Народ, подскажите где качественно и занедорого можно прошиться с Е3 на Е2. Задолбали эти лямбда зонды. Кто-то помнится уже отписывался об этом. Можно в личку.
Народ, подскажите где качественно и занедорого можно прошиться с Е3 на Е2. Задолбали эти лямбда зонды. Кто-то помнится уже отписывался об этом. Можно в личку.
Лямбда зонд можно просто отключить в прошивке, ставишь галочку в программе и все. Евро2- тоже с лямбдой идет просто с одной, а Е3 - с двумя плюс датчик неровной дороги.
Если идет постоянная ошибка - стоит подумать о смене заправки, а не о смене прошивки. ИМХО конечно.
Машина 2011 года, уже без датчика неровной дороги. Заправки только ТНК и Лукойл, куда уж лучше.
Лямбда одна - евро-2, лямбды две - евро-3.
Сколько километров свечам? Не пробивают ли катушки на массу? Не подтекает ли форсунка. Да множество вопросов. Ошибка датчика - это сбой в работе двигателя, нужно найти его причину, а не отключать датчик. Тюнеры его отключают, потому что убирают катализатор и льют переобогщанную смесь. Им плевать на расход, главное мощность. Но если движок стандарт без избытка бензина в прошивке, то либо свечи пропускают вспышки, либо форсунка неплотно закрывается и бензина льется больше чем надо. Либо катализатор уже накрылся из за того что бензин догорает в нем, а не в цилиндрах. Снимайте катализатор, отключайте лямбду в прошивке или почините машинку и ездите на исправной.
Кстати Лукойл случаем не тот что на повороте на Рыбное? Та еще палёнка была.
Я, например стараюсь заправляться только на двух заправках. На шести машинах "джеки чан" посетил только один раз - обломился проводок на клапане абсорбера. Поэтому экспериментировать с заправками не тянет.
PS Я тоже сейчас катаюсь на Калине 11 года, с Е-газом, но еще Евро-3. Забавный переходный гибрид . "Джеки чан" не посещал.
Кто бы во всём этом ещё и разобрался. официалам пох... Заменили вторую лямбду и езжай. Через 500 км снова привет от джеки чана. Летом постоянно запуск со второй попытки. Да, мотор 8клоп.
не знаю писал ли кто о покупке запчастей с сайта russtd.ru хочу поделиться информацией. в начале года восстанавливал 2112 после переворота. знакомый подсказал, что в рязани есть контора которая раз в неделю привозит все со складов компании Русь (один из самых крупных поставщиков запчастей). посмотрев цены на сайте половину машины там купил. цены на треть или в половину дешевле чем в магазинах рязани. на сайте есть все от гайки до железа. заказ необходимо делать до 14.00 понедельника, привозят в среду вечером, но забирать лучше в четверг.
не знаю писал ли кто о покупке запчастей с сайта russtd.ru хочу поделиться информацией. в начале года восстанавливал 2112 после переворота. знакомый подсказал, что в рязани есть контора которая раз в неделю привозит все со складов компании Русь (один из самых крупных поставщиков запчастей). посмотрев цены на сайте половину машины там купил. цены на треть или в половину дешевле чем в магазинах рязани. на сайте есть все от гайки до железа. заказ необходимо делать до 14.00 понедельника, привозят в среду вечером, но забирать лучше в четверг.