил много, но для начала расскажи присутствующим, из чего складывается себестоимость автомобиля, желательно по пунктам .
Т.е. исходя из твоей "логики" Калину продают по 560 тр. потому, что её за эту цену покупают ??? И много экземпляров продали ???
Ещё раз спрошу адептов, не желающих дружить с логикой - если на Калины и Гранты можно списывать затраты с других моделей, значит они выгодны Ренониссану или нет?
И не употребляйте больше в разговорах о рыночной стоимости понятие себестоимости, дурной тон это в среде знающих людей, нельзя рассчитать себестоимость одного продукта на предприятии, где делается широкий спектр продукции. Там все затраты и выручка взаимосвязаны очень сложной схемой. Убирая из линейки какой-то один на первый взгляд затратный продукт, может посыпаться весь карточный домик, т.к. не будет возможности списать затраты на другой продукт, достигший например уже потолка стоимости.
вот давайте список нездоровых решений и обнародуем общественности!
Нет отд кнопки обогрева лобового, дурацкие штамповки на боку, выйдущие через год из моды , но уже удорожающие страховку и потенц. ремонт. Турецкие стекла убого качества, отсутствие климат-контроля и хлипкие крутилки на существующем, хлипкие решетки вентиляции, железо мягче чем на калине. А так - за полным списком - на дром2, там есть любители пособирать негатив.
У Калины 2 (по сравнению с первой) - убрали усилители бампера, поставили турецкий поводок заднего дворника неработающий.
Если такая экономия на очевидных вещах, то что еще скрыто от глаз?
" ВЕСТА" должна была производиться на линии ВО. Так обещал Совет директоров ВАЗа , но , к сожалению , по чьему- то указанию подправили ( подмухлевали) ТЭО и показали прибыльность переноса ВЕСТЫ в Ижевск, хотя нынче откопали правдивое ТЭО , в котором выведен убыток от этого переноса. Вообще , по нашим аналитическим прогнозам, автомобили семейства ЛАДА2116( класс В/ С) надо было осваивать через ОПП НТЦ . Проверить спрос на автомобиль , выпуская серию от 10 до 20 тыс. штук в год. Конкурентов в этой нише много и они превосходят ВАЗ в соотношении " цена- качество" . Из- за прогнозов ( я тогда в 2007 ... 2009г. г. Руководил еще Международной ассоциацией дилеров)) у меня был конфликт с руководством ВАЗа . И сегодня на мой взгляд " Веста" и " Икс- Рэй" не поточно- массовый продукт. Может 30... 35 тыс. штук в год и будут покупать, но по цене не выше 600 тыс. руб . Если цена " взлетит", то продажи будут падать и завод ждет большая беда. Кроме того есть опасение, что дизайн дверей вскоре будет отпугивать клиентов. Выштамповки на наших дорогах от мелких камешков и крупной пыли будут требовать особого ухода. При авариях эти кузовные детали ремонту( рихтовке) почти не подлежат. С риховщиками уже общался. Все негодуют ... И еще: выясняется, что ТЭО по переносу сборки Весты в Ижевск, мягко говоря, лукавое, а точнее " мухлаческое". Перенос сборки принес ВАЗу крупные убытки, это выяснилось после недавнего визита Медведева В Тольятти. Над Бу " сгустились тучи", что- то теперь БУдет??? С уважением! Ю. Ц.
кто-то явно не может в сарказм. я в отличии от некоторых вину рено в цене приоры даже не говорил.
а никакого сарказма не видно что-то ) путаешь может чего? )) (это риторический вопрос - на всякий случай напишу - не требующий ответа) )
как бы кто не думал и не переубеждал, но цены на наши модели завысили для выжима их с конвейера. тут хоть тупи, хоть не тупи, но им нужно исполнять контракную сборку и тащить сюда своих заграничных поставщиков. и желательно без их локализации в рф. это деньги - ничего личного....
Цитата:
вот давайте список нездоровых решений и обнародуем общественности! ждем!
ты уже от двух ждёшь)) удовлетворю (не пойми плохо)) )
возьми детализацию Весты и посмотри количество инодеталей, которые можно делать, но не делают в России (их там далеко больше пяти...)
Как по мне, так я бы ещё плюсанул те, которые делают у нас, но с их (политкорректно сказать) "индивидуальным" взглядом на дизайн. им же надо единый инжиниринг оправдывать...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
1) Веста - да, но не Х-рей, который абсолютно румынская поделка.
2) РОСТЕХ потихоньку начинает шевелить правительство РФ.
3) Он просто упрямый и самовлюбленный. И разваливает не специально...
Если после Комарова было понятно что и как, то теперь вообще полная неразбериха.
верно ) но не поделка, а поДделка ) для "полукровки" )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ещё раз спрошу адептов, не желающих дружить с логикой - если на Калины и Гранты можно списывать затраты с других моделей, значит они выгодны Ренониссану или нет?
И не употребляйте больше в разговорах о рыночной стоимости понятие себестоимости, дурной тон это в среде знающих людей, нельзя рассчитать себестоимость одного продукта на предприятии, где делается широкий спектр продукции. Там все затраты и выручка взаимосвязаны очень сложной схемой. Убирая из линейки какой-то один на первый взгляд затратный продукт, может посыпаться весь карточный домик, т.к. не будет возможности списать затраты на другой продукт, достигший например уже потолка стоимости.
это если касается монозавода. с одной модели на другую без общего ущерба.
у "поли" можно переложить с одного на другой (хозяева то как бы одни, но контрольный пакет...), но только в убыток второму. дружба дружбой, а табачок врозь.
к тому же, в любом случаи у всего есть своя себестоимость. это "закон" в финансовой деятельности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Вообще , по нашим аналитическим прогнозам, автомобили семейства ЛАДА2116( класс В/ С) надо было осваивать через ОПП НТЦ . Проверить спрос на автомобиль , выпуская серию от 10 до 20 тыс. штук в год. Конкурентов в этой нише много и они превосходят ВАЗ в соотношении " цена- качество" . Из- за прогнозов ( я тогда в 2007 ... 2009г. г. Руководил еще Международной ассоциацией дилеров)) у меня был конфликт с руководством ВАЗа . И сегодня на мой взгляд " Веста" и " Икс- Рэй" не поточно- массовый продукт. Может 30... 35 тыс. штук в год и будут покупать, но по цене не выше 600 тыс. руб . Если цена " взлетит", то продажи будут падать и завод ждет большая беда.
абсолютно поддерживаю
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я на свой то вопрос ответ услышу или опять будешь воду лить ?
Цитата:
И не употребляйте больше в разговорах о рыночной стоимости понятие себестоимости, дурной тон это в среде знающих людей
Ну пока от "знающего человека" я увидел только вброс набора умных фраз замешанный на откровенном бреде -
Нет отд кнопки обогрева лобового, дурацкие штамповки на боку, выйдущие через год из моды , но уже удорожающие страховку и потенц. ремонт. Турецкие стекла убого качества, отсутствие климат-контроля и хлипкие крутилки на существующем, хлипкие решетки вентиляции, железо мягче чем на калине.
1. КНОПКИ НЕТ!!! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!
А в К1, какой-то чудак взял и подцепил генератор на прямую на аккум. Это сверх пожароопасное "инженерное" решение, почему-то не вызывает столько вопросов сколько кнопки нет. пусть лучше сэкономили на отдельной кнопке, чем на предохранителях как в К1/К2. кстати, на kia ceed тоже одна кнопка, никто не умер.
2. если сделать без штамповок ты бы орал, что сделали логан. если кто хочет узнать что такое по настоящему сложный штамп - подойди к ФФ3, а на весте так - игрушки.
3. как определить на глаз качество стекл и железа я не знаю. но стекло при краштесте не лопнуло - что показатель того, что кто-то здесь свистит.
4. решетки вентиляции лучше чем к2 - у той вообще на старте ломались прямо при продаже, заедали и болтались.
5. климат будет весной.
---
вывод: список ни о чем, и ни в какое сравнение с тем вагоном косяков к2 в сравнение не идет... вам даже по весте написать то нечего...
Последний раз редактировалось Igor K.; 29.01.2016 в 09:39..
Причина: цензура
автомобили семейства ЛАДА2116( класс В/ С) надо было осваивать через ОПП НТЦ
Юрий Кузьмич, это ваше ОПП по обходной технологии, лучше не надо. А то сейчас еще хуже бы продажи весты были, т.к. качество было бы швах. Вероятно, как на старте К1, что ее пустили для галочки в ноябре 2004, а продажи только с мая 2005.
Да и вообще кому мешает эта штамповка, все равно чуть что дверь под замену идет. Правят только откровенную ерунду.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г