Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 13:53   #971
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
GameOveR,Dimastiy и...
очень досадные случаи со штоками.мы проверили все остатки штоков на складе по этому посадочному диаметру-все в норме.
приносим свои извинения и..надеемся на понимание + постараюсь как-нибудь скомпенсировать ваши затраты.

далее добавлю- посадочные диаметры хвостовиков калин и приор близки (нет под рукой чертежей-кажется,различие на 0,5 мм) и могли даже перепутать сами стойки : или при упаковке ,либо при продаже в магазине/сервисе:стойки визуально похожи....ну и доля вины слесарей тож присутствует-когда устанавливали,сразу видно ,что высота узлов не одинакова.
вот так.надеюсь,что это единичные случаи
спасибо,нам стали понятны причины "движений пружины".
с уважением
Влад, напомню, что случай с пружиной был у skn78, а не у Dimastiy...
по-этому про стойки (что у него - 1119 или 2170?) спрашивать надо у skn78.

я не понимаю связи между разницей в стойках и "причины "движений пружины". только не говори, что у них хода разные... даже при полностью вытянутой стойке, давление пружины на опору сохраняется не менее 50 кгс, что нам говори о преднатяге.... к тому-же пружина 1119 выше 2170 на 7 мм (табличка Гагаринца)

на мой взгляд проблема не решена...

Pro, только не говори о предвзятости...
этим я помогу, как вам, так и производителю... шоб на грабли не наступали, а то успокоются...
Миниатюры
2f0ca676b9fb.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 13.09.2009 в 16:14..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 14:17   #972
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на мой взгляд проблема не решена...

этим я помогу, как вам, так и производителю... шоб на грабли не наступали, а то успокоются...
1 причина вращения пружины для нас понятна.решение тож.
2 успокаиваться не будем- не дождетесь ! :smile:

Последний раз редактировалось leo75; 14.09.2009 в 19:15.. Причина: не надо было так....
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 22:50   #973
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Ну вот наконец то забрал сегодня машину с установленными стойками Damp D3. Первые впечатления только положительные. Работа подвески стала заметно тише, появилась собраность во время движения и в поворотах. Уменьшились приседания при старте и торможении. Скоро буду тестировать по дорогам нашей Костромской области. По моему представлению это достойная замена СААЗовским стойкам. Если они отходят по дорогом нашей области хотя бы 50 000 км то цены этим стойкм нет. Штатные ,когда сняли, бли полностью дохлыми. Шток утапливаешь, а он обратно не возвращается, даже руками с трудом можно вытащить. В общем я остался доволен приобретением и установкой стоек.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 22:56   #974
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dima528 Посмотреть сообщение
Шток утапливаешь, а он обратно не возвращается, даже руками с трудом можно вытащить.
он и не должен сам наверх выползать, ибо стойки масленные, а не газомасленные

Штока не ржавые были?
сколько родные отбегали,Dima528?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 00:17   #975
Костромская ячейка

Так шток даже рукой не вытащить было. Нет штоки не ржавые, отбегали 30000. Хотя про передние мне сказали на 20 тыках, что они сдохли. Заменил и не жалею. Из старых разборные сделаю. Будет куда патроны ставить. Главное что бы на калину их начали активно производить.
Старый 15.09.2009, 08:53   #976
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так шток даже рукой не вытащить было.
так это, в данном случае, говорит о их рабочем состоянии..
но можно сделать так, что бы они и от руки вытаскивались, и рабочие были...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 09:07   #977
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну вот наконец то забрал сегодня машину с установленными стойками Damp D3. Первые впечатления только положительные. Работа подвески стала заметно тише, появилась собраность во время движения и в поворотах. Уменьшились приседания при старте и торможении. Скоро буду тестировать по дорогам нашей Костромской области. По моему представлению это достойная замена СААЗовским стойкам. Если они отходят по дорогом нашей области хотя бы 50 000 км то цены этим стойкм нет.
Привет землякам! Я тоже хочу приобрести Дамп Д3. Не подскажете где в Костроме можно их приобрести? Я по крайней мере не нашел у нас магазинов торгующих ДАМПами. Хотя на сайте "Русам" заявлен АВТОДОМ - звонил, спрашивал - сказали есть СААЗ и СС-20, Дампов - нет и возить вроде бы не собираются, а жаль.

Последний раз редактировалось Юджин44; 15.09.2009 в 09:27..
Юджин44 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 22:01   #978
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
так это, в данном случае, говорит о их рабочем состоянии..
но можно сделать так, что бы они и от руки вытаскивались, и рабочие были...
Но стучали на отбой безбожно. Я заменил и ничуть не жалею. (покрайней мере пока). А старые пойдут на переделку. Может KONI начнут выпускать патроны под калиновские опоры. Пусть стоят в гараже.
Старый 15.09.2009, 22:32   #979
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Но стучали на отбой безбожно. Я заменил и ничуть не жалею. (покрайней мере пока). А старые пойдут на переделку. Может KONI начнут выпускать патроны под калиновские опоры. Пусть стоят в гараже.
хозяин - барин...
я просто объяснил что, к чему...
эх... был-бы я поближе, сделал бы из них "конфетку"...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 09:50   #980
Новичок

Вес репутации: 17 Grem27 не успел проявить себя

Установлены Damp D3 по кругу (с заменой передних пружин). Пробег 6500 на них. уже разболтались. Немного лучше чем на стОке на скоростях за сотню. Полная загрузка машины вообще превращает её в нечто непонятное со слабо контролируемыми реакциями. Словом, ПУГАЕТ немного.
МОжет мне просто не повезло.