Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 08:37   #971
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183-30-430
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ZiDiN не успел проявить себя
Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от venom666 Посмотреть сообщение
В субботу в 13-30 или 14-00
В личку кину номер телефона , минут за 15 до того как подьехать к посту ГАИ позвони я подтянутся там и пересечемся.
ZiDiN вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 19:10   #972
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Strider не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
качество хреновое не у машины, а у рук спецов на сервисе... я 6 раз ездил с одной и той же проблемой, оказалось в итоге, что когда радиатор меняли, то воздух из системы не выгнали....
вот, вот... Я человек немного покрутившийся в этом направлении.
Начнём с Сура-Моторс, столь любимая многими О качестве работ могу только поржать и поплакать -> там машину могут только убить! Тот кто там обслуживается, тем могу только посочуствовать - причём владельцам дорогих иномарок там подчас достаётся больше чем авто нашего производства. Некоторые сотрудники СТО реально дебирлойды! Еще в то время когда они только недавно получили лицензию на продажу mitsubishi, приходилось там с отцом проходить ТО и всякие регламентные работы - лично наблюдал как товарищи кувалдой на дорогой иномарке закручивали болты задних попперечных рычагов, ну и соответственно сорвали их (потом долго оправдовались). Поверте - сейчас ничего не изменилось. Серис просто ужасен. Ты проплачиваешь скажем на кассе установку угольного фильтра (1300 рэ), загоняешь машину - тыц, тебе ставят обычный за 700рэ (от которого все выхлопы газов мимо проезжающих грузовиков успешно проникают в салон), а тебе дают упоковочку от того угольного и отдают тачку. таких примеров масса. Еще пример, при выполнении развал схождения сотрудник СТО делает всё так как буд то с телегой работает, был случай что уронили на порог шнягу которой руль закрепляют, результат - вмятина на пороге: даже не извенились! Случай три: бывший шеф, загнал провести ТО1 для новенького своего фольцвагена за полтора милиона. Причём якобы по договорённости с хозяином конторы типа он его знакомый (а точнее сосед), так там так сделали "по знакомству" ТО1, чо ппц и полный АХТУНГ!: при замене масла в двигателе, заодно двигатель сверху полили весь маслом (наверно думали так лучше будет работать, как оказалось далее сервис для WV проводят дауны!), ну и вообщем в таком сраче машину отдали. Шеф проехал до работы, когда вышел обнаружел что под тачкой лужа масла, а поткапотное пространство и двигатель весь в этом говне. Над шефом угорала до коликов вся контора - называется прошёл ТО по знакомствву. Ыыыы. Далее расказав эту историю адекватному сотруднику Сура-Моторс (мой знакомый, кстати он не является сотрудником СТО, но время от времени там трётся, решает траблы с их оборудованием и т.п.), в ответ я услышал, что типа: "ничего удивительного, ведь там работают чеки которые раньше обслуживали Газели" Причем как оказалось они не прошли официальную оттестацию WV поэтому формально не имеют права на обслуживание авто, тобишь только продажа, однаок же обслуживание проводят... Причём он сказал что они возмоно просто лили масло пока оно через край не пойдет, поэтому вероятно и двигатель и поддон были измазаны в масле.
Делайте выводы товарищи. Следующий рассказ будет про компанию "Авто-Мастер", тоже не менее занимательный.
Старый 13.11.2009, 19:10   #973
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Strider не успел проявить себя

А "Пиарить" даже незнаю кого. Обслуживаюсь у знакомых специалистов, а свою Ладу Кольян брал в "Пенза-Авто" - опять же из-за наличия соответствующих знакомых. Сказать могу одно, у них самое приличное отношение к продаже отечественного авто в Пензе: большая стоянка, машины стоят чистенькие, выстроенны как по линеечке, кругом порядок - вообщем даже на первый взгляд внушает доверие. До этого в день покупки заезжал и в Поладу (ненашол того что меня устраивало) и в Пенза-Лада (были интересные машины в наличии, но сервис и обслуживание самое говённое в Пензе, + те манишы что смотрел на стоянке - были просто в говне: грязные, чего то нехватало, менеджер постоянно путался в комплектациях машин - не мог сказать где что, скорее я ему рассказывал, чем он мне).
Так же хочу заметить что всё высказанное ИМХО. Делать выводы Вам самим ребята! ЗЫыы ...

Последний раз редактировалось Strider; 13.11.2009 в 19:21..
Strider вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 23:28   #974
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Metotron качество хреновое не у машины, а у рук спецов на сервисе... я 6 раз ездил с одной и той же проблемой, оказалось в итоге, что когда радиатор меняли, то воздух из системы не выгнали.... вот, вот... Я человек немного покрутившийся в этом направлении.
Обслуживаюсь исключительно в Поладе, мнения насчет которого расходятся ... Скажу от себя - всем доволен, меня там хорошо знают. Абсолютно никаких нареканий в их адрес не имею.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 10:50   #975
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Re: Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Где можно нормально отрегулировать клапона и неочень дорого
Повтарю вопрос! )))))))))
Старый 15.11.2009, 11:12   #976
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Logun не успел проявить себя
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Вчера обнаружил продольную трещину на ремне генератора . Стоит ли заморачиваться и ехать менять по гарантии или уж самому поменять?
Logun вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:51   #977
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

проще уж самому.... на гарантийке времени и нервов потеряешь больше я бы из-за такой мелочи не поехал
Metotron вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:52   #978
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Re: Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Повтарю вопрос! )))))))))
Езжай на мира к Александру.
Или сам сделай, там сложного нет ничего, я себе всегда сам делал на 8клапаннике.

Последний раз редактировалось nio58; 15.11.2009 в 13:06..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 14:46   #979
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Logun не успел проявить себя

Metotron, я в принципе тоже так подумал, а вот еще какой вопрос, на холостых гуляло напряжение бортсети, яркость фар и подсветки плавно гуляли туда сюда и если прислушаться также плавно менялся тон еле слышного высокочаститного писка, решил подтянуть ремень (тогда и увидел трещину), стало на порядок лучше, но все равно, если присмотреться немного яркость плавает, это нормально? или регулятор напряжения мозги трет?
Logun вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 15:55   #980
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

да она мне кажется у всех. пробег 24тыши ремень подзамену