Это якобы ЛАДА ИМИДЖ, в замен мне решили поставить как бы заводские, от К". Фото нет, но там нет ( или не видно, может всё внутри опоры) не верхнего, не нижнего отбойника.
либо разводят либо сами не втыкаются эти спецы. откуда два отбойника на одной стойке? может шайбы ограничительные с опоры, имелись ввиду? опоры быват разные, для некоторых они не нужны.
Спасибо. Этот вариант пробовали сразу, как сняли стойку. Я настоял переставить эту дистанционную шайбу под гайку для пробы. Но к сожалению исход был тот же, опорный подшипник зажимался штоком из-за кривизны ( пружина пыталась сместить шток к одной своей стороне и не центровался никак).
Добавлено через 5 минут
Да, опорники по виду СЭВИ, ты прав Гагаринец,
Коллеги, щелкает чего-то при вращении рулём, а так же иногда при наборе скорости и торможении. Опорные или шаровые? Если взяться за пружину, то при щелчках чувствуется небольшое дерганье пружины.
Собственно, вот видео со звуком:
ALK1980, так шаровые, по идее, должные еще при проезде неровностей звуки издавать (или я не прав?). А у меня по ямам, по ухабам все тихо. А легкие щелчки/похрустываение только изредка появляются при старте/торможении. А вот при вращении руля щелкает в последнее время практически всегда.
А вот при вращении руля щелкает в последнее время практически всегда.
Больше похоже на опорные подшипники. Попробуй, вывеси одно из колёс ( если есть возможность, то оба) и покрути, если также, то опорник. Тем более у тебя пружина как бы напрягается, потом распрямляется, вот и щёлкает.
Коллеги, щелкает чего-то при вращении рулём, а так же иногда при наборе скорости и торможении. Опорные или шаровые? Если взяться за пружину, то при щелчках чувствуется небольшое дерганье пружины.
Собственно, вот видео со звуком: