Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
А какая тормозуха залита? Если что - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26654. Это не красная, она постепенно темнеет и становится коричневой. А со временем будет как у меня черная.
Последний раз редактировалось cirillica; 19.10.2009 в 15:01..
Если что - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26654. Это не красная, она постепенно темнеет и становится коричневой. А со временем будет как у меня черная. Знаю, пора менять. Все никак не соберусь и негде этим заняться :(
Цитата:
Сообщение от 73 регион
Коллеги, моей машинки 2 года и пробег всего 37тыс....а тормазуха покраснела, как будто залито БСК. Обычно у людей видил чернеет, а тут краснеет,может пора под замену?
Тормозную жидкость вроде через 5 лет надо менять или 45000 пробега. Но никто не запрещает раньше менять. Я на своей поменял через 45000. А еще от стиля езды зависит как всегда. Можно так покататься что через день придется менять))) вместе с тормозными колодками)
Цитата:
Сообщение от Mr. Wolf
Тормозную жидкость вроде через 5 лет надо менять или 45000 пробега. Но никто не запрещает раньше менять. Я на своей поменял через 45000. А еще от стиля езды зависит как всегда. Можно так покататься что через день придется менять))) вместе с тормозными колодками)
неправда!!!!!!!
по регламенту каждые 2 года. проблема в том, что она гигроскопична (легко впитывает влагу) и поэтому при превышении воды на определенный процент есть риск, что при нагреве вода начнет испаряться и в системе появятся воздушные пузырьки. Тогда машина не будет тормозить. А еще от этой самой воды хорошо ржавеют тормозные цилиндры, манжеты начинают просачивать жидкость и тормозам также гудбай приходит.
В общем если есть деньги - меняйте хоть каждый год, благо это недорого стоит.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
неправда!!!!!!!
Смотрим в книгу и видим фигу видимо) В сервисной книжке написано 5 лет или 45000. Что раньше наступит. Но 5 лет понятно что дофига. Я честно говоря не согласен с этим тоже. На многих иномарках каждый год надо менять.
Кстати процедура очень простая. Поменял сам.