Что и требовалось доказать, исправная система Однако датчик не должен обдуваться, и попадать под потоки воздуха. Не зря лопасти его "куллера" просто премешивают воздух, а не обдувают его.
Дмитрий74, Плохо нет сканера климат. системы можно было бы, банально отключить датчик под бампером и посмотреть влияет или нет.
ALEX-LEXUS...А вентилятор, ИМХО и не должен обдувать датчик, иначе он будет остужать его. Инересно поглядеть как в ино. он устроенн, думаю так же.
А я думаю, что должен обдувать. Так и только так он сможет показать правильную температуру. Если воздух в салоне +22, то как бы сильно ни дул вентилятор на датчик, датчик все равно будет показывать +22. Не сравнивайте с ощущением человека. Это нам в ветреную погоду кажется, что воздух холоднее, чем есть на самом деле, т.к. с нас сдувается теплый слой воздуха, нагретый нами. Датчику же все равно, дуют на него или нет.
А я думаю, что должен обдувать. Так и только так он сможет показать правильную температуру. Если воздух в салоне +22, то как бы сильно ни дул вентилятор на датчик, датчик все равно будет показывать +22. Не сравнивайте с ощущением человека. Это нам в ветреную погоду кажется, что воздух холоднее, чем есть на самом деле, т.к. с нас сдувается теплый слой воздуха, нагретый нами. Датчику же все равно, дуют на него или нет.
Дайте поправлю.
Да, именно обдувать он его не должен. А вот создавать поток возуха - да.
Т.е. вентилятор должен отбирать воздух от датчика. Тем самым из САМОТЕКОМ салона поступает воздух, который и замеряется.
Если же ДТВС будет обдуваться вентилятором, то температура будет занижена. Это физика. В неподвижном воздухе температура выше, чем в потоке (потери тепловой энергии на трение за счет вязкости) . Но это уже другая история...
.... Это физика. В неподвижном воздухе температура выше, чем в потоке (потери тепловой энергии на трение за счет вязкости) . Но это уже другая история...
Прошу прощения за оффтоп, но! Может я чего-то не понимаю, но не наоборот ли? Тепловая энергия не может расходоваться на трение. (в данном случае). Наоборот, совершая механическую работу (перемешивая) мы нагреваем вещество. Т.к. придаем ему кинетическую энергию M*V*V/2, которая, вследствие наличия сил трения будет переходить в тепловую. Может Вы путаете с давлением? Там да, в неподвижном веществе давление выше, чем в движущемся потоке (на этом основана подъемная сила крыла)
Хоссподи, куда вас понесло? Без принудительной продувки воздуха датчик просто никогда не узнает, какова же температура в салоне. Ибо теплопроводность воздуха ничтожна.
Хоссподи, куда вас понесло? Без принудительной продувки воздуха датчик просто никогда не узнает, какова же температура в салоне. Ибо теплопроводность воздуха ничтожна.
Да, дебри получились хорошие. Возвращаемся.
Продувка нужна. Это неоспоримо.
Остались нерещенныые вопросы: Куда этот поток воздуха девается после прохождения вентилятора и достаточно ли потока для оперативного контроля температуры.